Є два варіанти - або ти подаєш у внутрішню митницю за місцем своєї реєстрації Попередню митну декларацію на авто, що будеш ввозити. На кордоні предявляєш її митникам, вони складають доки, які я перелічив вище, і з ними їдеш на внутрішню митницю.
Можно про это подробнее. Что за предварительная декларация? Где ее брать и как составлять?
Есть вопросы: 1. А зачем нужна сертификация, если такие машины уже сертифицированы в Украине? 2. Радиологический контроль надо проходить на границе? Это просто штамп? Если да, то куда его ставят? 3. Вы ничего не написали про получение гражданского паспорта, без готорого невозможно ничего растаможить... Или у Вас что-то другое? 4. Почему платили платеж в пенсионный фонд? Ведь он платится при купле-продаже, а у Вас ее небыло...
Можно выложить точный перечень документов, которые оформляли на границе и которые потом Вам пригодились при дальнейших действиях.
жить надо "там" не менее 1 года и что б авто этот год был на тебя зарегистрирован.., это если коротко.
ну это если нет желания ускорять процесс...
а как его ускорить то, если надо полностью выехать на пмж ( как пример молдова) и сдать внутренний паспорт,стать на консульский учет там...., а потом через год вернуться в неньку украину и затянуть назад авто............. да можео дать денег гайцам молдовы и машина станет по техпаспорту год как куплена уже, а как с консульским учетом то?
ускорить можно только если переселять молдавана в украину, ну и что б он "свой" мерседес под льготу сюда загнал.......:)
или я ошибаюсь и что то изменилось?
1. А зачем нужна сертификация, если такие машины уже сертифицированы в Украине?
потому что сертификанты тоже кушать хотят, да и это не самая большая проблема... потом еще и техосмотр по полной (именно технический осмотр с диагностийкой по полной) проходить будешь, почти на 100% с первого раза ты его не пройдешь
4. Почему платили платеж в пенсионный фонд? Ведь он платится при купле-продаже, а у Вас ее небыло...
потому что он не при продаже, а при постановке на учет платиться... а раз у вас нет купчей, то придется отслюнявить еще 250-300грн оценщикам, шоб состряпали ее...
хотя мне лично удалось додавить использовать цифры в МД где видно с какой суммы был оплачен НДС...но у вас же такой не будет...
Есть вопросы: 1. А зачем нужна сертификация, если такие машины уже сертифицированы в Украине?
Потому что автомобиль б/у и за время его эксплуатации могли быть внесены изменения в автомобиль не отвечающие украинским стандартам (синие пЫсалки, красные или синие габариты спереди, левый ксенон слепящий встречников, тонировка в ноль.....)
Есть вопросы: 1. А зачем нужна сертификация, если такие машины уже сертифицированы в Украине?
Потому что автомобиль б/у и за время его эксплуатации могли быть внесены изменения в автомобиль не отвечающие украинским стандартам (синие пЫсалки, красные или синие габариты спереди, левый ксенон слепящий встречников, тонировка в ноль.....)
не будь таким наивным... никого писалки и ксенон не пипчит...они просто переписывают сертификаты со стекол, оптики и т.п. европейские сертификаты в украине признаются без подтверждений, остальные с...
поэтому совершенно исправный, в заводском исполнении, практически новый, НО американский автомобиль, сертифицировать сложнее=дороже чем тот же европейский
ed_, что то ты напутал, загоняли мы машину и таможили через смену ПМЖ, так при регистрации взнос в пенсионный фонд НЕ ПЛАТИТСЯ, 100 % говорю, т.к. машина через льготу идет, т.е. человек ее не покупал, а уже как свою собственность пригнал сюда......... сертификация да, нужна...на америкоса ее получить дороже........радиологический контроль, если при въезде не постаят штамп, да, надо проходить, перед получением бумажек с таможни надо внутренний паспорт украины получить.это все так и есть, НО % в пенсионный фонд не платятся, я бы ощутил это на своем кармане, так что знаю:)))))))
что то ты напутал
ничего я не напутал, утверждение что ПФ платиться при продаже - не верно, ПФ платиться при постановке на учет а то что описал ты, это называется льгота...по уплате ПФ некоторые например транспортный сбор не платят, так что теперь это аксиома для всех?
Да, ПФ платится при постановке на учет, новым хозяином машины, эт само собой....под продажей я имел ввиду, что машина загоняемая оттуда и таможенная путем смены ПМЖ не покупалась и не продавалась, а просто заехала в страну вместе с хозяином, т.е. хозяин ее в данный момент не покупал, а завез как свое имущество и соответственно не платил таможенных пошлин и взносов в ПФ при регистрации! И это распространяется на все машины растамаживаемые через смену ПМЖ! так что то, что тут писали, что платятся взносы в ПФ это не верно! именно при растаможке через смену ПМЖ и когда такая машина регистрируется в ГАИ , то взносы в ПФ не платятся!