АКПП, по крайней мере на моем акценте (Америкос, 1.5 2000 года) очень сильно тупит. Если с кондюхой едешь - вообще никакого ускорения. Мне кажеться для АКПП мало 1.5-1.6... Именно поэтому думаю о механике. P.S. До этого были BMW 320 E36 1991 года и Honda Accord 2.0 1994 года (обе на механике - проблем с ездой не было...)
А как подвеска по жесткости, как проходит мелочь и крупные препядствия? Машина тихая или нет (основные источники шума?), как со сверчками? Рулевая не постукивает?
АКПП, по крайней мере на моем акценте (Америкос, 1.5 2000 года) очень сильно тупит. Если с кондюхой едешь - вообще никакого ускорения. Мне кажеться для АКПП мало 1.5-1.6... Именно поэтому думаю о механике. P.S. До этого были BMW 320 E36 1991 года и Honda Accord 2.0 1994 года (обе на механике - проблем с ездой не было...)
Ну хош - я та на АКПП с климатом пакатайу:)) Что значит тупит? Рычит может - это да.. Када обороты до 6,5 тыков доходят - мало не покажецца
В ответ на: А как подвеска по жесткости, как проходит мелочь и крупные препядствия? Машина тихая или нет (основные источники шума?), как со сверчками? Рулевая не постукивает?
жесткая, с подпрыгиваниями, шумка - никакая, сверчков куева туча, валит по корпусу как дурная. Кароче - не альтернатифа:)) Но я ее лублу больше чем БМВ и шкоду.. Хотя нет..Больше чем шкоду но меньше чем БМВ.. Шось я загнул
В ответ на: жесткая, с подпрыгиваниями, шумка - никакая, сверчков куева туча, валит по корпусу как дурная. Кароче - не альтернатифа:)) Но я ее лублу больше чем БМВ и шкоду.. Хотя нет..Больше чем шкоду но меньше чем БМВ.. Шось я загнул
Нет я серьезно вопрос задал, не ради подкола. Мне просто через годик свою менять, вот присматриваюсь потихоньку. Читаю разные форумы и что-то авто ценой до 100т грн не особо радуют. Типичным для машин этой ценовой категории является: стук подвески, стук рулевой, сверчки, слабая звукоизоляция, иногда даже вой КПП. Может я ошибаюсь? Они еще и жесткие почти все.
Нет я серьезно вопрос задал, не ради подкола. Мне просто через годик свою менять, вот присматриваюсь потихоньку. Читаю разные форумы и что-то авто ценой до 100т грн не особо радуют. Типичным для машин этой ценовой категории является: стук подвески, стук рулевой, сверчки, слабая звукоизоляция, иногда даже вой КПП. Может я ошибаюсь? Они еще и жесткие почти все.
скажу за свою, проехал почти 30тык за год и 3мес. В основном передвигаюсь по центру и по победы на академ городок... из выездов за город это одесская трасса и направление на Борисполь\Переяслов. Очень галимых дорог машина не видела впринципе... убить ходовую я не успел, недавно проверял у своих на подъемнике все отлично. Сам чувствую что ниче не стучит, прямую держит идеально, в поворотах ниче не закусывает, короче как новая. Развал\схожд с момента предпродажки еще не делал и не спешу, нет надобности. В движении и слабой загрузке на стиралке в поворотах переставляет, бывает небольшая раскачка... такие свойства подвески, но она жжесткая, в поворотах кренов нет. Если присадить пассажирами едет увереней. КПП не воет, шумка арок галимая, но у дизеля есть шумка капота и стенки корпуса перед двиглом, т.к. обороты ниже и преобладют низкие шумы.. то до 140кмч тишина и только резина\зеркала могут шуметь. смотри - http://www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_ii/maximm там я больше написал))
Подвеска - стучит. Но у каждого по разному. Вот мне кажется, что стучит от того, что заводская шумка никакая, т.к. у шкоды тур тож стучит, но там арки чуток лучше обесшумлены - и вроде как и не стучит:)). Попытаюсь этот дефект исправить к концу лета. Сверчки... Хм... У мене нема... Пока. Ну по звукоизоляции штатной - моя гораздо лучше ланоса:))) ИМХО, т.к. в ланосе и сенсе пердически приходицца пассажирствовать. У меня АКПП - нема у меня воя - а если будет - то это даже небаг и не фича - эт ов ремонт
Кароче, раз уж такая песня пошла - смотри тута бортовой журнал ( тока тссссс, бо залошат корейцев нипочем зря) . Только учти, что все неполадки из-за меня (Ну вот такой я.. Ничо не могу с собой поделать после Шкоды и БуМуВу... Машину поменял - а привычка быстро ездить - осталась), а не баги машинки с завода.
В ответ на: А как подвеска по жесткости, как проходит мелочь и крупные препядствия? Машина тихая или нет (основные источники шума?), как со сверчками? Рулевая не постукивает?
жесткая, с подпрыгиваниями, шумка - никакая, сверчков куева туча, валит по корпусу как дурная. Кароче - не альтернатифа:)) Но я ее лублу больше чем БМВ и шкоду.. Хотя нет..Больше чем шкоду но меньше чем БМВ.. Шось я загнул
В ответ на: А хечик пятидверка существует? Может серенький. Да, как ЭУР себя ведет? С прогресивной характеристикой или коэф одинаковый на всех скоростях?
Хетч только 3-х дверка..
Если под прогрессивной понимается легкость на маленьких и хрен сдвинешь с места на больших - таки прогрессивный он:))
я думаю он писал что ямы передаются на корпус сильно)) есть такое если попадать в реально галимую дорогу.. короткая база + жесткая подвеска, что поделаешь
на самом деле - нормально все. Но у меня стучит:)) Правда - очень редко... Например, если на 80-ти пролететь штуки 3-4- колдоё ямки. Опять таки - стучит из-за меня (я таг думайу ). Если почитать ссылку, что я давал выше - станет все ясно:)
В ответ на: я думаю он писал что ямы передаются на корпус сильно)) есть такое если попадать в реально галимую дорогу.. короткая база + жесткая подвеска, что поделаешь
ну и это тоже:))
В общем, по моему глубокому ИМХО - данная машина предназначена тупо для асфальта. На хорошем асфальте - она себя прекрасно ведет и побоку ей фуры.. . Но и грязи не баицца!
додам критики - двигун міг би бути і економічніший. у мене по києву меньше ніж 9 не виходить, щоправда нормально їсть 92-й. ще зваж на те що ХМУ почало в цьому році економити в машинах на різних зручних дрібничках - підсвітках, шумці кришки багажніка тощо.
В ответ на: додам критики - двигун міг би бути і економічніший. у мене по києву меньше ніж 9 не виходить, щоправда нормально їсть 92-й.
Ну у меня АКПП - я как бы и иллюзий не строил по этому поводу.
Касателньо 92 - через месяц-два - двигатель откровенно начинает тупить. Разница в разгоне моего и акцента АКПП, который 92 не лил - порядка 1 сек.. Советываю переходить обратно на 95. З.Ы.: щаз мы вернулись к нормальному ритму:))
В ответ на: додам критики - двигун міг би бути і економічніший. у мене по києву меньше ніж 9 не виходить, щоправда нормально їсть 92-й.
Ну у меня АКПП - я как бы и иллюзий не строил по этому поводу.
Касателньо 92 - через месяц-два - двигатель откровенно начинает тупить. Разница в разгоне моего и акцента АКПП, который 92 не лил - порядка 1 сек.. Советываю переходить обратно на 95. З.Ы.: щаз мы вернулись к нормальному ритму:))
правильно! лью только 95-й премиум разница с 92-м чуствуется
В общем, по моему глубокому ИМХО - данная машина предназначена тупо для асфальта. На хорошем асфальте - она себя прекрасно ведет и побоку ей фуры.. . Но и грязи не баицца!
Я про свою Гелю тоже самое скажу, на хорошем асфальте хорошо, но как попадаеш в нашу реальность все: и рулевая начинает постукивать, и ходовка громче стала (успел уже даже стойки переднего стаба поменять), и два сверчка появилось(правда на очень плохой дороге). И где взять машину, чтоб тихо и хорошо? Среди машин за 100т.грн. таких наверное нет.