ну, или мало расширящаяся. Есть щель в стене щириной где-то 8 см, глубиной 6-7 см и длиной 100-110 см. Обычная пена сильно расширяется и я боюсь, что при расширении они поламает тонкую стену. А может эту щель можно еще чем-то заделать кроме пены и достаточно большого кол-ва цемента ?
покупал жидкий пенопласт в прошлом году. Упаковка как у пены. Не расширяется вроде бы. Заметно меньше температурный диапазон применения принцип применения такой же.
Странная стена, если ее пена ломает. Имхо, если пена не в герметичной емкости задута - то со стороны открытого пространства просто вылезет больше - отрежешь лишнее и пользуй.
В ответ на: то со стороны открытого пространства просто вылезет больше - отрежешь лишнее и пользуй.
Не совсем так - был личный опыт. Задувал при установке дверной коробки (в первый раз ) и малехо много надул. Потом пришлось ее вырезать и задувать поосторожнее - на пару-тройку мм - выгнуло коробку. Дело в том, что даже при наличии "выхода" , на выходе затвердевает раньше и этот выход перекрывает, а реакция в глубине еще идет.
нужна проф пена (пистолетная), у нее коэф. расширения ниже. у нас пока я не видел пен с коэф.расширения = 1. их производят, но к нам, похоже, не завозят. так что бери проф.пену, но не "65 литров", а обычную, 45 л. пистолет можно у кого-то попросить или купить самый дешевый...
В ответ на: нужна проф пена (пистолетная), у нее коэф. расширения ниже.
Сомневаюсь в этом. Откуда инфа ? Тем более, что и профи и "балончиковые" пены бывают просто разные (для разных условий применения и с несколько разными свойствами).
откуда инфа... ну если скромно - я 4 года был ведущим менеджером направления пены-герметики в компании лидере рынка Украины и России. выводил на рынок новые продукты, начитал под сотню семинаров. выдул в разных условиях не один ящик разных пен... просто поверь - у проф.пены кэф.расширения таки ниже, чем у обычной ручной...
Я не спорю, может оно и так. Но, все-таки - инфа из личных впечатлений или из официального источника? Просто в свое время я (для себя) слегка интересовался, в чем принципиальные отличие пистолетной пены, и ничего дельного найти не удалось.
Ну раз менеджер (я так понял - по продажам), понятен совет купить пистолет вместо одного баллончика, которого для указанного топикстартером объема хватит "выше крыши" (Только не обижайся - шутка )
В ответ на: Я не спорю, может оно и так. Но, все-таки - инфа из личных впечатлений или из официального источника? Просто в свое время я (для себя) слегка интересовался, в чем принципиальные отличие пистолетной пены, и ничего дельного найти не удалось.
Интересно сравниваешь - по объему выходящего из баллона продукта А тебе говорят про изменение объема этого самого продукта уже после того, как он вышел.