Товарищ мой колеблется в выборе между этими двумя машинками. Может кто сталкивался в эксплуатации с той или другой. Чем хороши, чем плохи. Движок будет бензиновый 2.2 и 2 л. соответственно. Кстати, может кто знает какой реальный дорожный просвет в Пыже. Я нашёл 12 см в авто.ру, но там же указан какой то очень маленький объём багажника 340 л. Скорей всего по ошибке взято из хетчбека, поэтому и цифра по клиренсу стала казаться сомнительной. И вообще с Опель более понятен, а вот Пыж особо интересует. Тем более живой такой машины в салоне не имеется и пощупать её не получается.
Нужно прежде всего принять решение ДЛЯ ЧЕГО нужна машина? А потом уже рассматривать варианты. Скажу сразу я в Пыжике не сидел! Но предполагаю что он просто универсал но никак не минивен! Отсюда отсутвие поворотных переставляемых снимаемых отдельно кресел, а ведь в сменейной машине для путешествий это оччень важно! Так-же вполне возможно меньшее количество ящиков и бардачков и отсутствие столиков. Однако скорее всего горные серпантины будет приятнее преодолевать на Пыжике. Так-же обрати внимание на семиместность. В пыже 7 место очень условно! В Зафире места побольше!
По Zafira сказать ничего не смогу, интересовался, посмотрел живьем, почитал на сайтах отзывы - не более того. А вот к Peugeot 307 SW присматривался очень сильно, хотел покупать именно его. Пока не посидел в нем. Всем этот автомобиль хорош, только я себя не очень уютно в нем почувствовал - большой он для меня, габаритов его я не чувствую абсолютно. Вероятно это дело привычки, но то, что его можно купить только в октябре - меня это отпугнуло. Решил взять обычный 307-й. Дорожный просвет 120 мм - это судя по всему данные при полной загрузке. Все равно, Peugeot 307 SW - великолепная машинка, и даже по отзывам многих автомобильных изданий. Кстати, живьем посмотреть можно в Илте служебный (на Кутузова он почти каждый день стоит) или на Железнодорожном шоссе во дворе салона есть их пару штук нулевых.
Недавно приобрели для организации Opel Zafira 1.8 16V. Первые впечатления после 17 т.к. пробега: даже при этом объеме довольно приемиста (125 л.с.), недостаток мощности чувствуется при полной загрузке; маневренна, легка в управлении; довольно большой салон, и самое главное очень эргономичен, сидения можно передвигать по-разному, удобно возить длинномерные грузы, багажное отделение можно сделать очень большим; клиренс достаточно высокий, по бровкам можно ездить без проблем;
Если брать новую без магнитолы (в салоне оная стоит 500 евро), то попроси, что бы сделали вывод от магнитолы на дисплей, магнитолу купишь здесь, а на дисплее при подключении будет выводиться разная инфа о радиостанции и т. д. Если этого не сделать сразу, потом никак.
Двигатель 2,2 150 л. с., если не ошибаюсь, должно быть достаточно для этого авто.
Подвеска средней жесткости, т. е. в повороты можно входить спокойно, машинка не заваливается, но при загрузке плавает как на подушках.
Тормоза мертвые, очень удобно при загрузке;
Из недостатков я бы назвал высокие цены на сервисное обслуживание на СТО, типичное регулярное ТО для двигателя 2,2 будет больше 200 долларов, а если замены чего-то - цены вообще заоблачные. При мне мужик на СТО Автохауса менял две шаровые, рулевой наконечник, два задних диска, расходники стандартные, ему назвали цену выше 6000 гривен
Ну, в общем, отзывы о машинке только положительные.
1. Когда Вы говорите прополную загрузку, к которой уже чувствителен 1.8, Вы имеете в виду 5 или 7 человек ? 2. А что значит "плавает как на подушках" - раскачивается (вдоль продольной или плперечной оси ?) или ещё что другое ? Можно более подробно ?
Говоря о полной загрузке, я имею в виду 7 человек в машине или много тяжелого груза в багажнике, а зачастую и то и другое одновременно. Раскачка идет поперечная, но все-таки она не очень сильна, хотя и ощутима. Еще забыл сказать о маленьких деталях - обивка сидений очень прочная и не прихотливая, выдерживает жесткую эксплуатацию без проблем, вот светлый и нежный потолок часто приходится деликатно чистить - расходы. Очень удобны большие стационарные молдинги на кузове и боковинах арок, в городе очень помогают. Оптика очень приличная (мощная и хорошо отлаженная). Размер штатных дисков и покрышек (15 дюймовые диски, размер резины не помню, штатный для этих дисков) позволяет спокойно ездить по неровностям и ямкам без особых опасений. В салоне много удобных полочек кармашков, есть маленький столик для задних пассажиров.
307 SW просто супер. Сейчас езжу на 307 обычной но собираюсь пересесть на 307 SW. Проблемы на моей пежо были такие - поменяли шаровые и задние стойки (кстати на SW стоят усиленные пружины и задние амортизаторы). И еще кто-то писал что в 307 нельзя снимать сиденья - это же полный бред. Задние и 3 ряд сидений снимаются и ставятся в любом порядке.