пысы: а вот интересно, микробы которые на фруктах, тоже замерзают или нет?
Погуглил, пишут, что при спонтанном глубоком замораживании могут выживать около 2% всяческих микроорганизмов. Для правильной заморозки бактерий надо их в какие-то гликолевые растворы окунать.
О! Вот бактерий всяких, я бы наморозил... А то фрукты, овощи, клубничку в Мартини, тьфу!
ну, главное, шоб на других бап не тянуло. азот, в принципе, по сравнению с другими бабами, безобиден
а можыт он решил меня заморозить?... хм.. удобно - жыну заморозил, нагулялся - разморозил. и не мешала и ничонипаняла.... и прям как свежая после разморозки
а можыт он решил меня заморозить?... хм.. удобно - жыну заморозил, нагулялся - разморозил. и не мешала и ничонипаняла.... и прям как свежая после разморозки
А если её ( жену ) не морозить, так она шо, не свежая?!?!?!
пысы: долго замороженная жена, может по ошибке, потом на котлеты уйти незаметно
с ягодами все больмень просто и понятно. очч интересно про баклажан, вот прямо так в сыром и цклом виде в морозилку? как оно потом на вкус, после разморозки. Слышала их в духовке подсушивают а затем уж морозят
В ответ на: Слышала их в духовке подсушивают а затем уж морозят
Коллеги, возможно открою большую и страшную тайну - но всё (ну или почти всё) вышеперечисленное можно не только замораживать, но и сушить. Мы недавно обзавелись вот такой чудо-сушилкой. Уже пробовали яблоки, клубнику, бананы - всё супер. И морозилка не забита!
раньще замораживала и ягоды и фрукты и овощи и зелень... ну типа хазяйка ж )))) ....но после того, как все это добро в морозильной камере прожило нетронутым пару лет и было выброшено, забила на заморозку)) при необходимости покупаю замороженное в маркетах... ЗЫ. Компоты в доме никто не пьет и сахару одного кило на полгода достаточно... лучше соки... а еще лучше и неоспоримей фреши..
агагаг я тоже типа хозяйка)))), только ищу обходные пути чтобы на кухне появляться как можно реже и времени тратить как можно меньше, а готовить как можно вкуснее и здоровее. чтобы такое приготовить шоп потом неделю не готовить
В ответ на: с ягодами все больмень просто и понятно. очч интересно про баклажан, вот прямо так в сыром и цклом виде в морозилку? как оно потом на вкус, после разморозки. Слышала их в духовке подсушивают а затем уж морозят
Коллеги, возможно открою большую и страшную тайну - но всё (ну или почти всё) вышеперечисленное можно не только замораживать, но и сушить. Мы недавно обзавелись вот такой чудо-сушилкой. Уже пробовали яблоки, клубнику, бананы - всё супер. И морозилка не забита!
можно не только замораживать, но и сушить. Мы недавно обзавелись вот такой чудо-сушилкой. Уже пробовали яблоки, клубнику, бананы - всё супер. И морозилка не забита!
Крио или сублимационная?
Какой-такой крио- ? Мы ж не морозим, а сушим, см. выше. Что такое субли- не в курсе, чесслово. НО среди сушек есть инфракрасные, с металлическими лотками. Их тоже народ хвалит, но они дороже. А в моей - там всё очень просто - внизу стоят ТЭН-ы, и вентилятор гоняет тёплый воздух между лотками (пластик). Без вентилятора я бы не рекомендовал брать (есть и такие, стОят дешевле) - сушит намного дольше, и, как я догадываюсь, хуже.
А вообще - рекомендую - вот тут народ налабал 14 страниц в обсуждении этих, и других, сушилок. Большинство отзывов - положительные.
В ответ на: Я те пасикрету скажу, шо никакой морозилки не хватит. Лучше и не начинать.
В батьків діло закінчилося покупкою окремої морозильної камери завбільшки із холодильник
Найбільше мені сподобались морожені гриби - серед зими маслюки смажені з цибулею в сметані, і трошки часничку... Ще морозиться горошок, стручкова квасоля, петрушка, брюсельська капуста - повний комплект для літнього овочевого супчику.