///Представь себе - ты тушишь пожар в моторном отсеке, а в баке тихонечко себе жужжит электробензонасос/// **на неработающем двигателя и даже с включенным зажиганием бензонасос неработает!!
Бензонасос начинает работать при включении зажигания. Речь, очевидно, идет не о механических бензонасосах на карбюратноных Жигулях.
Справедливости ради - на инжекторных машинах существуют различные системы. Иногда бензонасос включается при включении зажикания, а иногда уже при заводке двигателя.
Я шел домой и услышал удар. Какой-то купе годов 90х ударился об столб. Из под капота пошел дым. Человек 5 остановилось и пыталось из своих огнетушителей залить капот. Реакции 0 - огонь только сильнее загорелся. И только приехавшая пожарная машина смогла потушить
вывод: купить все же огнетушитель, и как правильно подмечено на 5Л. у самого в машине нету, после этого задумался. Если не самому понадобится, то может другого выручить поможет.
... Низачто бы не проехал мимо!
Сейчас ниукого нет огнетушителя, потому, что тех. осмотр, проходят по взяткам.
Думаю, что у большинства есть. Спорим? Можно даже голосовалку устроить.
З.Ы. В каком состоянии - это другой вопрос.
-
ну и я б не пошел тушить чужую машину рискуя своей жизнью. Огнетушитель бы дал - нефигделать, а сам туда и близко бы не подошел.