перекресток на парковой алее / днепровский спуск и вверх к пл-ди славы. Недавно ехал, заметил что помимо трех вертикальных секций, есть ещё и 4-ая, выше красного... как-то невольно вспомнилась шутка про "желтый, красный, а теперь 100% красный"... На самом деле - что за секция над красным светофором?
Так там таймер, показывает сколько до переключения сигнала осталось
а-а.. просто в то время эта секция не работала (не горела)..
как всегда мне "везет".. то на обуховской ЛП только начали ставить, ещё знаков небыло, влетел подвеской на первом ЛП, то на дороге разметку поменяли а знаки не успели снять.. то вот светофорчик ..
+1 таймер
как всегда мне "везет".. то на обуховской ЛП только начали ставить, ещё знаков небыло, влетел подвеской на первом ЛП, то на дороге разметку поменяли а знаки не успели снять.. то вот светофорчик ..
Вродь как он там уже давно висит, просто включают не всегда... Только когда высокопоставленные ездють
А таймер для что б ни одной секунды на старте не потерять?
найдутся мудаки, которые ровно за 5сек. раньше всех будут "стартовать".
то на дороге разметку поменяли а знаки не успели снять..
??? Знаки имеют более высокий приоритет, чем разметка...
то на дороге разметку поменяли а знаки не успели снять..
??? Знаки имеют более высокий приоритет, чем разметка...
я в курсе. только вот знаки в случае чего меняются за пару минут, а разметку надо перекрасить и закрасить. Или вы не знаете случаев когда на каком-то перекрестке за ночь меняли знаки приоритета, ибо там кто-то из буржуев в ДТП попал? сейчас заметил массовое изменение разметки, в основном из трех полос делают две широченные, знаки-то остаются старыми, мол у вас 3 полосы тут, а вот новенькая разметка - две полосы, да такие что в каждую полосу две машины помещаются. Почему не меняют знаки?
Вродь как он там уже давно висит, просто включают не всегда... Только когда высокопоставленные ездють
Сегодня снова ехал там. Верхняя секция не горит (таймер?). К слову о ПДД - такие светофоры запрещены. Дальтоникам можно ездить на машине, они как раз и руководствуются тем, что по правилам самая верхняя или левая секция - красный цвет. А в нашем случае, горит вторая сверху секция. Поидее желтый... В любом случае - это неправильно!
сейчас заметил массовое изменение разметки, в основном из трех полос делают две широченные, знаки-то остаются старыми, мол у вас 3 полосы тут, а вот новенькая разметка - две полосы, да такие что в каждую полосу две машины помещаются. Почему не меняют знаки?
Где такое наблюдается?
сейчас заметил массовое изменение разметки, в основном из трех полос делают две широченные, знаки-то остаются старыми,
Где такое наблюдается?
улица урицкого на подьезде к жилянской, улица льва толстого между жилянской и саксаганского, улица льва толстого перед пл-дью льва толстого. Это так, сходу. НА самом деле мест много, если будет приз вроде "бутылка пива за каждое место", то могу насобирать очень много таких мест. Судя по всему переделывают разметку что бы соответствовала нормам, типа минимум 2.75м вроде...
Где такое наблюдается?
А чего стоит Набережно-Крещатицкая где возле Верхнего/Нижнего Валов знак показывает 3 ряда, первый прямо и направо а остальные 2 токо прямо, разметка же показывает только 2 ряда, да там реально больше 2х машин и не влезет... и едут потом 1й и 2ой ряды в потерях
А чего стоит Набережно-Крещатицкая где возле Верхнего/Нижнего Валов знак показывает 3 ряда, первый прямо и направо а остальные 2 токо прямо, разметка же показывает только 2 ряда, да там реально больше 2х машин и не влезет... и едут потом 1й и 2ой ряды в потерях
этот знак меня в час пик все время в какие-то истории загоняет. я всегда еду на этом месте в крайнем левом и "пытаюсь" после проезда перекрестка попасть в крайний левый, а тот, кто правее, по негласным правилам, которые установились между киевлянами которые там часто ездят и про неверный знак знают, направляется немного правее и попадает в единственную оставшуюся полосу. привыкла-расслабилась и тут тягач такой здоровенный американский справа от меня в месте, где все уходят правей-едет прямо, а я уже посередине всей его длины и конечно торможу тк понимаю что он пошел в мой ряд:) оказываюсь одним колесом на встречке и за мной очередь ФА-ФА мне подождали пока тягач проедет и вернулись в свой ряд. а справа крайние думают, что им тоже можно, так и выходит-кто в лес, кто по дрова...там раньше висел знак крайним правым только направо на валы... зачем поменяли на неправильный-ума не приложу