Продолжаю хвастаться своей стройкой. Поскольку моим деффкам придется уехать с первого августа на море вместе с приехавшими в отпуск родственниками, то в стройке образуется небольшая пауза. Таким образом получился своеобразный отчет о проделанной работе на 31 июля. Вот что строители сделали за два месяца с небольшими перерывами. Собственно сам домик. Фронтоны почти готовы. Северозападный готов в большей степени. Юговосточный в меньшей. Окно помешало. По всей ширине фронтона будет лоджия. Правда довольно узкая. Но выйти и полюбоваться открывающимся видом места хватит. Надо только купить соседний участок и снести домики. Чтоб морской пейзаж не засоряли. Еще установили забор от соседей и почти закончили обкладывать подвал. Насмотревшийся на нашу стройку сосед и себе затеял строительство чего-то Подвал каменщик не закончил из-за того, что злой прораб попросил его больше на работу не выходить. За "некорректное поведение" по формулировке прораба. Ну, ему виднее. Снимет каменщика с другого объекта. Когда каменщик там работу закончит. Небольшая задержка получилась, но нам не к спеху. Да и немного там работы осталось. Несколько рядов кирпичей доложить и потолок, он же пол террасы, сделать. А вот такой вид на наше Каховское море открывается с мансарды. Хочу там жить. Поскольку родился я еще в империи, наши места вполне заслуженно можно считать провинцией, а Каховское водохранилище у нас называют морем, то соответствие классической формуле Бродского - "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря." будет соблюдено почти полностью.
В ответ на: Домик классный! Мои поздравления! Кстати, скоро нужно будет делать разводку под видеонаблюдение
Гы... Если б только под видеонаблюдение. Еще придется телесигнал разводить по всем почти комнатам. И под домашний кинотеатр в гостинной что-то думать. А датчики температуры для климат-контроля тоже разводки по всем комнатам требуют. Хорошо, хоть телефон с интернетом уже в проводах не нуждаются.
В ответ на: класс вы не стесняйтесь, выкладывайте отчеты еще у меня строится в коттеджном городке свой, так что тема интересна и актуальна
Честно говоря особо и выкладывать-то нечего. Строит фирма строительная. Я только деньги даю. Самому мне заниматься строительством и некогда и здоровья нету. Жена помогает в плане побегать и поспорить со строителями. Хотя, с ними и спорить вообще-то не приходится. Все нормально пока делают. Я еще отчеты выложу конечно. Когда что-то изменится в стройке. А если интересно посмотреть на то, как стройка продвигалась с самого начала, то прошу в мою тему на сайте
В ответ на: Красиво, не спорю... Маленький вопрос, а сколько у тебя фундамент отстаивался?
Фундамент делался на протяжении месяца. Сначала метр в глубину бутобетонный слой, после слой армированного арматурой бетона на высоту от 40-ка до 80-ти сантиметров. После того, как все было сделано по фундаменту и черновой стяжке пола, в течении месяца фундамент просто стоял. Т.е. стандартные 28 суток выдержаны. В это время фундамент и стяжка поливались, да и дожди тоже в мае были не редко. Так что, думаю, все с фундаментом будет хорошо.
В ответ на: Красиво, не спорю... Маленький вопрос, а сколько у тебя фундамент отстаивался?
Фундамент делался на протяжении месяца. Сначала метр в глубину бутобетонный слой, после слой армированного арматурой бетона на высоту от 40-ка до 80-ти сантиметров. После того, как все было сделано по фундаменту и черновой стяжке пола, в течении месяца фундамент просто стоял. Т.е. стандартные 28 суток выдержаны. В это время фундамент и стяжка поливались, да и дожди тоже в мае были не редко. Так что, думаю, все с фундаментом будет хорошо.
У нас на даче кирпичный сдуло. Был из блоков сложен (такие как два кирпича). У тебя там ОпенСпэйс. С моря может, не дай Бог Задуть. Хотя если контора строит, то это уже ее косяк будет, твоего только времени потеряется (опять же ж что б не на каркать). Но лучше перебдеть.
З.Ы. А кто это там на фото попал? Прораб? Ниче так.
В ответ на: У нас на даче кирпичный сдуло. Был из блоков сложен (такие как два кирпича). У тебя там ОпенСпэйс. С моря может, не дай Бог Задуть. Хотя если контора строит, то это уже ее косяк будет, твоего только времени потеряется (опять же ж что б не на каркать). Но лучше перебдеть.
Да вроде подперли фронтон.
Не знаю правда, насколько надежно, сам не проверял. Но ты прав, ежели чего, фирма переделает. Они уже раз по собственной инициативе перекладывали стену. Блоки плохие привезли, пришлось полстены разбирать, когда директор, он же прораб, заметил.
В ответ на: З.Ы. А кто это там на фото попал? Прораб? Ниче так.
А это моя племяшка. В гости приезжала. Ну, мои деффки не смогли домиком не похвастаться. Поскольку возня со стройкой это больше жены морока. И дочки. Как водителя. Вот и гордятся содеянным. А я что, я только деньгами их снабжаю. Хорошо, когда есть на кого работу сгрузить...