На сегодня на 14:00 была назначена её гарантийная замена на Ниссан-Авто.
Приехал в 13:55. Подъехал к боксу в 14:00. Остывал на улице до 14:30, а потом на подъёмнике до 15:00.
Пока остывал, сбегал купил в ниссановском магазине 1 л ТОСОЛа и прокладку помпы. Слесарь Дмитрий (молодой парень), сказал, что ремень ГРМ пока лучше не брать - он на него сначала посмотрит когда снимет.
Сняли ремни ГРМ и генератора. Открутили помпу. Ремень генератора оказался российским - на вид очень даже живой. Ремень ГРМ при первом рассмотрении тоже показался живым.
Подождали пока стечет ОЖ. ОЖ оказалась грязная и зелёная. Но я сразу не собирался её заливать обратно, т.к. видел в какие посудины их сливают - в них же сливают и тормозуху, и ОЖ, и масло, и может даже отливают Слесарь прикинул, что лучше взять ещё 2 литра. Я сбегал купил. Поставили помпу с новой прокладкой + герметик.
Но вот когда начали надевать ремень ГРМ с него слез один зуб. Я грешным делом подумал, что это Дмитрий по молодости что-то не так сделал. Но как оказалось там все зубы можно было отодрать легко ногтем.
Побрёл покупать ремень ГРМ. По пути позвонил Джедаю и проконсультировался какой лучше брать. Слесарь говорил БОШ. Джедай больше склонялся к Гудиеру.
В ниссановском магазине Гудиер был, но не на Таврию Типа закончилися ваапче ремни ГРМ.
Благо рядом была Хортица. Там было всего два вида ремней - российский за 22 грн и якобы голландский за 44 грн. Взял типа голландский, но при ближайшем рассмотрении коробки, он оказался типа аглицким. Производитель Gates (не путать с Биллом ) Модель PowerGrip 5027 - 41094x3/4".
Ремень поставили - всё ОК. Перед этим перещитали зубы дабы убедится в идентичности.
Начали заливать ОЖ. Влили 3 литра - оказалось мало Сбегал и принёс ещё 2 л. Оказалось много Т.е. один литр теперь будет на долив.
Завели - всё типа работает. Оформил пропуск и уехал.
Время: 2.5 часа - 1 час на остывание, 1.5 часа на работу и беготню за расходниками.
А теперь вопрос!!!
Чем грозит неправильная установка ремня ГРМ ???
Я когда уезжал, то ехал на подсосе, т.к. был ещё холодный. Вроде двигатель работал ровненько.
Потом уже когда прогрелся, оказалось, что на ХХ его неслабо колбасит и тяга куда-то вся исчезла.
Слесарь-сантехник раза три проверял правильность установки (или только делал вид?)
Назад возвращаться не стал, т.к. спешил на работу - намечалось шоу "отрывание головы Типу начальством"
Машина будет тупить страшно. На холостых будет поколбашивать итд итп. Да, - еще будет очень полохо заволится и работать тока нп подсосе. В общем на твой случай похоже. Кстати промазать на зуб там очень просто, я когда с приятелем устанавливал в первый раз то промазал (потому и знаю про симптомы).
Грозить змущенням фаз газорозподілу. Видать, таки не сумістив правильно мітки. А ще може десь провід відійшов ВВ, поки в двигуні колупались. Перевірити би.
Дякую. Перевірю.
Таки на один зуб лоханулся мастер
меня ремень ГРМ как то под дождем даже.... Всё делал по мануалу первый раз и не промахнулся, а тут на СТО - и в "молоко", что это за мастера?!!!