В ответ на: прикольно, что самая дорогая справка - состояние кредита на квартиру
нічого прікольного, це вони так себе перестраховують тому шо нашо тобі справка про те, який у тебе там крєдіт і скіки осталось платіть? а? правільно, для того, шоб таку справку дать у другий банк, де ти зібрався якийсь новий крєдіт брать... от укрсіп і думає - ну цука, крєдіту єму захотєлось на сторонє палучіть... ах так? палучітє, распішитєсь...
Интересно, у них есть официальные прейскуранты с печатями и подписями на предоставление такой информации. Хотя мне кажется само по себе платить денег за собственную информацию какой-то бред. Может поступить проще, отправить письмом официальный запрос - типо сдается что мне что я переплатил банку, а ну как предоставьте доки что никто никому не дожен.
Возможно. Из опыта работы в аффилированной с этим говнобанком структуре могу сказать, что даже "своим" умудряются так накосячить, что мама не горюй, представляю, как простым смертным...
Дело в том что справку (письмо) по кредиту по квартире я брал месяц назад у них бесплатно, но по глупости отдал в другой банк оригинал в пакете на рассмотрение другого кредита. Так что это что то совсем свежее.
В договоре такого естественно нет, кредитный договор н ведь не перечисляет абсолютно все возможные тарифы и комиссии. Хотя и стоило бы.
Я с этим банком ругался уже 2 раза во время возмещения мне страховки, изза 100 гривен заморачиваться не буду так как времени на это уйдет уйма. Просто не буду с ними больше работать да и всё.
В ответ на: Интересно, у них есть официальные прейскуранты с печатями и подписями на предоставление такой информации. Хотя мне кажется само по себе платить денег за собственную информацию какой-то бред. Может поступить проще, отправить письмом официальный запрос - типо сдается что мне что я переплатил банку, а ну как предоставьте доки что никто никому не дожен.
Так они тебе распечатку предоставят бесплатно. Без печатей Т.е. за справку это не проканает.
Когда я брал в Укрэксиме справку об остатке на счете для посольства, меня сразу предупредили, что это платная услуга. Бесплатно могут распечатать все что угодно, а документ с печатью - за деньги. Правда, стоит она там 20 грн, а не 500 и даже не 50.
В ответ на: Возможно. Из опыта работы в аффилированной с этим говнобанком структуре могу сказать, что даже "своим" умудряются так накосячить, что мама не горюй, представляю, как простым смертным...
После того, как мне там элементарный платёж с известными реквизитами (госпошлину, кажется) делали полтора часа - я в этот банк ни ногой!
Хотел брать у этих 3.14-***, ре, ми, - 1 - ов кредит на машину, гар. письмо они отправили, потом не срослось... короче кредит не взял, но в ТП запись сделали о кредите. Теперь за письмо о том, что не должен просют 50 грн . И еще попросилди сказать им спасибо "за то, что не 500"! ЗЫ: Тарифы показать отказались
В ответ на: Очередной прикол от Укрсиба. Они видомо запутались в правилах и комиссиях, и решили не долго думая что ВСЁ справки стоят 500 (пятьсот) гривен.
В связи с этим небольшой вопрос: какие доки нужны в ГАИ для переоформления техталона (чтоб там не было надписи "Кредит Укрсиббанк").
Письмо из банка о выводе авто из реестра залогового имущество - это раз. Еще что то нужно?
Пля, сегодня решил погасить досрочно кредит... Меня обрадовали стоимостью справок... Оставил 100 грн кредита и решил закрыть его после изучения данного вопроса... ИМХО, это развод какой то.. В Укргазбанке такая справка стоит - 10 гривень, в ОТП - 0 грн...
В ответ на: Очередной прикол от Укрсиба. Они видомо запутались в правилах и комиссиях, и решили не долго думая что ВСЁ справки стоят 500 (пятьсот) гривен.
В связи с этим небольшой вопрос: какие доки нужны в ГАИ для переоформления техталона (чтоб там не было надписи "Кредит Укрсиббанк").
Письмо из банка о выводе авто из реестра залогового имущество - это раз. Еще что то нужно?
Пля, сегодня решил погасить досрочно кредит... Меня обрадовали стоимостью справок... Оставил 100 грн кредита и решил закрыть его после изучения данного вопроса... ИМХО, это развод какой то.. В Укргазбанке такая справка стоит - 10 гривень, в ОТП - 0 грн...
а если потребовать документ подтверждающий погашение кредита и отсутствия задолженности. думаю письмо с требование предоставить доки что ты не переплатил лишнего банку будет вполне уместным и поможет получить данную информацию бесплатно.
Ещё в МРЭО (по крайней мере у меня) у меня забрали оригиналы договоров кредита и залога. Ну и письмо платное с банка с просьбой удалить залог. Это тоже да. Не забудь квитанцию (не талон, а чек!) о том, что у тебя оплачено ТО. Я забыл дома и доплатил 80грн. Всего получилось 670грн.
Кое что уяснил для себя... Менеджер, которая вела мой кредит - уволилась... Взяли новую сотрудницу.. Снова поговорил с ней о справках... Результат - Укрнсиббанк ОБЯЗАН выдать все соответствующие документы при закрытии кредита. БЕЗПЛАТНО!