HDTV изначально качественнее видео, но! занимает намного больше места чем avi, насколько я знаю. Касеты лучше тем, что ты не ограничен размером винта, количеством и качеством записи. mpeg2 потом не отредактируется, это удел уже суперпрофи. Если планируется редактирование записи, то только AVI. Если будете снимать во сновном на улице оттестируйте 1 и 3 матричные соньки, возможно разницы вы и не заметите. А может на панеле и заметите. Правильно говорят, что если панель или комп, то это HDTV. Но как потом mpeg2 редактировать. По HDTV не проконсультирую, это вопрос я не изучал, пойдите еще на ixbt.com, там и почитать можно и спросить. Лично я без редактирования цифру себе не представляю, постоянно надо что-то вырезать, наложить фоновую музыку. AVI редактируешь, добавл. музыку, потом сжимаешь в mpeg2, DVD.
что-то как-то запутываете Вы людей и путаете понятия некоторые... AVI является мультимедиа-контейнером в котором исходный аудио/видео материал кодируется каким-либо стандартом (MPEG-1, MPEG-2, H.263, MPEG-4, DivX и т.д.), поддерживает почти все стандарты кодирования. MPEG-2 это стандарт цифрового кодирования видео и аудио сигналов, также есть и контейнеры MPEG-2 PS и MPEG-2 TS которые поддерживают только MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 ASP, H.264/MPEG-4 AVC стандарты кодирования. MPEG-2 без проблем редактируется тем же Adobe Premier например. Разница лишь в том что видекамера засовывает в AVI. Если это сжато стандартами MPEG-4 (Xvid, DivX и т.д.) то соответственно и качество будет похужее... а HDTV это грубо говоря всего лишь стандарт на размеры картинки и частоту кадров (720p: 1280 × 720, 1080i: 1920 × 1080, 1080p: 1920 × 1080, прогрессивная развёртка). Где-то так в общих чертах .
Можно тупой вопрос? А то ничего не понял и не могу сделать никаких выводов . Что является наиболее предпочтительным для редактирования? Хочется, допустим, иметь самый что ни на есть 1080p (это я о физическом разрешении 1920х1080 при прогрессивной развертке) и хочется сжатие, максимально близкое к M-JPEG, что как мне кажется, позволит ценой перерасхода емкости носителя получить возможность буквально покадровой нарезки (в отличие от тех кодеков, которые выделяют какое-то количество ключевых кадров, в промежутках между которыми происходят никому не известные процессы, делающие редактирование скорее развлечением, чем возможностью создать что-то сопоставимое с профессиональной обработкой). Как это будет правильно называться и в каких реальных образцах камер такое можно увидеть?
Можно тупой вопрос? А то ничего не понял и не могу сделать никаких выводов . Что является наиболее предпочтительным для редактирования? Хочется, допустим, иметь самый что ни на есть 1080p (это я о физическом разрешении 1920х1080 при прогрессивной развертке) и хочется сжатие, максимально близкое к M-JPEG, что как мне кажется, позволит ценой перерасхода емкости носителя получить возможность буквально покадровой нарезки (в отличие от тех кодеков, которые выделяют какое-то количество ключевых кадров, в промежутках между которыми происходят никому не известные процессы, делающие редактирование скорее развлечением, чем возможностью создать что-то сопоставимое с профессиональной обработкой). Как это будет правильно называться и в каких реальных образцах камер такое можно увидеть?
курить тут http://content.mail.ru/arch/25311/1587421.html достаточно доходчиво расписано. Исходя из того что написано - все что высокого разрешения (HDV) пишется в MPEG-2, а это уже не покадровое сжатие как в случае с miniDV. Выделенное не понял чесно говоря. Открыв любой .AVI сжатый кодеком DivX в том же премьере получим покадровую развертку на таймлайне, т.е. поисходит декомпрессия и разложение на кадры, поэтому не понимаю фразы ... естественно при таких раскладах (сжатие MPEG-2) существуют потери качества при пережатии после монтажа, но тут уже никуда не денешься если надо именно 1080p.
В ответ на: все что высокого разрешения (HDV) пишется в MPEG-2, а это уже не покадровое сжатие как в случае с miniDV
Понял.
В ответ на: Выделенное не понял чесно говоря. Открыв любой .AVI сжатый кодеком DivX в том же премьере получим покадровую развертку на таймлайне, т.е. поисходит декомпрессия и разложение на кадры, поэтому не понимаю фразы
Мне не хватает понимания сути вопроса. Видимо, это мое замечание было неуместным.
Ну и может кто-нибудь скажет на чем смотреть hdtv кроме как на компе? Плееры этот формат не понимают, двд я так понимаю с hdtv не сделаешь или не поймет плеер. Как редактировать все это, резать.
В ответ на: Ну и может кто-нибудь скажет на чем смотреть hdtv кроме как на компе? Плееры этот формат не понимают, двд я так понимаю с hdtv не сделаешь или не поймет плеер. Как редактировать все это, резать.
Как это плееры не понимают? А HDMI разьем для красоты?
Максимальная пропускная способность интерфейса по одному проводу 4,9 Гбит/с. Поддержка видео до 165 Мпикселей/сек (1080p60Гц или UXGA) и 8-канального звука(192кГц/24-бит). И это ХДМИ 1.0. Есть еще и более поздние версии.
В ответ на: Сколько час видео весит в формате hdtv? И на какую болванку его поместить можно.
смотря какой поток, если снималось на 17Мбит/с, то это ~2Мб/с * 3600с = 7,2 Гб... можно на двухслойник ДВД запихнуть
Во-первых это все очень неудобно. Я на двд с мини дв час записи вмещаю на 4,7 гб без проблем и даже 1,5 часа вопхну и разницы не будет на обычном телеке. А 7,2 гб, как его рвать, в каком формате писать, или просто файл типа avi, а как же тогда менюшки и т.д. В общем фигня это все ваш hdtv, не практичен сейчас этот формат. Вот когда диски будут продаваться нормальные по 8гб, писалки к ним доступные и плееры это понимающие, вот тогда возможно. Кстати на обычном телеке видео с мини двд смотрится нормально. Я вот что еще хочу сказать, видео камера это любительская вещь, никто со штатива на эту мини штучку снимать не будет, соответственно вся эта трясучка всегда будет видна и разница в таком случае, что на мини дв снимаешь, что на hdtv, все равно продукт будет любительский. Вот фотики на этом форуме проф. обсуждаются, а почему не обсужд. проф. видеокамеры за 20 тыс. евро к примеру.
Да я то не возражаю, ну и что? По моему статей на счет того как редактировать hdtv, создавать двд меню и как впихивать видео на стандартную болванку там нет.
Если кто в курсе, скажите лучше как в премьере цвета, насыщенность и яркость видео корректировать. Я что пока только могу - получить кучу авишек по сценам, загнать их в премьер, порезать, добавить озвучку или заменить основной звук, ну там понятно могу сделать чтобы музыка тише или громче была, потом экспорт, канопусом сжимаю до mpeg2 и в лаб-про создаю двд. Всякие там эффекты то понятно, в канопусе добавить можно еще.
Значитца ТАК Была проблема, искал девайс. Остановился на каноне в HG10 по качеству лучше видео камеры нет , переплюнуло сони и панас. Вопросы у меня отпали сразу. В реальном быту меня не пугает вообще нечего потомучто что так видео декодировать что так одни яйца. ОООчень большой плюс в том, что нет гимора с кассетами, пришел домой и три гига на комп загнал меньше чем за 1 минуту. Качество супер, можно фотки делать с видео. А дальше все зависит от рук. Если бы рекомендовал то этот девайс. Правда после нее появилась сонька но цена в 3000у.е. думаю многовато для домашнего видео.