В Краснодарском крае суд вынес оправдательный приговор милиционеру, который насмерть сбил девочку около школы, сообщает Lenta.ru.
13 июня 2007 года 11-летняя Таня Задоя была сбита машиной, за рулем которой находился человек в милицейской форме. Водитель Александр Дрижика отвез девочку в больницу, где она умерла через два с половиной месяца.
Через полтора месяца после смерти ребенка местная милиция закрыла уголовное дело Дрижики на том основании, что водитель якобы не нарушал правила дорожного движения. Также утверждалось, что девочка умерла от врожденного заболевания, развитию которого способствовало ДТП.
Однако прокуратура не согласилась с решением о прекращении дела. Расследование передали в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Выяснилось, что Дрижика все же нарушил ПДД, не снизив скорость в радиусе действия знака "Дети", а также что между аварией и смертью Тани Задоя имеется прямая связь. Однако 25 июня 2008 года Кущевский районный суд вынес Дрижику оправдательный приговор.
По сведениям матери погибшей девочки Клавдии Задоя, Александр Дрижика на момент аварии не имел права водить машину. В марте 2006 года его на 18 месяцев лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Также Задоя обращает внимание на то, что 12 июня, то есть накануне аварии, Дрижика подал заявление об увольнении из милиции. Однако 12 июня было выходным днем, что, по мнению Задоя, свидетельствует: заявление было подано задним числом.
Наконец, Клавдия Задоя утверждает, что председатель оправдавшего Дрижику суда является мужем начальницы отца Дрижики. Задоя требовала отвода суда, однако ее ходатайство не приняли, пообещав привлечь истицу к уголовной ответственности за поклеп.
Решение, принятое Кущевским районным судом, обжаловано гособвинителем в кассационной инстанции. Клавдия Задоя также подала жалобу в Квалификационную коллегию судей http://timer-ua.com/incident/2008/08/01/110916.html
Также утверждалось, что девочка умерла от врожденного заболевания, развитию которого способствовало ДТП.
Вот как!!!
Увольнять мусора за день до залёта, это уже классика. Как только натворил чего, так сразу оказывается его вчера из органов выперли. По теме, круговая порука плядь.
Увольнять мусора за день до залёта, это уже классика. Как только натворил чего, так сразу оказывается его вчера из органов выперли.
а я не могу понять причин для таких действий - увольнения из органов задним числом.
Типа чтобы "не позорили честь мундира" - так всё равно же напишут что человек только недавно там работал, а за пьянку ( ! кстати, довольно таки интересно - мента лишили за пьянку ВУ !!! - это же как они такое допустили среди своих, тем более родственники начальника в суде ) был лишён ещё во время работы, т.е. "честь мундира" уже посрамлена.. Смысл?
чтоб не портить статистику?
13 июня 2007 года 11-летняя Таня Задоя была сбита машиной, за рулем которой находился человек в милицейской форме. Водитель Александр Дрижика отвез девочку в больницу, где она умерла через два с половиной месяца.
По всем канонам такой статистики в России и Украине девочка не считается погибшей в результате ДТП - слишком большой срок прошел.
Уроды...
а я не могу понять причин для таких действий - увольнения из органов задним числом.
Если на момент совершения преступления он был бы работником МВД - дело рассматривает прокуратура, а если простой гражданин - милиция. А т.к. с милицией проще, то поэтому он и уволился задним числом.
Ничего, все в этом мире не проходит бесследно. И на этого оборотня найдется свой катер со взрывчаткой
Ничего, все в этом мире не проходит бесследно. И на этого оборотня найдется свой катер со взрывчаткой
Если бы. Вон, сколько отставников - бывших нквдистов, которые тысячами резали-убивали людей, спокойно доживают свой век на жирную пенсию.
По всем канонам такой статистики в России и Украине девочка не считается погибшей в результате ДТП - слишком большой срок прошел.
2 месяца... от чего девочка скончалась?
Недолечили или переличили или сепсис подкинули.
Недолечили или переличили или сепсис подкинули.
дык а врачам тоже предъяву кинули? Милицик канешна козел... но может девочка от гриппа умерла
дык а врачам тоже предъяву кинули? Милицик канешна козел... но может девочка от гриппа умерла
Давай лучше о милиции поговорим По крайней мере материальчик предлагает только эту тему. Т.е. ты согласен, что обвинять в смерти девочки данного милиционера глупо? Ведь так мы докатимся до того, что любой пострадавший от наших (без)действий будет висеть над нами дамокловым мечом до самой нашей смерти. И не дай бог ему посметь умереть раньше нас.
Давай лучше о милиции поговорим По крайней мере материальчик предлагает только эту тему. Т.е. ты согласен, что обвинять в смерти девочки данного милиционера глупо? Ведь так мы докатимся до того, что любой пострадавший от наших (без)действий будет висеть над нами дамокловым мечом до самой нашей смерти. И не дай бог ему посметь умереть раньше нас.
нет, я просто хочу знать факты. Из статьи непонятно по какой причине погибла девочка. Какие ей были нанесены поврежедения. С какой скоростью ехал милицик. Я его не оправдываю, но и голословно линчевать не буду
нет, я просто хочу знать факты. Из статьи непонятно по какой причине погибла девочка. Какие ей были нанесены поврежедения. С какой скоростью ехал милицик. Я его не оправдываю, но и голословно линчевать не буду
Я не зря выделил слово смерть. Так же как и не зря в первом своем посте здесь упомянул статистику.
Трагедия произошла чуть больше года назад. Девочка каталась на велосипеде возле школы, где училась. Увидев мчащуюся машину, она попятилась на обочину, но это ее не спасло. От сильного удара ее сначала бросило на капот, потом на крышу, багажник и на асфальт. Очевидцы ДТП видели, как из машины выскочил молодой мужчина в милицейской форме и попытался посадить девочку на переднее сиденье машины. После криков прохожих, что этого делать нельзя, милиционер положил ребенка на заднее сиденье и уехал. Как позже выяснилось, он отвез ее в больницу, расположенную в паре кварталов от места аварии, и оставил на скамейке, даже не сообщив медикам, что произошло.
У ребенка обнаружены переломы рук и ног, но больше всего пострадала голова. Девочка перенесла несколько операций и умерла в муках спустя два с половиной месяца после ДТП
вот порылась в инете - терь факты налицо!!!
Интересно, что никто не рассматривает версию, что девочка выбежала на дорогу перед машиной... Кстати, о том, что наезд произошёл на переходе, не упоминается. Если бы это было так - наверняка бы написали, следовательно, скорее всего, переходом там и не пахло. Зато оправдательным приговором возмущаются... По поводу причины смерти после ДТП - проблема вот в чём. Если не признавать прямую причинную связь - падает тень на врачей, которые пострадавшего лечили. А у врачей своя круговая порука, такая, что милиция позавидует. Поэтому в наших условиях и являются крайне редкими обвинительные приговоры в адрес врачей и удовлетворённые иски пациентов - судмеждэксперты-то тоже из этой системы, а от их заключения практически всё зависит...
Интересно, что никто не рассматривает версию, что девочка выбежала на дорогу перед машиной...
Ну им там на месте виднее, что рассматривать, а что нет
А я не о них. Там-то приговор оправдательный.. Я об обсуждении на форуме.