У людей есть желание перечислить мне деньги. За которые я вышлю им товар. Для этого просят мои реквизиты. Есть зарплатная карточка. Что и в каком виде нужно отправить, чтобы получить деньги?
Вестерн Юнион и т.д. не предлагать. Можно предложить вариант, при котором отправляющий деньги был бы уверен, что я его не "кину".
deleted
Анонім
Re: Деньги из-за границы на мой счет?
[Re: Manson]
31 июля 2008 в 21:59 Гілками
В ответ на: У людей есть желание перечислить мне деньги. За которые я вышлю им товар. Для этого просят мои реквизиты. Есть зарплатная карточка. Что и в каком виде нужно отправить, чтобы получить деньги?
Вестерн Юнион и т.д. не предлагать. Можно предложить вариант, при котором отправляющий деньги был бы уверен, что я его не "кину".
для гарантии отправь товар ДО оплаты
Деньги получить не такая простая задача, если сумма не $200 На физ. лицо нельзя получать за коммерческую деятельность, вроде.
В ответ на: Деньги получить не такая простая задача, если сумма не $200 На физ. лицо нельзя получать за коммерческую деятельность, вроде.
Если переводы будут от физ.лица и в назначении платежа будет фигурировать "материальная помощь", то почему бы и нет. В любом случае, лучше подойдите в свой банк и узнайте, чем они вам помогут помочь, лучше это сделать до платежа, чем после. Несмотря на то, что правила валютного регулирования для всех одинаковы, банки (в особенности банки новой заграничной волны) их трактуют по разному.
На гривневый счет валюту не зачислят, но большинство банков сейчас выпускает мультивалютные карты. В любом случае, лучше, чем свой банк никто не ответит на эти вопросы.
В ответ на: На гривневый счет валюту не зачислят, но большинство банков сейчас выпускает мультивалютные карты. В любом случае, лучше, чем свой банк никто не ответит на эти вопросы.
Одно дело - товар (коммерция), а другое дело - твое имущество (не коммерция). Напиши в личку, что за товар, кто покупает (юрлицо или физлицо), подумаю - напишу возможные варианты с раскладами по цифрам.
В ответ на: У людей есть желание перечислить мне деньги. За которые я вышлю им товар. Для этого просят мои реквизиты. Есть зарплатная карточка. Что и в каком виде нужно отправить, чтобы получить деньги?
Открываешь счет в валюте платежа, даёшь реквизиты, они тебе шлют деньги с деталями платежа что то типа "Private transfer". Затем ты приходишь в Банк, пишешь заявление, что эти средства не являются результатом твоей коммерческой деятельности. Снимаешь деньги. Дальше нужно знать, что в большинстве Банков будет снята комиссия либо за зачисление либо за выдачу денег со счета. Так же, скорее всего комиссии Банка корреспондента будут вычтены из суммы платежа (иностранцы это любят), поэтому желательно предупредить контрагента, что все банковские расходы по платежу (украинские не в счет) должен нести он. Как вариант съэкономить немного на комиссии разместить деньги на депозит - многие Банки в таком случае комиссионных не берут.