autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Прямоток (3/3)

опытный писатель *
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2008

Re: Прямоток [Re: Bes]
      14 августа 2008 в 22:35 Гілками

На счет выходных ты прав, профилактика капитальная происходила.
На щет владельцев иномарок: ты щитаеш что правильно дупля не отбивать в технике? Я ни капли не жалею что пол жизни ремонтировал жигулятора, это мне приносило удовольствие, теперь мне не страшны никакие хонды и БМВ. принцип везде одинаков.
имхо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Re: Прямоток [Re: JuliaG]
      14 августа 2008 в 22:48 Гілками

В ответ на:

Точно такая-же пропасть между Калиной/Приорой и современной иномаркой. Ну не успевает ВАЗ за прогрессом, не успевает он все время отствает от всех на 10-15лет.
Я поверю что сейчас можно сравнить Приору 2008-го года с Опель Астра Ф 95-го года, но ведь нельзя сравнить приору с Опель Астра Н 2007-го.

Я ценю твои знания про автомобили. Особенно когда сравнивают автомобили с разницей в цене в полтора раза. Браво!
Может я начну сравнивать Опель Астра Н 2007-го со своей служебной А6 2006 года? И разница ощутима будет, но не в пользу Опеля. Я лишь сделаю заключение, что опелю еще лет 10 работать над собой.

Змінено Bivaliy (22:50 14/08/2008)

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Re: Прямоток [Re: Senesin]
      14 августа 2008 в 23:01 Гілками

В ответ на:

Сирйозно??? 2.0 АБФ гольфовский 150 коныкив. Это как надо дорабатывать вазовский движок, чтобы он хотя бы сравнялся, я уже не говорю про то чтобы дал прикурить...

ну допустим даже таврюкан в зубильным мотором, хорошо доработанным, разорвал на драге бубару врх сти два раза подряд.
Так что если ты не знаешь до чего дорабатывают вазовские моторы - это не значит что их нет.
И пример для подражания неправильный. Правильный- 2,0 л TFSI Но это другой прайс.

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

14 августа 2008 в 23:08 Гілками

В ответ на:

А в это время, владельцы иномарок не заморачивались возможным ремонтом, и отдыхали в свое удовольствие.

Всех?
Будем считать что ты просто сказал про новые иномарки стоимостью от 20 до 500тыс баксов, но при этом вычеркнул наиболее ломучие экземпляры (про которые говорят - мол эта машина может позволить себе ломаться, зато она классная)

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

15 августа 2008 в 01:30 Гілками

В ответ на:

А в это время, владельцы иномарок не заморачивались возможным ремонтом, и отдыхали в свое удовольствие.

ага они спокойно отдыхали неделями на пролет и ждали бензонасос с германии (реальный случай ауди а6).

По теме :
когда то тоже заморачивался этим вопросом не нравился мне звук родного глушителя ,но и рычащий тоже не хотел . На данным момент из тюнинга выхлопной системы у меня вварена метало-гофра возле катализатора, которая погасила продольные вибрации передаваемые двигателем на кузов.!

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Прямоток [Re: Bivaliy]
      15 августа 2008 в 07:12 Гілками

В ответ на:

Всех?

ну не всех конечно, 15-ти летние корчи наверняка ломаются

В ответ на:

Будем считать что ты просто сказал про новые иномарки стоимостью от 20 до 500тыс баксов, но при этом вычеркнул наиболее ломучие экземпляры (про которые говорят - мол эта машина может позволить себе ломаться, зато она классная)

Почему от 20 тысяч?
Разве Ланосы ломаются так как Вазы?

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

15 августа 2008 в 09:58 Гілками

Сколько людей - столько мнений, кто-то покупает машину чтоб с ней заниматся чем-то в гараже, кто-то ездить и получать удовольствие. Я пробовал и зубилы и класику и многие иномарки от опеля до ягуара.....проблема совкопрома в отношениии к покупателю. Наиболее точно это описывается цитатой из интервью(простите за неточности, но суть та же): - почему вы не вносите изменения в конструкцию(дорабатываете) свои машины.....
- А зачем ? их и так покупают!

В итоге я решил для себя что покупать ВАЗ не буду, думал Калину взять.

По поводу ломучести, вот уже 10тык. мой амулет меня радует, 3раза тьфу. Даже такая простая вещь как кондишен, оказалась безумно полезной в жару когда бабушку в поликлинику возил, да и самому приятно ездить.....продолжать не буду,дабы не оскорблять чувства одноклубников. Просто надеюсь что вскоре ВАЗ выпустит что-то очень хорошее за нормальные деньги. Я думаю китайцы их подстегнут))))

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

Re: Прямоток [Re: KLS437]
      15 августа 2008 в 10:08 Гілками

2ALL
Сорри если кого обидел, но не стоит сравнивать машины для езды и машины для доработки! Просто смысл покупать машину чтоб ее разобрать и начать дорабатывать ? Заплати за машину+тюнинг=средняя, новая иномарка ???? Ну это не серъезно! -ну для меня так, по крайней мере
А если про потенциал для доработки - то у иномарок он больше, ибо с 1,8 и т.д. снять можно больше чем с 1,6(физику никто не отменял) и т.д.
А самое главное - рано или поздно продавать будете! и деньги вложенные не вернутся, а если человек разбирается он скорее всего даже и не купит такую (раскрученную) машину...т.к. понимает что ресурса у нее мало а то и вовсе укатали

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

15 августа 2008 в 12:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всех?

ну не всех конечно, 15-ти летние корчи наверняка ломаются

В ответ на:

Почему от 20 тысяч?
Разве Ланосы ломаются так как Вазы?

У меня 14-летний корч. Из проблем - надо поменять передние колодки, пушо [*****] стоят - скрипят на горячую, подшипник ступицы, и немного подтекает прокладка в движке. Все.
При этом я гоняю его и в хвост и в гриву, и под ним не сижу по выходным.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

15 августа 2008 в 13:31 Гілками

И не забывайте что возмещение в случае ДТП не учитывает всякого тунинха, его чинить будешь за свои деньги. Так что место таким машинам тихо пылиться в гараже а явно не на улицах нашего города.
А например тюнинг тормозов и рулевого еще может и против вас обернуться в случае грамотного оппонента.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Прямоток [Re: Andrew82]
      15 августа 2008 в 13:34 Гілками

В ответ на:

И не забывайте что возмещение в случае ДТП не учитывает всякого тунинха, его чинить будешь за свои деньги. Так что место таким машинам тихо пылиться в гараже а явно не на улицах нашего города.
А например тюнинг тормозов и рулевого еще может и против вас обернуться в случае грамотного оппонента.

А почему мне адресовано??? Я ж вроде про тюнинх ничего не говорил

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

15 августа 2008 в 13:58 Гілками

В ответ на:

У меня 14-летний корч. Из проблем - надо поменять передние колодки, пушо [*****] стоят - скрипят на горячую, подшипник ступицы, и немного подтекает прокладка в движке. Все.

Во-первых. Так как делали машины 14 лет назад, по качеству никто из современных производителей не сравнится.
Во-вторых. Ты меня пытаешься убедить что я, например, должен каждые выходные сидеть под машиной?
Я не понимаю, у вас ассоциация какая-то ВАЗ-под машиной-зло... И красная тряпка перед глазами выпадает и начинают рассказывать самим вазоводам - какая у них машина из под которойвылазить не надо.. Пусть стоит пылиццо.
Ребята, повторяю! Новый ВАЗ(кроме классики) вполне конкурентноспособен в своем ценовом диапазоне, с аналогичными по классу/цене автомобилями!

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

15 августа 2008 в 14:01 Гілками

В ответ на:

Это касается всех без исключения автомобилей с тюнингованными деталями.
В ответ на:

Откуда ты это выдернул? И о чем вообще речь?

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

15 августа 2008 в 14:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Во-первых. Так как делали машины 14 лет назад, по качеству никто из современных производителей не сравнится.
Во-вторых. Ты меня пытаешься убедить что я, например, должен каждые выходные сидеть под машиной?
Я не понимаю, у вас ассоциация какая-то ВАЗ-под машиной-зло... И красная тряпка перед глазами выпадает и начинают рассказывать самим вазоводам - какая у них машина из под которойвылазить не надо.. Пусть стоит пылиццо.
Ребята, повторяю! Новый ВАЗ(кроме классики) вполне конкурентноспособен в своем ценовом диапазоне, с аналогичными по классу/цене автомобилями!

Насчет поломок - в этой же теме камрад писал, что выходные под машиной проводил, чтобы сделать из нее что-то приличное, вот с этого и взял.
А классика в семье была 2102 , но очень, давно я тогда еще маленький был, не помню. И космич был 21412

Змінено Senesin (14:03 15/08/2008)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

15 августа 2008 в 14:43 Гілками

Правильно потому и пишу про тюнинг, тема-то про него. Что на иномарке база то для Ваза тюнинг. Тема-то про утуюненый ВАЗ и стоковый неВАЗ. Например что у меня на всех колесах стоят вентилируемые торм диски, для Форда это норма на обычном массовом автомобиле, а вот для Ваза это уже тюнинг...
Признаюсь честно на калинах-приорах не ездил, но две классики в семье есть.

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

15 августа 2008 в 15:46 Гілками

В ответ на:

вентилируемые торм диски, для Форда это норма на обычном массовом автомобиле, а вот для Ваза это уже тюнинг...

Понимаешь ли... Вентилируемые тормозные диски стоят и на ВАЗах. Прямо с завода. Классику сюда не приплетать. Она не выпускается ВАЗом.

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

15 августа 2008 в 16:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Откуда ты это выдернул? И о чем вообще речь?

Я не уверен где именно, но наше законодателдьство запрещает изменение тех узлов автомобиля которые могут повлиять на его управляемость.
Походу распространенный "тюнинх" заклеевание оптики темным оракалом, вот таких запросто можна таранить и качать деньги, т.к. световые приборы не соответсвтвуют....

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Re: Прямоток [Re: KLS437]
      15 августа 2008 в 17:07 Гілками

Спасибо. Про законодательство я вкурсе.
Есть манера ведения дискусии, которая называется "запустить дурочку". Похоже я столкнулся с таким случаем.
Учите матчасть
Пора закрывать ветку.

Змінено Bivaliy (17:08 15/08/2008)

энтузиаст ****
45 лет, Ужгород
С нами с 19.06.2007

16 августа 2008 в 00:33 Гілками

штатные движки сейчас не плохие у ВАЗа, только руки к ним приложить надо (подчеркиваю не деньги, а руки). Доведи все до ума в движке - может это и фамильярно, но "вылижи" движку. Отстрой, как движочек просит зажигание, настрой правильно (не по-заводскому - т.е. халатно) топливку, лей хороший бензин и масло, сбацай себе нормальную шумовку, перебери салон, чтобы не скрипел - и получишь почти иномарку (только с бюджетом жигуля). Я себе в 2107 онное сделал - доволен как слон!

Не обманывай народ, все, что ты перечислил, было сделано, и еще с подвеской игрался, иномаркой оно не стало, оно даже рядом не пыталось валяться.
Ты видать в новой инно никогда за рулем не был.
ПС: не вериш, пошарься по форуму, что я из жиги 07 сделал.
ПС2: когда я купил Элантру (нифига не БМВ), и через неделю мне пришлось ехать на своей 21074 (типа супер доделанной) я просто плевался, ТАЗы - в прошлое.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

---Никто никого не обманывает! не сравнивай машины разной ценовой категории. Хош сравнить - сравни Элантру с ХС90. Это сравнение равносильно тому что ты сделал.найди машину новую которая будет стоить 6500 куе и при "вкидывании" в которую еще 2куе она начинает "хвосты вертеть" своим одноклассникам и даже очень и очень не плохо...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А долго балдеть?
А когда ротор ласты завернет, в какую сельхозтехнику его сдавать?
Може ты разберешся с ним?

---Конечно если загнеться - засада. Но речь шла о "волке в овечьей шкуре". Не правда ли что если тебя сделает такая деевятка по трассе или по городу, ты не сразу же полезешь к ней под капот выяснять что там такое

Какая такая ремонтопригодность?
95% народа на этом автофоруме не знает устройство автомобиля, как ты собираешся реанимировать потухшее авто на трассе ночью?
Не смеши!

---ОЧЧЧЕНЬ не соглашусь на счет 95%. дальше - больше... Если у Жигуля есть бензин в баке, насос качает, и свечи не убитые - он НИКОГДА НЕ ПОТУХНЕТ!!! У меня в 3-х летке всех датчиков то около 3-х штук наберется... и те не жизненно-важные... А взять твою Элантру например... что скажешь???

Ну если вкинуть 5-8 кил, для тебя без напряга, наверно так и есть.
А как насчет всяких подушек, рассчитанных зон деформирования, ремней на пиропатронах?

---На счет подушек и зон демпфирования...
Был такой случай. Два знакомых моего свояка возвращались из города домой. Осень...Вечер, мелкий дождик, скорость под 80, ремни как у большинства защелкнуты в замки "за спиной"... Для того что бы контролько лишний раз не горела на приборке и не раздражала. Согласись, и ты наверное таких машин видел достаточно, у которых ремень висит таким вот манером... Дальше больше - открытый люк, утопленый в дорожное полотно, попавшее колесо в него, сработка подушек, адекватная реакция на подушки - не адекватный маневр... встречка, кювет, дерево,... 2 трупа... А ты говоришь "зоны демпфирования". На свою голову надеется прежде всего надо, а не на железку...

---А вообще поражаюсь, во что мы привратили тему "Прямоток" ... Ну и на флудили... Пора по-моему темку прикрывать, или высказываться по существу вопроса. Каюсь первым - сам не всегда по существу говорил в этой теме.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6038

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія