Был в отпуске в Крыму Алупка. Поставил машину под гостиницей вечером. В 6-30 утра нахожусь в номере, слышу по улице с ревом несется машина, по звуку двигателя - жигули. через пару минут слышу громкий клопок, срабатывают сигнализации всех автомобилей на улице, слышу стало тихо, потом слышу как жигули в ревом несутся дальше. Выхожу посмотреть - точное попадание в мое авто в правый бок, машина смещена на пол метра влево(так как дальше некуда было отлететь) и впечатана в бетонную лесницу гостиницы левым боком. И, как говориться, никого... Месные видели как уезжали жигули бежево-песочного цвета месного предпринимателя я так понял, у которого находиться бильярд на центральной площади Алупки - вреде бы тентовая палатка с 3-мя или 4-мя столами, короче ЧП-шник), записали номер жигулей 670-60КР, виновник уехал. 1.Вызываю ГАИ, 02 2.Звоню в страховую, фиксирую ДТП 3.Возвращаеться виновник пьяный, предлагает ремонт машины, ))) 4.Приезжает ГАИшник, естественно они там все знают друг друга([*****] там той Алупки) 5.Во время оформления было несколько звонков этому гайцу типа что бы договориться наместе, на что он отвечал - машина застрахованная, мол договориться здесь не получиться, лучше договариваться "там". (???) У меня Включен диктовон на телефоне всё записываю, и переговоры со страховой тоже. 6.Дает справку для страховой 7.Фотографирую Протокол и Схему, естественно ксерокса нет поблизости в 7 утра. (кто говорит что не нужна хорошая камера в телефоне, ошибаетесь) Также фоткаю всю машину и делаю видео на всякий случай. 8.Оттягиваю другой машиной свою от стены, мотор не поврежден, открываеться только багажник и левая задняя дверь, выезжаю в киев еду 100-120 машину немного ведет, руль стал на "11 часов". на правой двери отпечатался номер жигулей.
В пятницу 01 авг в 15-00 сразу по приезду сдал документы в Оранту.
Нет адреса виновника, отказываються давать комисара для осмотра авто, говорят вот когда прийдёт расширенная справка из гаи (2-4 недели) там будет адрес виновника, потом будет комисар, мол должны уведомить письменно виновника что будет происходить осмотр моей машины(что за фигня,.... я тут при чём,.... у меня это в договоре не написано) говорю если я вам адрес предоставлю в понедельник вас устроит, говорят "да, можно даже по телефону.
читаю форум, жду полезных рекомендаций...
Вопросы к уважаемуму Обществу Клуба с опытом и Юристам: 1.Если будет выплата полной суммы по страховке(предполагаю сложные работы по кузову, гарантийная машина, кредит погашен), можно ли подать в суд на виновника поскольку автомобили подорожали и я не смогу купить себе взамен равнозначный автомобиль; подать в суд на виновника поскольку считаю компенсации по страховке недостаточной по возмещению материального ущерба ? 2.Подать в суд на виновника о возмещении морального ущерба(+испорченный отпуск).
В ответ на: Нет адреса виновника, отказываються давать комисара для осмотра авто, говорят вот когда прийдёт расширенная справка из гаи (2-4 недели) там будет адрес виновника, потом будет комисар, мол должны уведомить письменно виновника что будет происходить осмотр моей машины(что за фигня,.... я тут при чём,.... у меня это в договоре не написано)
все правильно. виновник должен прискутствовать на оценке повреждений чтобы потом не отмазываться "мол эта царапина полученна не от ДТП и т.п." договор который выдают при страховании - неполный, а всего-лишь дополнения к ТИПОВОМУ договору по КАСКО...
мдя, проблемы на ровном месте! сочуствую! пс по теме: 1-а у вас страховка с учетом износа или без? если без, то имхо хватит на ремонт денег или на новую, если эту продать. с виновниками скачать думаю малореально, еще и с страховой можно проблем поиметь (обычно в договоре пишут, что все полученные от виновного суммы минусуются с суммы выплаты по каско). 2-не знаю, но врятли овчинка выделки стоит.
Любая компенсация виновником материального ущерба должна быть отминусована от выплаты по КАСКО от Стр. Компании. Т.е. СК должна выплатить тебе и сама скачать ущерб с виновника. Кстати, у него ГО есть? Его алкоголь в протоколе как-то озвучен? Мед. экспертиза на алкоголь была? В суде можно требовать моральную компенсацию (отпуск и т.п.) и потерю товарной стоимости. Это по КАСКО не проходит. + судебные издержки. Испортили отпуск гонщики нетрезвые. Очень сочувствую.
и ещё одно по поводу адреса: если мне можно сообщить адрес виновника по телефону, значит его адрес проверять не будут, просто отправят уведомление, - так я могу придумать адрес "с потолка" ...ну мало ли не расслышал, соврал виновник, в документах требуемых страховой(справка гаи) графы "адрес виновника проишествия"- нет а мне адрес его совсем не нужен, ... знаю что живёт он по той же улице где было дтп, несколько домов выше, а при оформлении его объяснительной слышал что вроде бы он прописан в ялте, а живет в алупке, ..мутно короче в алупке есть контакт в исполкоме адрес обещали узнать в понедельник, даже если не узнают, напишу любой по этой же улице, а там и так все друг друга знают и почта вроде бы по этой улице одна...
А в чём проблема с адресом виновника, если есть фотокпия админпротокола на него? Там адрес однозначно должен быть указан. Что касается разницы между страховой выплатой и реальным ущербом - тут до того, как будет готов заключение эксперта, сказать ничего нельзя, будет ли эта разница... А вот если будет не тотал (при новой машине тотал не очень вероятен), то обязательно просите эксперта посчитать утрату товарной стоимости. Страховая её не выплачивает, а вот с виновника в судебном порядке взыскать можно. А в данном случае, если проблемы с геометрией кузова, особенно, сумма может быть значительная.
в протоколе(есть только протокол осмотра места дтп с матер.ущербом) не указаны не чьи адреса только фио. ещё оформлялся протокол о изъятии прав, фотокопии нет
думаю нанять юриста, интересно было бы потягаться в данной ситуации, в крайнем случае если будет видно что дело проиграшное всегда можно забрать иск.
всё, машину осмотрели авар.комисары сложный ремонт кузова тянет на "тотал" адрес сказали соседи виновника считают сейчас на петровке сколько это всё будет стоить...
можешь... 1)Потеря товарного вида - я проходил экспертизу, эксперт оценил потерю товарного вида порядка на 700 долларов 2)Моральный ущерб - после ДТП произошло ухудшение состояния - разболелся желудок, нервное портясение..но поскольку скорая не вызывалась - такие аргументы не были учтены...а вот то, что более 3-х месяцев не мог пользоваться своим авто как по работе так и по личным делам сыграла...судья определил 1500 гривен морального ущерба... вот до сих пор жду от виновника компенсации...скоро 3 года.