А от почему никто не говорит об опасности получить по голове огнетушителем хранящемся в салоне,если авто не дай Бог перевернется,думаю никакие фламастеры на липучках не помогут.
О! я тоже об этом думала;-). А больше всего меня раздражает звук, када он болтается по салону... Переложила обратно в багажник - но так ведь тоже нельзя.. Да и дядя при случае может сделать правильное замечание ;-). Что же делать, каГ же быть?
Во-первых, перед тем как перевернуться, наиболее вероятно, будете тормозить, соответственно, тяжелые предметы улетят вперед. Во-вторых, даже если огнетушитель все-таки нацелит прямо в лоб, это ерунда по сравнению с тем кайфом, который Вы получите во время переворачивания. Гораздо важнее чтобы позвоночник остался целым, а синяк от огнетушителя пройдет.
ффух...снова перетащила в салон ну, тока если он опять начнёт торохтеть...
Во-первых, перед тем как перевернуться, наиболее вероятно, будете тормозить, соответственно, тяжелые предметы улетят вперед. Во-вторых, даже если огнетушитель все-таки нацелит прямо в лоб, это ерунда по сравнению с тем кайфом, который Вы получите во время переворачивания. Гораздо важнее чтобы позвоночник остался целым, а синяк от огнетушителя пройдет.
Кайф "пойманой крыши" мне знаком все были пристегнуты и отделались царапинами от осколков лобового стекла,а былбы в салоне огнетушитель -ЧМТ гарантированно. Ну вобщем каждому свое.
А от почему никто не говорит об опасности получить по голове огнетушителем хранящемся в салоне,если авто не дай Бог перевернется,думаю никакие фламастеры на липучках не помогут.
Я завёл в соседнем разделе тему по этому поводу -- пока что ничего толком не присоветовали. Так, наверное, все и ездят с липучками и иконками на торпедо
в багажнике углекислотник 5 литров, в салоне в бардачке литровый ВВПА-400
проголосовал Есть! Но ему много лет. но его батя недавно возил поверять/заправлять но гланвное размер - он так велик, что заднему пассажиру (за водителем) некуда девать ноги, потому как там лежит огронмный красный балон
Читал о реальных случаях убиения водителя во время ДТП огнетушителем, находящимся в салоне. Если бы его(огнетуша) не было -остался бы жив.
Читал о реальных случаях убиения водителя во время ДТП огнетушителем, находящимся в салоне. Если бы его(огнетуша) не было -остался бы жив.
господа, сжальтесь! я так и буду огнетушитель туда-сюда таскать? давайте уже, голосуйте "за" и "протиф" ;-)))
господа, сжальтесь! я так и буду огнетушитель туда-сюда таскать? давайте уже, голосуйте "за" и "протиф" ;-)))
Огнетушитель в салоне не держи. С чего это вообше взяли что он в салоне должне быть? Где это в правилах указано?
А где пункт "откуда мне знать, что есть в твоей машине?"
Огнетушитель в салоне не держи. С чего это вообше взяли что он в салоне должне быть? Где это в правилах указано?
По крайней мере, инструктор в автошколе нам именно так говорил. А конспектирую я аккуратно . И ишо многозначительно добавил, што, мол, ежели приклепаются, то будут правы на все 100%. Карочи, пошла учить матчасть....
ЕМНИП упоминается не о салоне, а о нахождении в легкодоступном месте (источник не помню ), что есть не одно и то же. Хотя багажник седана легкодоступным ну никак не назовёшь
Типа: оба-на! нежданка какая! Правила ещё какие-то... Самому не судьба проверить? Да, по нашим ПДД огнетушитель должен быть в салоне.
Но! Он категорически не должен там просто лежать, быть прилепленым на липучки, фломастеры и прочий колхоз -- ибо чревато. Почитать про нормальные крепления огнетушителя можно в отдельной ветке. Вопросы "что ставить" "как ставить" и "где ставить" пока без ответов.
ЕМНИП упоминается не о салоне, а о нахождении в легкодоступном месте (источник не помню ), что есть не одно и то же. Хотя багажник седана легкодоступным ну никак не назовёшь
Слушайте народ, это повальная эпидемия, да? Ну раскройте же ПДД -- ссылка есть вверху этой же страницы, в три клика находится: 31.4.7. Інші елементи конструкції: ... - працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі. Примітки: ... 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961–2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля.
Читать-то хоть ещё помните как?
ЗЫ Честно, я просто в офигении от такого массового незнания ПДД -- а отдельно от нежелания в них заглянуть, если уж забылось что-то. Впрочем, судя по творящемуся на улицах, ездим мы соответственно.
имперский уже не перезарядишь, говорят, они столько не живут вообще. Ну его в баню, я ему и сам не верю - он 88 года выпуска Лучше куплю современный на 5 литров.