а реально ли сейчас купить участок (6-10 соток) с домиком (дачей) за 70 тыс. у.е.? имея при этом следующие основные требования: - до 40 км от Киева - рядом водоем (не дальше 5-10 минут ходьбы от участка), желательно речка - свет - терпимая дорога - не а-ля "посреди села", а что-нибудь более живописное.
Реально. Даже дешевле. В районе полтишки, если 6 соток устраивает. Но сейчас брать крайне не рекомендую. Подожди до зимы. Имхо, цена после нового года может приятно удивить... Вообще дома существенно подешевели. За которые в прошлом году просили не меньше соточки в этом уже просят 70-75... Тенденция на лицо. И сейчас как раз на них "сезон". А что будет в несезон?
реально, район Процева посмотри. там куча дачных кооперативов с газом, электричеством и выходом к воде, канал Днепровский. правда на шибком большой домик не расчитывай.
В ответ на: реально, район Процева посмотри. там куча дачных кооперативов с газом, электричеством и выходом к воде, канал Днепровский. правда на шибком большой домик не расчитывай.
не знаю, не знаю. Авизо выдает от 120 тыс за небольшой домик и 5 соток земли
Просто прикинь альтернативу - покупка земли 6 соток + стройка домика метров 100 с коммуникациями. Навскидку - в районе Воропаева - Жукина, земля , ну пусть 3 куе за сотку - уже 18, строительство с коммуникациями - мое мнение в 50 уложится крайне трудно с нуля, скорее 100-120 правильная цена, учитывая сколько времени и нервов уйдет на стройку. Я сейчас в Карпатах сруб ставлю, только деревянная часть без фундамента и коммуникаций стоит 650 юсд.квадрат, и это не дорого за качественную работу.
В ответ на: Вообще дома существенно подешевели. За которые в прошлом году просили не меньше соточки в этом уже просят 70-75... Тенденция на лицо.
Опа! Где подешевело - адреса, явки, пароли? :-) Мой "мониторинг" говорит как раз обратное. О каких районах речь? Все индексы стоимости по Киевской области показывают как раз увеличение около 30% за последний год. К сожалению.
В ответ на: Вообще дома существенно подешевели. За которые в прошлом году просили не меньше соточки в этом уже просят 70-75... Тенденция на лицо.
Опа! Где подешевело - адреса, явки, пароли? :-) Мой "мониторинг" говорит как раз обратное. О каких районах речь? Все индексы стоимости по Киевской области показывают как раз увеличение около 30% за последний год. К сожалению.
А мне индексы до ... Я постоянно мониторю интересующее меня направление и даже более того, несколько интересующих меня сел. Так вот, для примера, на прошлой неделе в с.Семиполки продавался кирпичный дом 5 комнат + хозпостройки + 20 соток + газ + колодец с асфальтированным подъездом по цене, внимание!!! Специально пишу буквами - СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!! Прошлым летом за подобный дом там же просили 100 000 и о торге даже речи небыло!
В ответ на: а реально ли сейчас купить участок (6-10 соток) с домиком (дачей) за 70 тыс. у.е.? имея при этом следующие основные требования: - до 40 км от Киева - рядом водоем (не дальше 5-10 минут ходьбы от участка), желательно речка - свет - терпимая дорога - не а-ля "посреди села", а что-нибудь более живописное.
Можно смотреть Васильковский р-н. Возле Боровой. Дачи кирпичные советского образца как раз по 70 сейчас. Рядом ставки на Стугне. Места класные.
Ключевое слово "подобный". Очень мне кажется, что я смотрел именно этот (или сильно подобный ему за аналогичную цену) дом в Семиполках примерно месячишко назад. На проверку - подъезд таки асфальтовый, но после бомбежки в 1943 году - не ремонтировался, участок 20 соток, но примерно 20 на 100 метров (картошку садить - очень удобно, как дача - будешь слышать каждый пук соседей), сам домик - условнокрепкий (может оказаться без фундамента, поэтому надстроить-облогородить будет невозможно), хозпостройки - это типа разваливающийся свинарно-коровник, не чищенный последние лет 30, и полузатопленный погреб, а из колодца пить воду бы я не рискнул. Что за дом был за 100 КилоУЕ в прошлом году я не знаю, но прямо сегодня можно найти в Семиполках хороший (нормальный) дом и подороже. Так что все очень условно.