ВАЗ- классика. На холостом (1000об/мин)при включеном ближнем (55+55+5+5+5+5+5= 135Вт) + противотуманки (55+55=110Вт) бортовая сеть падает до 11,8В, а если ближний заменить дальним (65+65=130Вт) - вообще до 11,4-11,6В.
Без нагрузки - 14,3В
Поведение генератора в этом плане не нравится давно, поэтому пару месяцев назад поменял регулятор напряжения на электронный- изменений никаких.
Сейчас глянул по осцилографу с нагрузкой и без - выбросов обратной полярности нет, => диоды целые. (?)
Эт вполне нормально. У меня на "копейке" стоит генератор с трактора (мощьная штука) Так на холостых при нагрузке напряжение действительно падает ниже нормы, стоит добавить оборотов и все проблемы пропадают. Есть вариант поставить меньший шкив на гену, но эт геморой. Сам когда ьо трахкался, потом забил.
В ответ на: ВАЗ- классика. На холостом (1000об/мин)при включеном ближнем (55+55+5+5+5+5+5= 135Вт) + противотуманки (55+55=110Вт) бортовая сеть падает до 11,8В, а если ближний заменить дальним (65+65=130Вт) - вообще до 11,4-11,6В.
Без нагрузки - 14,3В
Поведение генератора в этом плане не нравится давно, поэтому пару месяцев назад поменял регулятор напряжения на электронный- изменений никаких.
Сейчас глянул по осцилографу с нагрузкой и без - выбросов обратной полярности нет, => диоды целые. (?)
Проводка нормальная, вроде не греется нигде.
Подскажите диагнос.
Как вариант могу предложить проверить падение напряжения под нагрузкой на всех контактах в цепочке до ламп ближнего/дальнего света.
В ответ на: Аналогично и у меня на 2104 тока что померял без нагрузки 14.4-14.5 с ближним 11.9 на клемах акума, 11 ровно на лампочке куда смотеть??
тогда получается у тебя падает почти целый вольт на трассе от аккума (генератора) до лампочки. Я бы еще раз перепроверил всю трассу начиная с монтажного блока. Все разъемы,клеммы, и т.п. зачистил бы, залудил, обжал и пропаял напоследок. Т.е. добился бы минимального падения на каждом разъеме. Допустимое падение напряжения под нагрузкой на разъеме при котором контакты считаются чистыми - 0,05...0,15 В. меньше у меня никогда не получалось добиться.
У меня на работающем на х.х. двигателе U б.с. = 13,78 В, при включении ближнего и отопителя заднего стекла падает до 12,85 В
В ответ на: Фигня в том что как ни газуй стока и остается(тоесть 11.9-12.00) при 3хтысячах макс 12.2
1-ое - может просто вольтметр (тестер) врет... 2-ое - возможно дурака валяет "шоколадка". Друг имеет пятерку, тоже вечно с ней мучается. У меня стоит новый генератор с несколько другой "шоколадкой" - выглядит как таблетка, или как корпус мощного транзистора... Проблем нет совсем, а уже 3 года прошло. 3-е - проверь напряжение которое подходит к "шоколадке", т.е. то из-за которого "шоколадка" подключает обмотку возбуждения. Скорее всего здесь будет собака зарыта. 4-е - если машине больше чем 10 лет, есть смысл пройтись по проводке с паяльником, все зачистить и пропаять!
Вот например моей машине уже 36 лет ("копейка" еще есць у меня). Так вот, проводку ниразу не меняли, переодически зачищаю клемники предохранителей. На холостых при влючении потребителей напряжение действительно падает до 11.9 при добавлении оборотов просадка вообще не наблюдается, стабильно 14.2 "шоколадка" - регулятор напряжения, действительно очень часто хандрит. Ниогда плохие "масы" тоже просаживают напряжение.
В ответ на: Вот например моей машине уже 36 лет ("копейка" еще есць у меня). Так вот, проводку ниразу не меняли, переодически зачищаю клемники предохранителей. На холостых при влючении потребителей напряжение действительно падает до 11.9 при добавлении оборотов просадка вообще не наблюдается, стабильно 14.2 "шоколадка" - регулятор напряжения, действительно очень часто хандрит. Ниогда плохие "масы" тоже просаживают напряжение.
А я в свое время вообще на старенькой двойке отказался от шоколадки и поставил старое но надежное РР-380. Это двух ступенчатое реле-регулятор, подогнув контакты в котором можно запросто "внести поправку" на все существующие падения на проводах и в разъемах.
З.Ы. С этим РР старый норвежский аккумулятор фирмы Anker и напряжении в борт сети 13,68 В - прослужил не много ни мало 10 лет.
Ребята спасибо машина старовата 20лет уже. Пойду наиболее простым путем есть у мну гена новенький,достался мне с мотором который я на автоюа купил,попробую всунуть его тока с помощью электрика так как он чуть другой и мне при перекидке мотора неудалось его нормально подключить...