ночью потавил машину на стоянку. утром забирала жена, звонит, говорит - соседняя машина с вмятиной, похоже от нашей машины. Иди говорю к парковщику, раз такое дело, ищите хозяина. Я сейчас подойду. Пришел вместе с хозяином. На заднем крыле покрашенной кисточкой пятерки черное пятно от пластика чьегото. Хозяин выпивший, начал требовать 300 у.е. Я предложил 100 грн на мойку, поскольку царапин не было или вызываем ГАИ. Хозяин отказался и требовал 300 у.е. Я решил вызывать ГАИ и страхоаую, потом понял, что я тормоз. Полез искать потертости на своем бампере и не нашел. Показал на это хозяину жигулей и он отстал. Я сел и уехал. Через пол дня звонит он и требует деньги, иначе грозится звонить в ГАИ, типа я скрылся с места ДТП. Будут у клуба мнения по этому вопросу?
Послать на йух, объяснить что если не успокоится то на месте чёрно пятна будет дыра.
Если вызовет гаишников, а те вызовут тебя, в объяснениях написать, что решил на тебе заработать какой-то алканафт, что у тебя поврежений нет, и кого ты не таранил, и что жена видела эти царапины у алканафта еще пару дней назад.
что он утром тебя поцарапал и уехал ... и пусть несет 300 у.е чтобы ты забрал заяву
что он утром тебя поцарапал и уехал ... и пусть несет 300 у.е чтобы ты забрал заяву
+1 клин клином...
Послать на йух, объяснить что если не успокоится то на месте чёрно пятна будет дыра.
Если вызовет гаишников, а те вызовут тебя, в объяснениях написать, что решил на тебе заработать какой-то алканафт, что у тебя поврежений нет, и кого ты не таранил, и что жена видела эти царапины у алканафта еще пару дней назад.
+1000
спасибо, а то блин уже расстраиваться начал.
Поцарапать себе бампер наждачкой (так, чтоб было видно, что наждачкой), и написать заяву в ментовку, что алканавт занимается подставами и вымогательством. Жену в свидетели, наждачку подбросить алканавту
Поцарапать себе бампер наждачкой (так, чтоб было видно, что наждачкой), и написать заяву в ментовку, что алканавт занимается подставами и вымогательством. Жену в свидетели, наждачку подбросить алканавту
Это и без наждачки можно сделать. Возбуждать дело всё равно никто, скорее всего, не будет, что с наждачкой, что без, но после первого же разговора с ментами у него явно пылу поубавится...
опять позвонило это чудо. Согласен на 50 баксов или утром вызывает милицию. Послал туда же. Интересно, а на выезд по ДТП, произожедшее сутки назад, гаи выезжает?
опять позвонило это чудо. Согласен на 50 баксов или утром вызывает милицию. Послал туда же. Интересно, а на выезд по ДТП, произожедшее сутки назад, гаи выезжает?
Там его (99% пошлют туда, куда и Вы послали).
В случае таки приезда - "ничего не знаю и кто этот тип мне неведомо, а за беспричинный наезд могу и заяву написать и фотокарточку подпортить..."
Гайцы при отсутствии следов на Вашей машине и отсутствии свидетелей того, что Вы его вмяли ничего делать не будут. Тем более, что обнаружено было намного позже самого факта ДТП, а кто мог его вмять до того, как Вы поставили машину или он сам поставил её уже помятой
А! И ещё - посмотреть, не ездил ли он на своём корче, если ездил (т.е. не стоит на месте ДТП) - однозначно "в сад" (так как он тоже "покидал место ДТП", что грозит лишением ВУ, а вот к Вам может и не быть вопросов, т.к. доказать, что именно Ваше авто нанесло ему повреждения весьма проблематично ввиду отсутствия следов на Вашем бампере и отсутствию свидетелей ДТП с участием именно Вашего авто).
так все по полочкам и разложить: 1) следов на моей машине нет и не было. 2) С "места ДТП" если уж на то пошло то оба сьехали. 3) пусть сходит в ментовку и проконсультируется, узнает свои шансы. 4) свидетелей нету. 5) еще раз будет приставать - сказать, что напишешь заяву в ментовку за вымогательство, жену приписать в качестве свидетеля. сказать, что это последний на эту тему разговор. 6) будет угрожать - ответить ему тем же.
четко и однозначно обьяснить, чтобы никакого сомнения у чела не было. пусть почешется...
вобщем сегодня утром еще раз пересеклись при хозяине парковки. Клоун потребовал хотя бы 200 грн. На предложение втроем осмотреть мою машину на предмет потертостей или хотя бы поставить рядом и взглянуть, могли ли потертости вообще быть нанесены моей машиной ответил отказом, ГАИ тоже вызывать отказался, просто типа дай 200 грн и твоя совесть будет чиста. Был послан на три буквы, хозяин парковки ко мне претензий не имеет. Жизнь - сплошной анекдот, главное, что бы теперь от злости ничего мне тихонько не нацарапал. Всем спасибо за моральную поддержку.