А почем щас такая? Только мне еще надо, чтобы фотка 10-15 сразу вылазила, могут добавить? Ну там небольшой лоток бумаги, хотя бы на 10 фоток, и пусть печатает. В принципе чего там делать. У меня полароид валяется, сразу может фотку выдать.
Для Polaroid'а есть задники на Киев-88 . Только вот производство фотоматериалов прекратили, кажется...
в фотографии нельзя все объективно промерять... нельзя сказать что тамрон 17-50/2 будет лучше скажем никкора 17-55/2.8... основное это рисунок, даже резкость наверно вторично...
Имхо основные исчисляемые показатели наибольшие влияющие на качество это вес и цена ;-)
В общем снимал я в реальных полевых и морских условиях на D60 на выходных. Скажу сразу, всего того что есть в D60 хватало с головой. И чего не надо бы мне вообще: 1. Брекетинг, на фиг не нужная мне функция. И так когда надо было, смотрел гистограмму и делал поправку. А если чтобы хорошо, нужен градиентный фильтр для неба. 2. Репетитор диафрагмы, ваще не нужен. И так все снималось хорошо на разных дырках. 3. Количество точек фокусировки на 90% использовалась центральная. Когда надо было задержать фокус на верхней части кадра, просто удерживалась кнопка спуска. Когда надо было еще экспозицию удержать, удерживалась кнопка AL. Всё. В общем как и говорил, для съемки для себя, D60 рулит на все 100. Кита пока хватает с головой. Где то в 5% кадров, хотелось бы поменять на 55-200, но пока еще до конца не решил для себя и этот вопрос. Т.е. китовая штатная оптика от никона пока устраивает. В принципе если у кого-то есть б/у хорошие объективы никор, тогда да, наверное покупка D80 оправдана. У меня их нет. Брать б/у на рынке, можно встрять, тут надо разбираться.
Имеете ввиду карту памяти? Как я понял это при серийной съемке в Raw. Снимаю на 4 гб карточку в nef, без серии, скорость моментальная. Не замечаю никаких тормозов. Сам себя торможу, чтобы всю карточку за 5 мин. случайно не заполнить.
А что тут пишут что у Д60 жуткие тормоза с сохранением фоток на флеху?
не в пользу выбора D60, а просто: тут пишут, что не пять секунд на снимок
При сохранении снимка Nikon D60 надолго задумывается - почти на пять секунд
а две с половиной (+0.6 секунды лага) для RAW+JPEG, остальные варианты - меньше.
Снимал в боевых фото условиях, даже не заметил тех секунд которые тратятся на запись. Пока от волны увернешься и в поле наведешься, выстреливало именно в тот момент когда оно было нужно. Кстати все еще от карты зависит. Я так понимаю чем быстрее карточка, тем быстрее происходит запись. По инструкции, если выставить jpeg, серийная съемка палит по 3 кадра в секунду на 100 кадров!
Ответы на ваши вопросы я читал, но наизусть их не помню. Вас удовлетворит только проф. написанный ответ, это видно из вашего вопроса.
А зачем их зубрить, главное физику процесса понимать
Вы это с кем разговариваете? Дмитро2007 и понимание процесса это как правота пешехода и vvlaw.
Интересно через сколько лет тот-же D60, будет стоить хотя бы даже 300$ на рынке б/у
Он сейчас новый стоит аж $465 в США. Б/у там же наверняка уже сейчас можно взять за $300. Да кому только нужна б/у зеркалка начального уровня - это же реально "кот в мешке" с её-то ресурсом... А через пару лет про D60 будут вспоминать как сейчас про, допустим, Олимпус E20. Вроде и интересный аппарат, но абсолютно безперспективный.
Даже сейчас говорят, что 10 мп на этом размере матрицы это уже предел. И зачем производителю снижать на них цены.
Вы, похоже, прибыли на Землю недавно. Тут вообще-то производители как раз массово переходят на 14-16 Мп матрицы, причём переход от CCD к CMOS`у даёт на новых матрицах ещё и меньшие шумы даже несмотря на 1,5-кратный рост количества пикселей... И современное объективостроение не стоит на месте. Оптику по новые сенсоры без проблем делают ещё резче. И, кстати, для Вашей информации: на кропе 1,5-1,6 ни у одного производителя нет зумов с f2, в дучщем случае f2.8. Только у Олимпуса на его 4/3 есть зумы с f2 и стоит эта оптика как самолёт.
Оптику по новые сенсоры без проблем делают ещё резче
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Ну я сужу по родному Пентаксу — с почти каждой новой матрицей они переделывают кит именно в этом плане. И на недостаток разрешения у китов (с учётом особенностей китов) даже с последними матрицами никто вроде не жаловался. Ну а остальная оптика у них и так достаточно резкая даже для этих матриц. AFAIR Никон с Кеноном поступают аналогично - разрешающая способность китов растёт.
А мне, чего-то кажется, что прогресс оптики несколько менее оптимистический, чем электроники...