Отдал 70грн. Щас поеду ставить к тавроелектрику. Какие можут быть глюки?
Его корпус не расплавляется не при каких условиях - даже когда на нем вода куипит и испаряется со звуком "пшшшшшшш" - проверено Затем есть несколько регулировок яркости (ночью оценишь). По форме очень подходит под стиль люксовой торпеды. В общем я тоже выбрал его
Из глюков за ним замечено на накоторых установках - нестабильные показания при холостом ходу при включении мощных потребителей (печки, фары + дворники).
Будешь принимать работу - включи фары , печку , музычку и смотри на холостом ходу на показания. Должны показывать нечно реальное (950 +\- 100 оборотов). Если будет показывать какую то чушь типа 2500, затем 500 затем 900 затем 1500 и так по кругу - значит требуй от электрика наладить (устраняется хорошей прокладкой проводов, заменой их на экранированные и шунтированием помех по питанию).
PS: Показания на холостом ходу могут плавать +/- 30 оборотов - это нормально на самом деле он правду паказывает +/-30 оборотов на слух не слышно. А вот когда холостые плавают то я начинаю слышать начная с +/- 50 оборотов.
На высоких оборотах точность показаний меняется (разряд перескакивает) и обороты не прыгают при постоянном газе (может они и плавают +-100 но этого раряда на дисплейчике уже не видно )
Вы меня заинтересовали тахометром. А можно по подробнее, что это за вещь и куда его подключают (и куда его втыкают)
что это за вещь и куда его подключают (и куда его втыкают)
Такой приборчик, в пластиковом корпусе (нв рынке наверняка есть самоделки без корпуса), который показывает обороты двигателя. Может быть разное количество опций (вольтметр, часы, секундомер и т.п.)
Подключается 3 проводами, Плюс, корпус и сигнальный (от катушки-коммутатора).
1. Куда лучше всего поставить? Есть мысль примостить перед панелью приборов на кожух рулевой колонки.
2. Куда конкретнее подключить белый провод? В инструкции написано на клемму "К" катушки зажигания (которая идет к коммутатору). Но поскольку асе провода в жгуте, то к которой клемме? Где 2 провода навешено или один? На катушке надписей нет.
У меня тоже стоит на рулевой колонке. Место самое удачное, ИМХО, только перекрывается во время поворота. Провод катушки надо смотреть по мануалу, там указан его цвет. У меня это верхняя клемма катушки, но ты лучше перепроверь. Ложка дегтя, которая, надеюсь тебя минует - у меня на этих тахометрах (517-х) стабильно потухает одна цифра. Так и езжу, наверное у меня такая карма
Какая тухнет? Крайняя слева?
Тухнет тупо крайняя справа. То есть обороты все равно определяются боле-мене , напруга видна нормально, ну а время конечно без минут Причем каждый раз внешне это похоже на пропажу контакта - индикатор то горит, то не горит, а потом тухнет напрочь. Может дело в электрике моей машины, но каким образом - ума не приложу!
Часы у меня прекрастно на магнитоле работают. Секундомер может пригодится и вольтметр (если не брешет). Кстати - может проводки с "-" и "+" болиже к аккуму притулить? Может даже вообще на клеммы? Чтоб точнее были данные об напряжении в сети?
А как сейчас + - подключены? (-)
У нас бесконтактная система зажигания. А напряжение он хорошо показывает, точно. Один провод у тебя на корпусе, ему пофиг где, лишь бы контакт с корпусом был хороший. Ну а для "+" главное, чтоб в том месте было постоянно напряжение, в инструкции это прописано. Ну и при проводке смотри, чтоб провода не перетерлись и не поплавились от двигла во время движения.
Вольтметр у меня по крайней мере не врал. УЗСК- это УголЗамкноутогоСостоянияКонтактов. Те. тот угол поворота трамблера при котором бегунок остается "в зацепе" со свечей. Он регулируется подгибанием пружинок в трамблере и важен исключительно в механическом зажигании. В электронном зажигании (как на Таврии) - все эти дела берет на себя коммутатор и ему этот угол УЗСК глубоко до лампочки Говорят, что вроде по этому показанию можно определить целость вакуум - корректора. Типа при добавлении газа циферки меняются - значит работает. Но я эту версию не проверял, потому как у меня этот корректор не ломался
Так что советы по установке все ещё принимаются.
я плюс подключал к прикуривателю, там всегда есть напруга и толстым проводом...
У меня этот тахометр только один раз в жизни правильно показывал обороты.
Но проблема скорее всего не в тахометре - уже менял один раз по гарантии.
Сторее всего глючит коммутатор.
..подключите к контактам прерывателя. Это нам тож не подходит?
А что такое прерыватель?
Я его полгода назад ставил разными путями - ничего не помогло.
А вот недавно ставил экранированный провод - думал мож наводки какие - дык те же ... в профиль.
И тут товарищ предположил проверить коммутатор. У меня есть запасной, но без датчика ХХ. Мы его воткнули и в принци такое впечатление, что он на этом коммутаторе пытается правильно показывать, только ХХ нету - педалькой держать надо, поэтому эксперимент оказался нечистым.
Меряли напряжение на том проводе который уходит с коммутатора на котушку - дык там получается, что между основными импульсами идут ещё какие-то мелкие. Не знаю на сколько это влияет на работу двигателя, но возможно тахометр воспринимает эти импульсы как-то по своему и поэтому показывает в 2 раза больше оборотов чем есть.
Но это всего лишь гиппотеза. Хотелось бы раздобыть другой такой же коммутатор на потестить.
но возможно тахометр воспринимает эти импульсы как-то по своему и поэтому показывает в 2 раза больше оборотов чем есть.
1. Куда лучше всего поставить? Есть мысль примостить перед панелью приборов на кожух рулевой колонки.
Мне больше нравится слева от приборки. На руле больше солнцем освещается, хуже видно. Пробовал притулить туда, не нравится.
Кстати - может проводки с "-" и "+" болиже к аккуму притулить? Может даже вообще на клеммы? Чтоб точнее были данные об напряжении в сети?
Прицепить можно куда угодно. Но для начала этим же вольтметром можешь измерить напряжение на аккумуляторе и на предохранителях (на приборке). А потом можно вводить поправку. У меня например, разница этих напряжений 0.5 вольта. Я меряю на приборке, но знаю какое на акке (+0.5В).