В ответ на: Не верю. Это на трассе только и то до 100 км/ч, а в городе меньше 8.5 никак, да и то без пробок. У меня по Харькову выходит 9.3-9.5.
Константин, коллеги правду пишут. Мой опыт - по Киеву - 6-7(ну может с небольшим гаком по пробкам потолкаться), сейчас когда машин поменьше до работы доехать иногда и 5,0-5,2 л/100км получается.
Приезжаю в Харьков - меньше 7-8 литров не получается. Почему? Толком не разгонишься - ямы на дорогах объезжать надо, светофоров понатыкано "сверх меры", ну и классически земляки из любой проблемы сделают пробку. Особенно умиляет движение на Полтавском Шляхе - променад блондинов.
В ответ на: Если бы свечи менять нужно было на 90 или хотя бы на 60 тысячах, то я бы ещё понял, а 30 тысяч они должны пройти и на обычном 95-ом с ОККО, который стоит 6.70. Разве "Пульс" дороже только на 20 коп? Я не помню, но казалось, что больше.
Истинно. Пульс стоит 6.90. Я на таком сейчас обкатываю движочек. Мне нравится =)
У меня Ланос 1,6...залил немного этого пульса...по началу вроде как машина резвее стала ехать... потом после него залил 92 от Шелл - машина как ехала так и едет…. Вообще я заметил что разницы в динамике между 95 и 92 нет никакой. Главное чтоб бензин был качественный. И все.
В ответ на: 95 и 98 у нас бадяжат из 92, потому что НПЗ у нас качественных нет. 95+ - это зарубежный бенз - Литва, Польша, Греция, Румыния. Вроде так.
Забавная "бабкасказала" Кто сказал, что 95+ тебе не забадяжат с 80-го? На разливе, на складе, на бензовозе? 95-й да, бодяжат.... но 98-й делается ШТАТНО... а дальше? дальше как повезет уже и с 95+ Никогда не видел, как в цистерны с 95 и 95+ льют ОДИН И ТОТ ЖЕ БЕНЗ?
ЗЫ. А почему никто сертификаты не спрашивает НА ЭТУ ПАРТИЮ? Или хотя б у пистолетчика? Поверьте, с сертификатами может быть много траблов, если они не с той партии и прострочены... зато все предпочитают жить вышеописанными стереотипами... Спросить чей бензус у пистолетчика - пол секунды и ничего стремного... к тому же повод не давать на чай, если он мэкается...
Где 98 у нас делаеться штатно с учетом того что 95 бадяжится?
Если темой не владеешь, то хотя бы не выпендривайся. 98 делают:
В ответ на: "зачем 95+... почему тогда не 98-й?" В + есть моющие присадки. Почему не 98? Так там октановое другое.
Мой друг время от времени берет в нормальном магазине люлюмулю и льет ее сам периодически... в чем цымес лить непонятно что?
В ответ на:
"почему простой 95-й гуано ... а вот 95+ всегда зачет..." Сам не понимаю. База-то одинаковая. Как можно почувствовать разницу - ну хоть убей не пойму.
Где-то читал, что тестили премиумы и кто-то типа выиграл... потому что у него октановое оказалось 97... вывод, не все играются с моющими... неекоторые играются с октаноувеличиващими (грубо бодяжат), потому и получается что эфект как у добротного 98-го, только с кучей мусора... сдается что это маркетинг, могу ошибаться Развивайте тему
Не знаю как сейчас, а в конце 90-х мажекяйский АИ-92 приходил всегда с оч 94-96, и его спокойно через пару перепродаж завозили на ЗП как АИ-95, и он реально был лучше 95-го выробленого в Украине