Приятель посеял талон к в/у (само в/у в наличии). Никакого криминала не было, на сегодня талон просто потерян, допускаю, что может и отыскаться. Приятель теперь опасается ездить за рулем. Есть мнение (не мое), что при первой проверке документов факт отсутствия сего талона будет поводом для ГАИ отправить авто на штраф-площадку. Господа юристы - Мнение правильное? и что теперь делать приятелю?
именно так и будет. Машину - на штрафплощадку. Водителю - 5 лет в колонии строгого режима. Именно за отсутствие талона к ВУ.
=== а по теме - забыл както талон дома- остановили, я обьяснил шо забыл дома - отпустили. Хотя раз на раз не приходится...
Ну это понятно, что можно придумывать разное.
А если попадется какойнибудь "требовательный" сержант-лейтенант?
Ну это понятно, что можно придумывать разное.
А если попадется какойнибудь "требовательный" сержант-лейтенант?
Со мной та-же хвигня... Спасёт только пересдача икзаменов.
Спасёт только пересдача икзаменов.
Ниасилил! Это шутко? Пересдача икзаменов после пятилетней отсидки и уплаты за штрафплощадку?
или все настолько серьезно и талон никак не восстановить/перевыписать без пересдачи экзаменов?
Спасёт только пересдача икзаменов.
Ниасилил! Это шутко?
Нед, не шутко...
...
или все настолько серьезно и талон никак не восстановить/перевыписать без пересдачи экзаменов?
Согласно ПДД таки да, либо искать связи на Туполева... ЗЫ Права оказуеццо восстановить проще и дешевле, чем талон...
Меня редко останавливают, не чаще 2-3 раз в год, и никогда не спрашивают талон к В/У. Я его даже с собой не вожу. А надо?
ЗЫ Права оказуеццо восстановить проще и дешевле, чем талон...
Камрады, когда я передал это приятелю, тот побежал рыться в завалах внутри своего авто с утроенной энергией и таки нашел талон!!! (говорит, что уже 20 раз до этого там смотрел)
Вот такая сила увтоуа!
А что вы озвучили? 5 лет колонии строгого режима?))) так он наверное и нарушать больше не будет никогда
Камрады, когда я передал это приятелю, тот побежал рыться в завалах внутри своего авто с утроенной энергией и таки нашел талон!!!