... ты упоминал на прошлой странице? я кажется что-то пропустил. если можно поподробнее.
Выше клапана открывать. Делятся на "верхние" и "нижние" (я тут давеча подковался - журнал "Тюнинг автомобилей").
"Верхний" позволяет выше открывать впускные клапана - больше попадает смеси в цилиндры лучше тянет на высоких оборотах, т.е. - он и есть - "спортивный".
"Нижний" - подымает выше выпускные клапана. Улучшает тягу на низких и средних оборотах. Кстати - установка прямоточного глушителя дает тот же эффект. На 30км/ч на 4-ой передаче движок у меня спокойненько работает.
Там ещё есть параметр как "время открытия", т.е. более острые кулачки или "тупее".
Так вот чел на крашеной веником пятерке (1.3 расточеной до 1.6 + "высокий" распредвал вставил меня на драге более чем на корпус). Причем не дал шансов вообще - со старта.
З.Ы. Вот бы и на таврюху такой бы поиметь
Может лучше, чем тюнить восьмерочный карб, сразу нивовский солекс на таврюху втулить? Говорят идет к нам один в один?
Это я к тому, что меня "родной" карб уже абслютно затрахал. К тому же при тюнинге двигла всегда думают об увеличении производительности топливной системы.
Надо просить узнать наших людей с родины тавров. Особенно - Обрадокса Т.к. кустарно такие валы не делаются. А на заводе под заказ для соревнований думаю что изготовляют. На авторынке такие валы ессно не продаются (в отличии от ВАЗовских).
Re:На сколько я помню, пол года назад, таких еще не было.
На тавриях в ралли давно ганяюца
для погонялок конечно лучше нивский карб ставить, эт давно известно. просто я с ним не возился, пока, поэтому и не писал про него ничего. недавно катался на славуте 1.2 с таким - это просто п....раздник какой-то. но между прочим в целях экономии диффузоры можно и "ручками" расточить, только развертка нужна.
короче, про вал я так понял ты "протеоретизировался":). ну ладно. а я тем временем скоро инжекторный вал в руки получу:).
пс: кстати я там на сайте несколько обновлений сделал. в основном материалы достаточно известные, но вот только недавно дошли руки фотки обработать и текст написать.
СтоИт у нас в магазине двиг 1.3 - (без головки - подходит и от 1.2) цена - 2000грн. = 370$