autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

К вопросу о КАСКо и 120км/ч в городе (+)

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

К вопросу о КАСКо и 120км/ч в городе (+)
      4 июля 2003 в 18:01 Гілками

Буквально вчера рылся по сайтам страховых компаний, так там есть условия когда НЕ выплачивается страховка. Т.е. передача управления лицу не вписанному в техпаспорт, пьяное вождение И ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД (как примечание, превышение скорости более чем на 30 км/ч). Так что "летая" по Киеву (и не только), стоит помнить, что страховали авто а не самолет, и вполне можно казаться без страховки

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: aSa]
      4 июля 2003 в 18:14 Гілками

шо деньги на полное КАСКО есть как правило у людей, у которых есть деньги на машины с АБС. Поправьте, но машины с АБС по идее не оставляют тормозного следа, который берется за основу при расчете имевшей быть скорости.

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Недавно продлевал гражданку [Re: aSa]
      4 июля 2003 в 18:18 Гілками

страховики предложили застраховаться по КАСКО. Так вот с удивлением обнаружил, что некоторые случаи не страхуются, как то - превышение скорости более чем на 40 км/час и пересечение двойной осевой. Хотя есть некоторые виды страховки, которые покрывают и эти случаи, но они на 2-3% дороже.

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: DJADJA]
      4 июля 2003 в 18:25 Гілками

Ну если брать КАСКО само по себе, то для авто в 10куе стоимость ее примерно равна стоимости (до)оборудования АБС. Хотя, бОльшая часть Ланосов покупаемых ныне, идут без АБС , но поскольку мнОгие берутся в кредит, то КАСКО там хоть и обязовая, но дешевле чем просто так (4% супротив 8-10%). А скорость я думаю вычисляют не только по тормозному следу, но и по другим косвенным параметрам - сила удара, еще там что.

старожил ***
57 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: DJADJA]
      4 июля 2003 в 18:25 Гілками

По идее при отсутствие тормозного следа скорость можно определить с помощью экспертизы.

Киев
С нами с 31.07.2001

В каждой страховой свои правила страхования, выбор имеется (-) [Re: aSa]
      4 июля 2003 в 18:29 Гілками

???

ленивец ****
47 лет, Киев
С нами с 02.10.2001

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: aSa]
      4 июля 2003 в 18:59 Гілками

4% это конечно хорошо, но "просто так" это 5,5%-6,0% а никак не 8-10 . Если, конечно, ты не собираешься страховать такси или спецмашину.
А вообще-то сейчас некоторые СК еще не вгрызаются зубами за то, чтобы "не платить". Более того, бесплатно своего адвоката присылают не место ДТП. Потому сомнительное превышение скорости (на 30-50 кч) вряд ли реально будет использовано как основаение для отказа платить. Хотя, конечно, все зависит от конкретной СК.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: Пух]
      4 июля 2003 в 22:10 Гілками

В ответ на:

По идее при отсутствие тормозного следа скорость можно определить с помощью экспертизы.

Это не так просто. На самом деле только недаввно в КНИИСЭ разработали и запатентовали методику, позволяющую определять скорость в момент удара по деформации автомобиля. И то - многие другие эксперты подвергают сомнению объективность этой методики (уж очень много факторов влияют на деформацию, в т.ч. и степень гнилостного разложения кузова до удара).
Но даже в этом случае речь идёт именно о скорости в момент удара. Скорость, с которой водитель перед уларом тормозил, определить практически нереально, если не осталось тормозного следа.
К тому же, про эту новую методику экспертизы ещё мало кто знает... Ещё год назад тот же НИИСЭ на все запросы отвечал, что определить таким образом скорость невозможно.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Coyote прально грит - страховые есть разные [Re: aSa]
      4 июля 2003 в 22:45 Гілками

и всегда есть выбор. Инкомстрах, например, такой фихней не страдает и платит за красный свет, сплошную осевую, и даже 200 км/ч.
ИМХО, приведенные примеры (ограничения по выплатам) - есть пережитки СОВКА, перенесенные в нашу рыночную экономику старыми кадрами. Для "наказания" страхователя существует понятие ФРАНШИЗА. Некоторые страховые делают разные франшизы, в зависимости от вины/невиновности страхователя. А дополнительные ограничения, наверное, для лохов. Я бы в такую страховую не пошел.
-->

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: vvlaw]
      4 июля 2003 в 23:54 Гілками

И как определить скорость, если классический американец практически не повреждён? Хоть и стар? Тот же пример с Волгой.
Или я несколько лет назад влепился на трассе, ещё на 2108 при 140 км в зад гольфу.(тормоза отказали :-( )
И мы уехали СВОИМ ходом!!!
Моя НЕ ПОНИМАЙ!!!!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Шо то мине подсказывает (+) [Re: Chevy]
      5 июля 2003 в 06:01 Гілками

Я подробностей этой методики не знаю (не специалист, а как для юриста для меня важно знать, что она есть и какие вопросы я могу эксперту поставить...) Но, насколько я понимаю, анализируется конструкция обоих автомобилей.А если один из них, как в случае с "Каприсом", не получил почти никаких повреждений, то скорость второго будут вычислять по его повреждениям (в нашем случае - злополучная "Волга").
Но, повторюсь, общепризнанной среди экспертов-автотехников эта методика на данное время не является.

патриарх ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Coyote прально грит - страховые есть разные [Re: _K2_]
      5 июля 2003 в 06:34 Гілками

Про Инкомстрах - не совсем так.
Во всяком случае мне предлагали варианты.
При "грубом нарушении" (двойная осевая, превышение на >20(или 30?) км/ч) страховая несет ответственность только в случае страховки по более высокому тарифу (мне предлагалось 7% с нулевой франшизой по всем статьям). При том, что базовый вариант - 4,6% (с 1% франшизой по ДТП, ПДТЛ, Стихийным бедствиям, 7% - Угон).
При всём этом еще (ИМХО) грабительский тариф "на ведение" при расторжении договора и отсутствии страховых случаев - удерживают 43% (почти половину )....правда я не знаком с эти тарифом по другим СК.

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

Инкомстрах - уже ввел ограничения про красный и скорость [Re: _K2_]
      5 июля 2003 в 20:00 Гілками

Я у них застрахован, через месяц страховка заканчивается - узнавал
Правда разные тарифы - с неоплатой за красный и скорость дешевле, без этих моментов - дороже
Я буду искать другую страховую - имхо эти расклады с красным и пр. повод с случае плохого настроения страховиков не платить, или сумма большая будет
всегда можно и красный доказать и скорость при желании - это думаю все осознают, с учетом коррупции везде.

ленивец ****
47 лет, Киев
С нами с 02.10.2001

Re: Инкомстрах - уже ввел ограничения про красный и скорость [Re: Macleod]
      5 июля 2003 в 23:24 Гілками

Я тоже в Инкомстрахе застрахован. А вчера как раз въехал глушителем в высокую бровку. В понедельник буду общаться со страховой. Вот и посмотрим, как они себя поведут (вариантов много), какое у них будет настроение и т.д.
А насчет 43 процентов на ведение дела - ИМХО это просто грабеж! Но Инкомстрах, Алькона, Остра и другие компании, с которыми приходилось иметь дело, в один голос твердят, что это законодательно установленная норма.
Насчет более высокого тарифа при грубом нарушении - все точно, так и есть. Хотя зависит от инспектора или агента, с которым имеешь дело.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: К вопросу о КАСКо и 120км/ч в городе (+) [Re: aSa]
      11 июля 2003 в 21:05 Гілками

В момем договоре забит "лимит" превышения скорости - в 1,5 раза от разрешенной в данном месте.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1924

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія