гы - эта ваабще баян на предпродажках обычно ниче не делают, давление зачастую 2,5 (у меня так было) - выехал шо ж оно ж такое дубовое - проверили, епт Но то такое - хуже другое, стал вот сам делать ТО - тоже много нового узнал Что на 3-х хвирменных ТО никто не менял топливный фильтр например, хотя мине так сдается шо денех за это брали, шо нихто не прокачивал тормоза - воздух вон стравили из контуров токо сами. Что никто не смазывал ступичные подшипники на заводе и предпродажке после чего меняли подшипники Ну и т.д. В опсчем не та страна чтобы за машиной не смотреть и думать что дядя Вася все делает что написано в книжке Тут надо самому за всем следить
Что на 3-х хвирменных ТО никто не менял топливный фильтр например, хотя мине так сдается шо денех за это брали, шо нихто не прокачивал тормоза - воздух вон стравили из контуров токо сами. Что никто не смазывал ступичные подшипники на заводе и предпродажке после чего меняли подшипники Ну и т.д. В опсчем не та страна чтобы за машиной не смотреть и думать что дядя Вася все делает что написано в книжке Тут надо самому за всем следить
Как я тебя понимаю... потому и присудствую при проведении ТО и ремонтах... насчет фильтра - так 100% денег взяли, думаю там еще много за что денег взяли, но не сделали... вот и верь потом гарантии, а особенно людям, что клеймят "древние корчи", буду сами опысны самим себе и окружающим на дороге... В гарантийные СТО идут или бездари или же молодые на пол года, что б набраться опыта и уйти в собственное/реальное СТО на нормальные деньги... отсюда и сервис
А конкретнее можно? А то проголосовало ВСЕГО 47 пользователей (со мной включительно). Гдездесь львиная куча? ))))))) P.S. Перл зачетный!
Я в эту ветку, по моему первый раз зашёл. Про перекачку тоже не слышал Сейчас проверю.
Заметил только на ТО+0? а разве в инструкции не написано что каждую неделю нужно проверять давление? кстати от этого зависит очень сильно безопасность возждения. А давление скачет пр любой смене температуры. Так что лучше все проверять
Обнаружил сам через дней 5. Решил проверить давление.
+1. Через 6 дней проверил на шиномонтаже - таки да, 2.3 - 2.4. Шиномонтажник сказал что повезло. Могло быть 3.5
Ага, типа куча плюсов типа ощущения как на низкопрофильной+экономия бензы а еще и преждевременный износ)))) у меня 2,5 было положено по книге 2,3....так и езжу
Износ перекачанной (в разумных пределах) резины как раз меньше.
Износ перекачанной (в разумных пределах) резины как раз меньше.
Очевидно, меньше по бокам, но больше посередине.
Бриджстоун при доставке шин на гранпри закачивают в смонтированое колесо 6-7 атмосфер. а во время гранпри команда сама опускает давление до 1-1,5 к чему бы это ??
По теме не знаю... но топик заченый! Особенно смешно видить, как люди знают свое давление в колесах, как "быстро" его проверяют и вообще много чего "проверяют" при везде с салона... ответ с запаской вообще порвал... Как можно было ездить, не проверив запаску?
покупал зимой машинку, на летних шинах. через пару дней менял колеса, по теме - не знал, да и как-то просто неактуально было.
Вчера чисто случайно в разговоре с коллегой по работе узнал, что продавцы (менеджеры в салонах) часто отдают клиентам авто на шинах, в которых давление значительно привышает то, которое положено по инструкции авто. И это значительно выражается не в 5-10%, а в значительно больших превышениях. Делатся это якобы для более комфортной транспортировки авто.
нет это делается потому, что при производстве авто еще неизвестно, когда оно будет продано может через месяц - а может и через 3 года 8)
и вот если машина 3 года будет стоять на нормально накачаных шинах - то эти шины за это время придут в негодность а с перекачаной до ~3атм резиной - ничего за это время не случится