В ответ на: Автоматический, конечно. Или ты режим съемки имел в виду.
Нет, именно режим наводки на резкость. Ну, AF-C (постоянная корректировка до спуска включительно) или AF-S (единоразово наводится). У меня по умолчанию стоит AF-A (когда он вообще сам размышляет о жизни) - иногда он переключается в непрерывный режим, когда я пытаюсь выловить колышащийся на ветру цветок с небольшого расстояния. А с учетом б.м. известного расстояния до объекта, возможно, тебе показалось продуктивнее MF - навести на расстояние до предполагаемого объекта заранее.
В ответ на: Нет, именно режим наводки на резкость. Ну, AF-C (постоянная корректировка до спуска включительно) или AF-S (единоразово наводится). У меня по умолчанию стоит AF-A (когда он вообще сам размышляет о жизни) - иногда он переключается в непрерывный режим, когда я пытаюсь выловить колышащийся на ветру цветок с небольшого расстояния. А с учетом б.м. известного расстояния до объекта, возможно, тебе показалось продуктивнее MF - навести на расстояние до предполагаемого объекта заранее.
Блин, типо помню все эти умные слова, но там для начала игрался подбором нужной выдержки. И режими фокусировки были вне поля зрения.
P.A Спасибо за идею, нужно будет попробовать в следующий раз непрерывный следящий автофокус. Но не может ли случиться так, что фотик будет жужжать и думать, а объект ужа давно будет в месте невыгодном для съемки.
P.A Спасибо за идею, нужно будет попробовать в следующий раз непрерывный следящий автофокус. Но не может ли случиться так, что фотик будет жужжать и думать, а объект ужа давно будет в месте невыгодном для съемки.
Как раз наоборот при следящем автофокусе объектив постоянно подстраивает, а сьемка происходит сразу по нажатию кнопки... даже если объектив и не успел сфокусироваться... я в таких случаях использую следящий автофокус с серийной съемкой...
гы... еслиб еще на Хок'е не лупасил дождь.... было бы лучше..
вот моя "проводка"(кроп): D80, Nikkor 28-105 3.5-4.5D 40mm Приоритет выдержки 1/90, ISO 250, F/9.5 AF-C, точка фокуса - крайняясредняя правая. 2 фотка из серии
70-200 2.8 VR сильно расстроил расстояния были не большие - поэтому пока начинал работать стабилизатор - машина уже выходила из фокуса... В следующий раз залезу на горку и попробую проводку по ближнему повороту со штатива...