Сабж. Вообщем стоит новые ВВ провода, свечи, крышка трамблера, бегунок, конденцатор. При этом двигатель троит, а иногда не работает даже 2 цилиндра.
Если провода не полностью одень на свечу которая в том цилиндре который не работает, а только поднести к наконечнику, что-бы было видно как искра с провода пробивает на наконечник то этот цилиндр начинает работать... Пробовал менять провода и свечи, ниче не помогла... Инофгда, кстати не троит, но проеду 2 км и начинает троить.. Что это может быть.
Свечи провода итд, все покупалось для именно моей машина, подбиралось по коталогу.
Для начала я бы провел такой эксперемент - поменял бы свечи и провода с соседним целиндром. Если глюк останется без изменений - значит провода и свечи непричем. А дальше - дальше надоснова много думать и жксперементировать...
Только, что менял. то же самое, эта свеча не работает когда на нее полностью одет колпак провода ;((( Еще, когда я выкпручиваю свечу из цилиндра которые не работал, то она мокрая, а из цилиндра идет дым ;(((
Подсмкажите, чего себя так странно ведут свечи... И если они слдомались, из-за чего они так быстро могли полетел, километров 50 проехал на новых.
Только, что менял. то же самое, эта свеча не работает когда на нее полностью одет колпак провода ;((( Еще, когда я выкпручиваю свечу из цилиндра которые не работал, то она мокрая, а из цилиндра идет дым ;(((
Подсмкажите, чего себя так странно ведут свечи... И если они слдомались, из-за чего они так быстро могли полетел, километров 50 проехал на новых.
После замены:
Не работает все та же свеча или все тот же целиндр ?
Ведь проблема может быть:
1) В свече
2) В проводе
3) Где то еще
Вот надо потусовать свечи и провода заведомо рабочие (на остальных целиндрах то все нормально - значит будем считать что там и провод и свеча рабочие). С вот этими заколодованными. И выяснить какой пункт имеет место быть 1, 2 а может быть и 3
После всех потосовок с рабочими свечами и рабочими проводами, выяснил что не работуют свечи. Притом не работают тогда, когда на них ПОЛНОСТЬЮ одет колпак, а когда не полностью то они работают.
Еще когда свечи не в цилиндре, тоже работают, есть искра на них.
Я звял эти две свечи которые не работали, прокалил ох нормально и одна из них заработала, вторая нет. Но в это же время вылетела другая свеча которая работала ;((
Вообще не могу я запустить 4-тыре цилиндра одновременно ;o(((((
Собственно есть два типа, с дополнительным сопротивлением и без. У тя зажигание должно быть "электронным" судя по году выпуска. Соответсвенно свечи должны быть с сопротивлением. Посмотри не сильно-ли греется катушка. Иногда бывают проблемы собственно с комутатором (тем более что ты сам его пытаешься сжечь , снимая наконечники со свеч на работающем моторе такое позволительно тока на "батарейных" системах). Я как-то наблюдал очень похожие симптомы на ВАЗ08, виновником оказался комутатор.
Зажигание у меня контактное. Свечи DONSO, японские. Но они вылетели, поставил другие, одну БЕРУ одну БОШ так они вроде пока живут. Но мне тоже кажеться что дело не в свечах.Так как если бы они не работали то значит бы и не работали когда я не полностью одеваю колпак проводу... А ведь они тогда начинают работать
Кстати, как проверить катушку, может действительно в ней дело!