>Наем гос-вом частной фирмы для подобных целей - обычная мировая практика.
Да у, обычно там процесс автоматизирован так, чтобы бабло вообще между руками не ходило. А у нас ... это стопудово значит, что бабло тупо кладут в карман. А набивать безвозмездно частный карман я не собираюсь
>Хм, а как ты считаешь, бензин, сожженный участниками спасательной операции и их потраченное время - это бабло?
Я пока никого не вызвывал. Но лучше потратить бабло на коллективное снятие блокиратора, чем отдавать этим мудакам
В ответ на: А у нас ... это стопудово значит, что бабло тупо кладут в карман.
Наш народ все знает стопудово Кстати, парковочные талоны продаются в киосках прессы, так что там чисто безнальные отношения. Покупай парковочные талоны.
В ответ на: Но лучше потратить бабло на коллективное снятие блокиратора, чем отдавать этим мудакам
Я привык сам лично расплачиваться за свое личное разгильдяйство. Поэтому никого на взлом блокиратора вызывать не буду. ЗЫ.Кстати из этой же оперы была недавно темка о том, что загазованным товарищам запаска в багажнике мешает и они хранят ее дома или в гараже. На вопрос, а если вдруг что, дружно ответили - позвоню друзьям, они мне ее привезут. Простенько так и незамысловато.
>Наш народ все знает стопудово Кстати, парковочные талоны продаются в киосках прессы, так что там чисто безнальные отношения. Покупай парковочные талоны.
После чего директор Киевпарксервиса и приближенные с этого дела ставят себе мега-зарплату и радуются жизни. С этого бабла. Напомнило историю с зарплатой Попова (директор ПФУ). Там скорее разгильдяйство президентов клубов (которым было на это начхать), но тут то и контролировать не кому
В ответ на: После чего директор Киевпарксервиса и приближенные с этого дела ставят себе мега-зарплату
Я ж и говорю, что наш народ знает все, даже зарплату Киевпарксервиса . Только есть маленький нюанс, КАК бы ни был организован сбор денег за парковку, все равно НАШ народ СТОПУДОВО найдет 1001 "обьективную" причину не платить - потому что денег жалко . я против этого простого человеческого чувства ничего не имею, самому жалко . Только не надо прятаться за забором "стопудовых" причин.
Ну а на самом деле, когда есть за что платить, я всегда ЗА, когда это идёт на улучшение моих условий обитания (как в других государствах). А тут - чёрная дыра космического происхождения. Никакого желания нет туда бросать бабки.
Менталитету ничего не угрожает, он у нас устойчивый. Только, понимаешь, все взаимосвязано. Человек, привыкший воровать у гос-ва, потому что оно плохое, автоматически начинает воровать у народа, как только получает доступ к госденьгам. И этот замкнутый ментальный круг можно разорвать только воспитанием с детства уважением к закону и собственности. Занудно? Уныло? Не нравится? А что делать, так оно и есть.
В ответ на: Менталитету ничего не угрожает, он у нас устойчивый. Только, понимаешь, все взаимосвязано. Человек, привыкший воровать у гос-ва, потому что оно плохое, автоматически начинает воровать у народа, как только получает доступ к госденьгам. И этот замкнутый ментальный круг можно разорвать только воспитанием с детства уважением к закону и собственности. Занудно? Уныло? Не нравится? А что делать, так оно и есть.
Да ничего не занудно, полностью с тобой согласен. Одна задача - как научить(ся) уважать закон в наших условиях беззакония? Власти делают незаконные вещи и никто им ничего не может сделать.. Какое уважение к закону, камрад? Ещё один замкнутый круг.
Верней, к закону-то уважение есть. И желание порядка есть. Большое. Но называть законом всё, что придумывают эти гаврики - не логично..
А вот и ни хрена. Обобщать не надо. Налоги, комуналку плачу исправно. А рекету платить не хочу. Вот ты специально притворяешься? Ведь не дурак наверняка.
В ответ на: Специально подготовленным шестигранником на 6мм "срываем" болт. Для этого, в зависимости от радиуса и профиля резины, может потребоваться поддомкратить машину или даже приспустить колесо.
Когда болт сорван, он крутится очень легко. Для удобства откручивания уже сорванного болта, я изготовил такой инструмент:
Он позволяет выкручивать болты под углом, не вынимая шестигранник из болта. На фото кусочек шестигранника не закруглён (фаска не снята), а это есть обязательно, так как иначе будет сложно попасть в болт из-под шины.
В ответ на: А вот и ни хрена. Обобщать не надо. Налоги, комуналку плачу исправно
А между тем и они не всегда справедливы. И во главе энергокомпаний стоят лица с очень большой зарплатой за счет этого . А налоги у нас экономически не обоснованы. И т.д. и т.п. Поэтому мы или обобщаем действительно - или живем как у нас, "по-понятиям", когда один считает, что он за парковку платит рэкету и поэтому не будет платить, а другой считает, что он за воду не должен платить, к примеру, потому что это слишком много по его личным расчетам, а в водоканале работают одни сволочи, третий считает, что 50 коп за метро это полный ужас, а надо платить 5 копеек как повелось исстари и так далее и тому подобное...... Как я писал выше, я тоже не ангел и тоже могу вдруг паркануться в запрещенном месте или бесплатно в платном. Но это лично мое столкновение с государством и если оно меня поймало, то я не стану громко звать окружающих на помощь, чтобы они за свой счет облегчили мои материальные страдания, которые я поимел абсолютно сознательно, в твердом уме и ясной памяти . Именно с этого я начал дискуссию.