Прикупил кусочек Родины в 30 км. от Киева, теперь нужно акт на себя выписать(старый у нотариуса остается), может кто сориентирует по ценам? Во сколько обошлось официально-неофициально... а то мне назвали 700 у.е. официального платежа. можно в личку если что.
Купил дом в Переяслово-Хмельницком р-не (киевская обл.). Делаю первичную приватицацию земли на себя "через хвирму" в Переяслове. По договору около 1200-1700 грн. (точно не помню, а договора под рукой нет). В стоимость услуг входит обмер участка (ДжиПиЭс), планы и подготовка всего "пакета документов на приватизацию". Обещанные сроки получения акта - около полугода. От "хвирмы" мало что зависит после того как документы ушли на Киев. Оформился в мае. Жду...
Жалею, что до этого потерял много времени, так как гос.контора по приватизации: - сначала не принимала документов (2007 год) - регулярно "теряет" документы (пропадают в черную дыру) - сейчас они взяли "девочку", которая будет учится 2 месяца. Т.е. обмера не будет пока "она не научится" (бред полный) - бухгалтер этой гос.конторы свою землю приватизировала через коммерческую фирму
Сьогодні забрав два державні акти на землю. Заплатив за оформлення по 15 грн за кожен. Ну і ще конторі яка має ліцензію і займалась приватизацією по 3000 грн за кожен участок. Зараз у них ціни піднялись і вже 4000 за один. На скільки знаю, то і це дешево для Київської області.
Официальных платежей-что-то в районе 1500грн.(за 2 акта),неофициальных ускорительных кажется 800 уев.(муж платил).Макаровский р-н,по времени -август прошлого года.Заделали за 1,5 месяца.
Народ, вы не пугайте человека и не путайте первичную приватизацию с простым переоформлением с одного владельца на другого ( продажа ). Тут должно быть значительно дешевле чем у Вас , если земля была приватизирована ранее и у старого владельца уже был держакт. Я платил за переоформление 240 грн ( новый акт ), но правда 2 или 3 года назад. Гривен 700 наверное щас.
Очень похоже что официальных! госплатежей действительно гривен 700-1500 де-то Но я уже начал убеждаться что вся сия система построена так чтобы ты не смог и не захотел проходить по официальному пути и всегда есть разные фирмочки ускоряющие сей процесс Официально ждать сей акт я буду похоже долго Ждать не охота и прийдется платить Ну, ведь это только начало пути
В ответ на: сколько ждал свой акт? за последние годы цены на "земельные услуги" взлетели вверх просто жуть.
Ну я цены не мониторил, но чтоб вот так, раз в 10 ? Хотя в нашем гондурасе все возможно блин, мне скоро новый делать ( целевое назначение поменял). Ждал пол года - небыло бланков как всегда наверное. Но мне не к спеху просто было.
мне сказали 500 грн и через 6 месяцев забирать, но я выбрал для этого не частную контору, а сельраду (т.к. сроки мне не важны), к которой относится моя земля. они оказывается тоже имеют право на такую деятельность.