Арсенал украинской ГАИ пополнился новой спецтехникой, которая в режиме оnline позволит отследить любую «патрульку», а также предоставит гаишникам всю необходимую информацию об интересующем их водителе или автомобиле.
Современная техника была закуплена МВД Украины специально для выполнения Госавтоинспекцией требований Указа Президента Украины № 556/2008 «О дополнительных мерах, касающихся предотвращения дорожно-транспортных происшествий» в части внедрения современных технических средств контроля над дорожным движением, выявления и пресечения злоупотреблений работников ГАИ во время выполнения возложенных на них функций.
«Умное» оборудование установлено на 10 новеньких Skoda Octavia. Оно состоит из системы видеонадзора для внешнего и внутреннего наблюдения, аппаратно-программных комплексов автоматизированной системы GPS, а также ноутбуков с возможностью использования существующих поисковых баз данных ГАИ. Кроме Octavia, МВД закупило еще и 10 Toyota Camry для спецподразделения по сопровождению лиц, которые подлежат госохране.
В ответ на: «Умное» оборудование установлено на 10 новеньких Skoda Octavia. Оно состоит из системы видеонадзора для внешнего и внутреннего наблюдения, аппаратно-программных комплексов автоматизированной системы GPS, а также ноутбуков с возможностью использования существующих поисковых баз данных ГАИ. Кроме Octavia, МВД закупило еще и 10 Toyota Camry для спецподразделения по сопровождению лиц, которые подлежат госохране.
а ведь нужно ещё обучить ментов пользоваться этими "умными" программами.
А что такое "внутренее наблюдение" ??? Это функции аппарата УЗИ ?
В ответ на: после несложных вычислений получается. что один комплект стоит порядка $4 000. Не многовато ли ? Мне кажется это должно стоить гораздо дешевле.
Там основная стоимость - ноутов. Видать, хорошие игровые чипы на видеокартах стоят
В ответ на: после несложных вычислений получается. что один комплект стоит порядка $4 000. Не многовато ли ? Мне кажется это должно стоить гораздо дешевле.
Там основная стоимость - ноутов. Видать, хорошие игровые чипы на видеокартах стоят
А разве камеры дешево стоят? Это ведь не обычные веб-камеры, которые в сумерках дадут рассмотреть разве что мелькание пятен на фоне чего-то, отдаленно напоминающего небо...
Посмотри сколько стоит настоящее СГУ, которое себе ГАИ ставит, а ещё лучше те, что Кобра ставила, их мигалки.
Так вот это всё оборудование сумашедшие деньги стоит. Но зато оно не ломается так как китайское. Оно служит долго, и в сложных условиях.
Комментируя цену комплекса, почему-то не учитываете стоимость прикладного ПО, которое крутится на этой системе. А его ведь на Петровке не купишь по цене CD-болванки.