Теперь, если нужно кого то из близких родственников записать в техпаспорт требуют в МРЕВ оригинал паспорта гражданина Украины того лица, кого надо записать в техпаспорт. Ксерокопии не проходят... А в прошлом году достаточно было просто заявления. Вот такие "улучшения" и "упрощения". Почему так - давать разъяснения отказались.
Теперь вторая инфа с вопросом. При постановке на учёт нового (из салона) авто в июле месяце слупили 100% дорналога. Раньше, если переоформление во второй половине года, то брали за пол года. Если в первой половине года, то за год. Откуда ноги растут этих нововведений инфы получить не удалось.
Посему вопрос. Таки правильно берут 100% дорналога или как?. Ну и с обоснованностью требовать оригинал паспорта тоже как бы неясно...
Теперь, если нужно кого то из близких родственников записать в техпаспорт требуют в МРЕВ оригинал паспорта гражданина Украины того лица, кого надо записать в техпаспорт.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос! А что делать если НЕТ паспорта Гражданина украины?
В ответ на: Ну и с обоснованностью требовать оригинал паспорта тоже как бы неясно...
Объясняю. Вписывание в техпаспорт предусмотрено тока одним-единственным нормативным актом (инструкцией по проведению регистрации), и тот на настоящий момент находится в состоянии "втратив чиннисть". Так что обоснованности нет не у требования паспорта, а у вписывания как у такогого. Вааще. Вписывают "чисто по беспределу". Можешь подать на них в суд за то шо таки вписали, вопреки тому, что это не предусмотрено законами. Все остальные варианты - бесперспективны, ну и безосновательны.
В июне паспорт на второго человека требовали, случано оказался. Про дорналог непомню, а вот талон техосмотра в МРЕО не дали, и пришлось ещё пихаться к месту прописки в отделение ГАИ за талоном техосмотра новой машины. Сказали, что МРЕО ТО не проводит, думаю надули, просто не было талонов ТО.
В ответ на: Так что обоснованности нет не у требования паспорта, а у вписывания как у такогого. Вааще. Вписывают "чисто по беспределу".
А, очень косвенно (а именно - не при вписывании в техпаспорт, а при выдаче временного регистрационного талона), требование предъявления паспорта есть в кабминовских правилах регистрации: За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія ____N________". Заява подається власником транспортного засобу особисто або уповноваженою ним особою.
В ответ на: Т.е. если я куплю машинку 31 декабря, то тоже за весь год платить налоги?
Получается таки да, правда, с вариациями на физических/юридических лиц и первую/не первую регистрацию.
Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.
Сума податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів, що сплачується фізичними особами, обчислюється за ставками, визначеними у статті 3 цього Закону. За транспортні засоби, придбані протягом року, крім тих, що вперше реєструються в Україні, податок сплачується пропорційно кількості місяців, які залишилися до кінця року, починаючи з місяця, в якому проведено реєстрацію транспортного засобу.
PS. Если купишь 31-го декабря - регистрируй после нового года.
В ответ на: PS. Если купишь 31-го декабря - регистрируй после нового года.
Ценю тонкий юмор. В прошлом году один мой таксёр купил под Новый год (вроде даже 31.12.07) "акционную" машинку. Ставил на учёт в январе. Платил дор налог за ДВА года, в том числе и за 2007 год. Плюс талон техосмотра дали "однолетний", т.к. машинка "прошлогодняя".
В ответ на: В прошлом году один мой таксёр купил под Новый год (вроде даже 31.12.07) "акционную" машинку. Ставил на учёт в январе. Платил дор налог за ДВА года, в том числе и за 2007 год. Плюс талон техосмотра дали "однолетний", т.к. машинка "прошлогодняя".
О, ну наконец-то мы нашли "беспредел". Первое - это именно он, родимый. Хотя, думаю, что формально - он сам "добровольно" заплатил, а такой вариант законом, как видишь, предусмотрен. А вот второе - нифига. Так и положено: талоны ТО выдаются по году выпуска авто.
В ответ на: В прошлом году один мой таксёр купил под Новый год (вроде даже 31.12.07) "акционную" машинку. Ставил на учёт в январе. Платил дор налог за ДВА года, в том числе и за 2007 год. Плюс талон техосмотра дали "однолетний", т.к. машинка "прошлогодняя".
О, ну наконец-то мы нашли "беспредел". Первое - это именно он, родимый. Хотя, думаю, что формально - он сам "добровольно" заплатил, а такой вариант законом, как видишь, предусмотрен. А вот второе - нифига. Так и положено: талоны ТО выдаются по году выпуска авто.
Ставил на учет в январе Авео взяли дорожного сбора 60грн, талон 2008 в июле поменял на 2010 не было их в январе ище