autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Замена помпы - отчёт (многа) (+)

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Замена помпы - отчёт (многа) (+)
      5 июля 2003 в 00:44 Гілками

Как я уже сообщал раньше, у меня потекла помпа

На сегодня на 14:00 была назначена её гарантийная замена на Ниссан-Авто.

Приехал в 13:55. Подъехал к боксу в 14:00. Остывал на улице до 14:30, а потом на подъёмнике до 15:00.

Пока остывал, сбегал купил в ниссановском магазине 1 л ТОСОЛа и прокладку помпы. Слесарь Дмитрий (молодой парень), сказал, что ремень ГРМ пока лучше не брать - он на него сначала посмотрит когда снимет.

Сняли ремни ГРМ и генератора. Открутили помпу. Ремень генератора оказался российским - на вид очень даже живой. Ремень ГРМ при первом рассмотрении тоже показался живым.

Подождали пока стечет ОЖ. ОЖ оказалась грязная и зелёная. Но я сразу не собирался её заливать обратно, т.к. видел в какие посудины их сливают - в них же сливают и тормозуху, и ОЖ, и масло, и может даже отливают Слесарь прикинул, что лучше взять ещё 2 литра. Я сбегал купил. Поставили помпу с новой прокладкой + герметик.

Но вот когда начали надевать ремень ГРМ с него слез один зуб. Я грешным делом подумал, что это Дмитрий по молодости что-то не так сделал. Но как оказалось там все зубы можно было отодрать легко ногтем.

Побрёл покупать ремень ГРМ. По пути позвонил Джедаю и проконсультировался какой лучше брать. Слесарь говорил БОШ. Джедай больше склонялся к Гудиеру.

В ниссановском магазине Гудиер был, но не на Таврию Типа закончилися ваапче ремни ГРМ.

Благо рядом была Хортица. Там было всего два вида ремней - российский за 22 грн и якобы голландский за 44 грн. Взял типа голландский, но при ближайшем рассмотрении коробки, он оказался типа аглицким. Производитель Gates (не путать с Биллом ) Модель PowerGrip 5027 - 41094x3/4".

Ремень поставили - всё ОК. Перед этим перещитали зубы дабы убедится в идентичности.

Начали заливать ОЖ. Влили 3 литра - оказалось мало Сбегал и принёс ещё 2 л. Оказалось много Т.е. один литр теперь будет на долив.

Завели - всё типа работает. Оформил пропуск и уехал.

Затраты:
1. Ремень ГРМ - 44 грн.
2. Прокладка помпы - 1.25 грн.
3. ТОСОЛ А40-М ВАМП - 5х6грн = 30 грн.

75.25 грн.

Время: 2.5 часа - 1 час на остывание, 1.5 часа на работу и беготню за расходниками.

А теперь вопрос!!!

Чем грозит неправильная установка ремня ГРМ ???

Я когда уезжал, то ехал на подсосе, т.к. был ещё холодный. Вроде двигатель работал ровненько.

Потом уже когда прогрелся, оказалось, что на ХХ его неслабо колбасит и тяга куда-то вся исчезла.

Слесарь-сантехник раза три проверял правильность установки (или только делал вид?)

Назад возвращаться не стал, т.к. спешил на работу - намечалось шоу "отрывание головы Типу начальством"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Если промахнешся хотя бы на один зуб (+) [Re: typ]
      5 июля 2003 в 00:57 Гілками

Машина будет тупить страшно. На холостых будет поколбашивать итд итп. Да, - еще будет очень полохо заволится и работать тока нп подсосе. В общем на твой случай похоже. Кстати промазать на зуб там очень просто, я когда с приятелем устанавливал в первый раз то промазал (потому и знаю про симптомы).

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Ну як, чим грозить (+) [Re: typ]
      5 июля 2003 в 01:02 Гілками

Грозить змущенням фаз газорозподілу.
Видать, таки не сумістив правильно мітки.
А ще може десь провід відійшов ВВ, поки в двигуні колупались. Перевірити би.

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: Ну як, чим грозить (+) [Re: NetGuy]
      5 июля 2003 в 01:13 Гілками

Дякую. Перевірю.

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Таки на один зуб лоханулся мастер :( (-) [Re: typ]
      7 июля 2003 в 21:04 Гілками

Таки на один зуб лоханулся мастер

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Лопухнулся - бред какой то (-) [Re: typ]
      7 июля 2003 в 21:46 Гілками

меня ремень ГРМ как то под дождем даже....
Всё делал по мануалу первый раз и не промахнулся, а тут на СТО - и в "молоко", что это за мастера?!!!

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1154

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія