что за зверь этот world engine? по описаниям в инете нарыл, что это глобальный проект хруслера, хюндая и митсубиши тулят его в митсубиши аутлендер XL, вроде в Лансер 10 (но не уверен), доджи, хруслера, джипы, и вроде ещё в сонаты
но так и не понял - они одинаковы или нет? или же есть только некторые общие черты?
в частности интересует можно ли перевести на газ (пропан) машинку на движке серии world engine объёмом в 2 литра. Хочется машинку сразу газировать, но не знаю будет ли это возможно. ...а то уже так привык почти "на холяву" кататься, заправляясь газом
В ответ на: что за зверь этот world engine? по описаниям в инете нарыл, что это глобальный проект хруслера, хюндая и митсубиши тулят его в митсубиши аутлендер XL, вроде в Лансер 10 (но не уверен), доджи, хруслера, джипы, и вроде ещё в сонаты
но так и не понял - они одинаковы или нет? или же есть только некторые общие черты?
в частности интересует можно ли перевести на газ (пропан) машинку на движке серии world engine объёмом в 2 литра. Хочется машинку сразу газировать, но не знаю будет ли это возможно. ...а то уже так привык почти "на холяву" кататься, заправляясь газом
Ты ево в космич втулить собираешься или куда?
З.Ы. Думаю так - если бюджетным планируется этот энжин, без всяких наворотов типа послойного смесеобразования и т.д., то на газ перевести его можно будет.
Вот про world engine, не слыхал, есть проджект глобал, так это вроде база для Аута XL, ланца Х и пижа 4006 (а может 4007), непомню . Если под world engine имеется двигло которое стоит на ланце Х, то это MIVEC, дрыгатель с изменяемыми фазами газораспределения, так вроде, могу ошибаццо. Но есть мнение, что газ туда ставить нерентабельно, ибо там сёдла клапанов керамические, а значит надо ставить ГБО с маслокапельницей, а это дополнительные расходы на установки и эксплуатацию. Но есть и плюсы, расход бенза на полторалитровом ланце очень умеренный. Если по деньгами, то ездить чутарь дороже чем было на газированной зубиле, а по городу мож и также само. Поэтому про газ пока не думаю.
Соната 2.4. Мотор - Бомба!!! Из негатива - отсутствие крутящего момента в самом "низу". Но уже с 1100 об/м - зверь. Все остальное - сплошной позитив. Цепь ГРМ, балансирный вал. Расход - вменяемый. Действительно совместная разработка DC, MMC и HMC.
В ответ на: Соната 2.4. Мотор - Бомба!!! Из негатива - отсутствие крутящего момента в самом "низу". Но уже с 1100 об/м - зверь. Все остальное - сплошной позитив. Цепь ГРМ, балансирный вал. Расход - вменяемый. Действительно совместная разработка DC, MMC и HMC.
на холостых оборотах только трактор пахать может, и то, не глубоко.
тока на лансерах и аутах икс эль по идее стоит именно 2,0 и 2,4 ворлдовые, а 1,5-шка уже своя (с керамическими сёдлами. но могу и ошибаться)
если по заявленному расходу, то действительно - мне в киев и назад (650-700 км) на авенджере всего на 50 рублей дороже на 95 суперехать, чем на моём корче на газу а учитывая постоянные поломки корча в дороге (не выдерживает по 2 ткм в неделю), то на новой иномарке ещё и дешевле выйдет
В ответ на: Вот про world engine, не слыхал, есть проджект глобал, так это вроде база для Аута XL, ланца Х и пижа 4006 (а может 4007), непомню . Если под world engine имеется двигло которое стоит на ланце Х, то это MIVEC, дрыгатель с изменяемыми фазами газораспределения, так вроде, могу ошибаццо. Но есть мнение, что газ туда ставить нерентабельно, ибо там сёдла клапанов керамические, а значит надо ставить ГБО с маслокапельницей, а это дополнительные расходы на установки и эксплуатацию. Но есть и плюсы, расход бенза на полторалитровом ланце очень умеренный. Если по деньгами, то ездить чутарь дороже чем было на газированной зубиле, а по городу мож и также само. Поэтому про газ пока не думаю.
"Волга" - очень низкооборотное существо. Брал в Турции на прокат Клио Символ - тоже балдел от его "крутяка" "внизу". А Сонатка была как норовливая лошадка - как -то выбирался из леса после шашлыков, легкая горочка и мокрые корни сосен - и все, или в сразу букс или пытается заглохнуть. Нужно человека предупредить о такой особенности. Хотя АКПП полностью исключает такие выкрутасы
тока на лансерах по идее стоит именно 2,0 и 2,4 ворлдовые, а 1,5-шка уже своя (с керамическими сёдлами. но могу и ошибаться)
если по заявленному расходу, то действительно - мне в киев и назад (650-700 км) всего на 50 рублей дороже на 95
Про сёдла нужно у газовщиков местных спросить, или порыть мануал по ланцам (времени нету). Заявленный расход у меня на трасее меньше реального, но ехть 90 неполучаеццо - засыпаю , а в городе сейчас средний 7,7 (три тьху чтобы не сглазить.)
При разнице 50 грн на таком расстоянии, газ за полторы кило уе. лепить ИМХО нету смысла.
нееее, тока ручку ну никак не получается на автомате ездить - скучно кошмарно да и выбора у меня нет - с 2,0 только ручка зато трекшн контроль есть - так что ехать будет а вообще у мну сейчас москвич 41 - так что мне не привыкать к буксам и заносам
ну так это ж я с корчем на газу сравниваю - он на 140ка 14 литров газа или литров 13 80го бензина хрумкает аж на ура , при 100 - 9,5-10 литров (на корче уже окупил, а ставил только весной. Только на нём установочка всего 350, а не 1200 ) думаю, инжекторная иномарка должна на газу меньше кушать - ну литров 8 по трассе меня бы устроило. А пробеги предстоят наверное тысяч на 60 в год, так что газ будет таки экономнее. прикинул, тысяч 30 должно окупиться - всего-то пол года
Змінено Сергёга (10:06 04/08/2008)
deleted#1
Анонім
Re: Не только трактор - еще например
[Re: AL07]
4 августа 2008 в 10:24 Гілками