Ситуация следующая. Была продана машина в рассрочку по доверенности. Но покупатель давно перестал выплачивать долг и не выходит на связь. Есть ли возможность отозвать доверенность? Как это делается? Как после этого поступать дальше (получить назад машину)? Крепких ребят (пока) не предлагать
конечно... едешь к нотариусу,который выписывал- и анулируешь.... о чем нотариус уведомляет вторую сторону. вот забрать машину- это немного сложнее- тут с надо работать.....
спасибо! а делать надо только там, где выписывали доверенность? а то хозяин сейчас в отпуске. может он сделать это по месту отдыха?
кстати, есть еще один у него человек (хороший близкий друг) с полной доверенностью на эту машину. Он может как то помочь? Ведь, если я правильно понимаю, горе-покупатель может сейчас быстро продать машину и тогда уже ничего сделать будет нельзя....
ну сняв с учета... может и продать..ну да поезд уйдет. а уверенность есть что машина уже не переоформлена ?
можно ли у другого- незнаю....
второй человек с генералкой ?... хм...без техпапорта... незнаю... попробовать эвакуатором забрать..
я когда то отменял доверку( тож не рссчитались)....... отменяет тот нотариус который давал и высылает тому кому давалась доверка уведомление. с бумажкой о том, что отозвана доверка идешь в гаи на б. хмельницкого и просишь наложить арест на авто...вот и все, если до момента наложения ареста с учета не сняли, то уже и не снимут........ а уж как забрать машину думай сам..... я забирал путем того, что натравил знакомых гайцов и они на основании отмены доверки тупо забрали на штрафплощадку...............ну а потом тот козлина-должник отдал мне остальные деньги за авто + компенсация и я снял арест и переоформили машину.
Рассказали всё вобщем то правильно. Приходилось неоднократно применять на практике... бизнес такой, что поделаешь.
Только есть одно дополнение. При выписке доверенности желательно сразу же сделать одну нотариальную копию. С этой копией "отменку" можно делать у любого нотариуса, а не только у того, где была выписана доверенность.
Ну и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать (и хранить!!!) простые ксерокопии любых доверенностей в том числе на "просто вождение".
я когда то отменял доверку( тож не рссчитались)....... отменяет тот нотариус который давал и высылает тому кому давалась доверка уведомление. с бумажкой о том, что отозвана доверка идешь в гаи на б. хмельницкого и просишь наложить арест на авто...вот и все, если до момента наложения ареста с учета не сняли, то уже и не снимут........ а уж как забрать машину думай сам..... я забирал путем того, что натравил знакомых гайцов и они на основании отмены доверки тупо забрали на штрафплощадку...............ну а потом тот козлина-должник отдал мне остальные деньги за авто + компенсация и я снял арест и переоформили машину.
А почему бы не выслать телеграмму с уведомлением об отзыве доверенности и предложением выйти на связь в течение 10 дней, а по истечении 10 дней заявить об угоне? Тогда ГАИ не просто будут "ничего не делать с машиной", а даже обязаны будут ее искать...