По работе и другим делам в центр и другие злачные места блокираторщиков не езжу, так получается. Но как то нужно было на Глубочицкой постоять. Посмотрел в нете, где можно талон купить. Возле дома в киоске союз печати купил свободно. Приехал, запарковался, заполнил талон. На предложение парковщика купить у него, показал, что у меня уже есть. Простояв сколько нужно, сел и спокойно уехал.
Вопрос: что я сделал не так?..
Для того, чтобы купить талон, ты полез в интернет искать. А во всем мире ты можешь без проблем оплатить парковку на месте. Хочешь эксперимент? Запаркуйся на Леси Украинки возле Спортмастера и попробуй найти того, кто продаст тебе талон на парковку
Для того, чтобы купить талон, ты полез в интернет искать. А во всем мире ты можешь без проблем оплатить парковку на месте. Хочешь эксперимент? Запаркуйся на Леси Украинки возле Спортмастера и попробуй найти того, кто продаст тебе талон на парковку
Дополненьеце: ...за 5 бесплатных минут!
Хочешь - плати. Я считаю нынешние тарифы поборами в частный карман, так как в бюджет идет 17 коп. И лохом быть не собираюсь.
... то такой ситуации на платной парковке в принципе не должно быть! Во всем мире оплатить парковку можно, отойдя максимум 50 шагов от своей машины!
\
Ну так вот я и говорю, что нужно добиваться того, что бы была возможность оплатить на месте, а не терять время и нервы на ломание блокираторов.
Ну и, наконец, во всем мире, кроме Украины, порядок ответственности за нарушение правил парковки определяет Закон, а у нас - бурный поток фантазии космонавтов.
Ну дык постановления коцмонафтов тоже в какой-то мере закон. Я так понимаю, что власти в Киеве и выбираются для того, что бы благоустраивать город, а не просто просиживать штаны. А как его благоустраивать то?! Наверное нужно выдавать какие-то указы и потом выполнять их.
З.Ы. Я не говорю, что правильно так-то или так-то. Люди выбрали власть, она выдумывает законы, а мы или соблюдаем их или идем и машем плакатами возле мэрии с протестами. Но просто ломая блокираторы вряд ли мы чего-то добьемся.
Ну и, наконец, во всем мире, кроме Украины, порядок ответственности за нарушение правил парковки определяет Закон, а у нас - бурный поток фантазии космонавтов.
Ну дык постановления коцмонафтов тоже в какой-то мере закон. Я так понимаю, что власти в Киеве и выбираются для того, что бы благоустраивать город, а не просто просиживать штаны. А как его благоустраивать то?! Наверное нужно выдавать какие-то указы и потом выполнять их.
Нет, неправильно. Законным актом его можно считать, если он выпущен в рамках полномочий соответствующего органа. А определять размеры штрафов (иначе как назвать 100 грн за снятие блокиратора) - это исключительная прерогатива Кодекса об Административных Правонарушениях, а не "космических вказивок". Если это "услуга", то ее можно смело не оплачивать, как не заказанную... Какие еще предложения? Кстати, классификация этих денег как штрафов уже звучала в постанове какого-то суда по эвакуаторам пару лет назад.
Дополненьеце: ...за 5 бесплатных минут!
Точно!
Нет, неправильно. Законным актом его можно считать, если он выпущен в рамках полномочий соответствующего органа.
Ну тогда ппц Гондурас!
Некоторые юристы в этих глубокомысленных статьях рассказывают сказки об «ограничении права собственника на передвижение». Мол, не может городская власть своим постановлением учреждать такие «антизаконные порядки»...
Вот еще кое-кто прославился...!
Ну тогда ппц Гондурас!
Даже больше, размер сбора за парковку тоже не могут устанавливать.
Ну тогда ппц Гондурас!
Даже больше, размер сбора за парковку тоже не могут устанавливать.
Кстати да: вдоль дороги на необорудованной и неогороженной территории - 17 копеек в час.
Ну как решить? Я прихожу в суд и не знаю, будет слушание на полдня или кто-то не явился и всех отпустят через 15 минут. (Кстати, это реально чуть ли не половина случаев.) Что касается услуг. Если люди построили крытый паркинг и обеспечивают какие-то условия для машины - это понятно. Если несут ответственность за сохранность - тоже. а если берут деньги просто за кусок асфальта на дороге, за пользование которым уже заплачен транспортный сбор - увольте!
Если несут ответственность за сохранность - тоже. а если берут деньги просто за кусок асфальта на дороге, за пользование которым уже заплачен транспортный сбор - увольте!
Пагади. Ты заплатил что б по нему ездить, а не стоять. Вот и катайся 5см туда и 5см обратно
Если несут ответственность за сохранность - тоже. а если берут деньги просто за кусок асфальта на дороге, за пользование которым уже заплачен транспортный сбор - увольте!
Пагади. Ты заплатил что б по нему ездить, а не стоять. Вот и катайся 5см туда и 5см обратно
Погоди. Это необходимая часть процесса дорожного движения, что подтверждается и наличием раздела об остановке и стоянке в ПДД.