Я со своим компом, например только разобрался в этой фиче (машине 5 лет ) Дошел, наконец, в инструкции до нужного раздела. Он не врет, если "сбрасывать" его показания перед замером. Потому, что после сброса, он сначала считает, принимая во внимание пробег каждый 1км, потом каждые 10, потом каждые 100 и, далее - 1000 Я так, наконец, проверил, что мои 2.4 турбо кушают на 100-110 всего 8.5 л. на 120 - 9.5-10, на 130-140 - 10.5-11, 140-170 - 13.5-14.5. Скорость делал постоянной с помощью круиз-контроля.
Разрушители легенд по Дискавери, как-то проверяли миф о том, что с открытыми окнами расход больше чем с кондеем. В итоге, когда замеряли компьютером - миф подтвердился, а в реальности, же, когда проехали бак бензина, оказалось, что с раскрытым окном экономнее... Это я к чему. Они обьяснили эту разницу тем, что комп меряет расход измеряя количество воздуха поступившего в смесь. В итоге получаются какие-то погрешности.
В ответ на: Разрушители легенд по Дискавери, как-то проверяли миф о том, что с открытыми окнами расход больше чем с кондеем. В итоге, когда замеряли компьютером - миф подтвердился, а в реальности, же, когда проехали бак бензина, оказалось, что с раскрытым окном экономнее... Это я к чему. Они обьяснили эту разницу тем, что комп меряет расход измеряя количество воздуха поступившего в смесь. В итоге получаются какие-то погрешности.
комп измеряет длительность открытия форсунок, но он не учитывает давление и темепературу топлива.
А еще вы не учитываете погрешность спидометра из-за размера протектора резины и не сравниваете српойденной дистанцией ПО СТОЛБИКАМ... а отличатся может существенно...
обычно перед продажей все начинают писать о том , какая его авто экономичная и вообще не ломается
Ps Ждем продажу .....
PPS А по теме , маленький расход , это бедная смесь , бедная смесь это клапана , свечи , повышенная температура двигателя , детонация надо смотреть смесь в любом случае , как при большом , так и при маленьком расходе , у меня был опыт маленького расхода , гдето на 500 долларов получился
В ответ на: А еще вы не учитываете погрешность спидометра из-за размера протектора резины и не сравниваете српойденной дистанцией ПО СТОЛБИКАМ... а отличатся может существенно...
Извините, что я совсем не с Октавией сюда влез. Может кто-то поделится алгоритмом расчета среднего авто, если я все время заправляюсь талонами 10/20 литров и до отсчечки никак не получится залить. Если я знаю сколько было в баке при выезде из салона, сколько залил по талонам и на какой заправке сколько залил и какой пробег на одометре. Борт. компа нет.