Прикупил кусочек Родины в 30 км. от Киева, теперь нужно акт на себя выписать(старый у нотариуса остается), может кто сориентирует по ценам? Во сколько обошлось официально-неофициально... а то мне назвали 700 у.е. официального платежа. можно в личку если что.
Купил дом в Переяслово-Хмельницком р-не (киевская обл.). Делаю первичную приватицацию земли на себя "через хвирму" в Переяслове. По договору около 1200-1700 грн. (точно не помню, а договора под рукой нет). В стоимость услуг входит обмер участка (ДжиПиЭс), планы и подготовка всего "пакета документов на приватизацию". Обещанные сроки получения акта - около полугода. От "хвирмы" мало что зависит после того как документы ушли на Киев. Оформился в мае. Жду...
Жалею, что до этого потерял много времени, так как гос.контора по приватизации: - сначала не принимала документов (2007 год) - регулярно "теряет" документы (пропадают в черную дыру) - сейчас они взяли "девочку", которая будет учится 2 месяца. Т.е. обмера не будет пока "она не научится" (бред полный) - бухгалтер этой гос.конторы свою землю приватизировала через коммерческую фирму
Сьогодні забрав два державні акти на землю. Заплатив за оформлення по 15 грн за кожен. Ну і ще конторі яка має ліцензію і займалась приватизацією по 3000 грн за кожен участок. Зараз у них ціни піднялись і вже 4000 за один. На скільки знаю, то і це дешево для Київської області.
Официальных платежей-что-то в районе 1500грн.(за 2 акта),неофициальных ускорительных кажется 800 уев.(муж платил).Макаровский р-н,по времени -август прошлого года.Заделали за 1,5 месяца.
там все очень сильно зависит от сроков. Мне назвали цену в 5000 грн. за 3 месяца, если полгода, то вроде бы 3000 грн. (это Обуховскй район).
Народ, вы не пугайте человека и не путайте первичную приватизацию с простым переоформлением с одного владельца на другого ( продажа ). Тут должно быть значительно дешевле чем у Вас , если земля была приватизирована ранее и у старого владельца уже был держакт. Я платил за переоформление 240 грн ( новый акт ), но правда 2 или 3 года назад. Гривен 700 наверное щас.
сосед пс по теме - делал в той же фирмочке, по тем же ценам, примерно тогда же. пока жду.
Очень похоже что официальных! госплатежей действительно гривен 700-1500 де-то Но я уже начал убеждаться что вся сия система построена так чтобы ты не смог и не захотел проходить по официальному пути и всегда есть разные фирмочки ускоряющие сей процесс Официально ждать сей акт я буду похоже долго Ждать не охота и прийдется платить Ну, ведь это только начало пути
сколько ждал свой акт? за последние годы цены на "земельные услуги" взлетели вверх просто жуть.
сколько ждал свой акт? за последние годы цены на "земельные услуги" взлетели вверх просто жуть.
Ну я цены не мониторил, но чтоб вот так, раз в 10 ? Хотя в нашем гондурасе все возможно блин, мне скоро новый делать ( целевое назначение поменял). Ждал пол года - небыло бланков как всегда наверное. Но мне не к спеху просто было.
мне сказали 500 грн и через 6 месяцев забирать, но я выбрал для этого не частную контору, а сельраду (т.к. сроки мне не важны), к которой относится моя земля. они оказывается тоже имеют право на такую деятельность.
800$, Макаровский р-н, 2 месяца. Забрал две недели назад.