я извиняюсь что немного не в тему но всеже может кто подскажет кто заниматся половой доской но не сосновой, а чтоб по плотнее была типа дуб, ясень, клен, лиственница. Да иподскажите еще такой вопрос ясень знаю что такое и как он по плотности, но вот что такое лиственница и как она.
такаяже смесь как и самовыравнивающая в мешках просто дешевле , в идеале загрунтовать пол ПВА и добавить в расвор ПВА а потом самовыравнивающуюся ... хотя если сделать аккуртано стяжку на клею то самовыравнивалка уже будет ненужна
надежность - это расстояние между лагами. Дуб 40мм не встречал никогда, а 20 и 30 встречал. Причем 20 по ощущениям на изгиб и кручение - как сосна 40мм
В паркетном магазине на углу Жилянской и Коминтерна как-то видел паркет-доску метра 2.5...3 длиной, имхо вполне можно использовать.
Поговорил с половых дел мастерами,предлагают сделать всё в один день,песка заказали 30 мешков,цемента М500-15.Делать будут нечто вроде гарцовки,но при этом обещают идеальную поверхность под линолеум.Не гонят?Так как толщина 6см-будут денег снимать,как за два слоя.Посчитал и получил следующую математику: рабрты-1400грн цемент-375грн песок-300грн доставка,подъём-200-300грн линолеум-800грн Итого на 12м.кв. получается примерно 3200грн. Смотрел ещё паркетную доску,штучный паркет и массивную доску.Внешне конечно очень понравилось.Менеджер довольно серьёзно прогрузил,что для влажных уборок надо брать только паркет или массив,желательно покрытых лаком в заводских условиях.Причём категорично отрицал возможность укладки на лаги(странно как я жил?),фанера или ОСБ,либо опять же заливка пола до нужного уровня.Бюджет надо умножать на 3 по сравнению с линолеумом. Как ваше мнение,будет ли работать паркетная доска+лаги через 20-25см?В идеале могу сделать сам и сэкономить на работах.
Месяц назад делал такой же объем работы (13м2,5см)На даче с сыном. Ведра от мешалки поднимали на второй этаж веревкой. Работы на 4 часа. Можно представить себе фонд зарплаты. На качество стяжки сильно влияет погода.10-20 град нормально, 30 - гарцовку нужно дополнительно увлажнять. Не покупайте цемент заранее - мелкие комочки сильно ослабят стяжку. При использовании труб для укладки тщательно уплотнять гарцовку под ними. Стяжка получается довольно качественной.