возникла необходимость оформить ВРТ на право управления для меня на автомобиль тестя. В МРЕО затребовали мое присутствие, авто на осмотр и написание заявления на проведение осмотра с соотв.платежами. Кто-нибудь может объяснить, на каком основании? Ведь машина зарегестрирована, техосмотр пройден, да и в постановлении КМУ "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів..." ясно сказано:
За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві.
PS. Кстати, насколько вообще законно требование писать заявление на тех.осмотр? Ведь он мне не нужен, а нужен только ВРТ. Если тех.осмотр входит в процедуру оформления ВРТ, то его должны делать автоматически, по заявлению на оформление талона... Или я чего-то не догоняю...
Я могу. Проходил эту процедуру на выходных. Вписывал жену. Все обошлось в 331 грн. Осмотр- имеется в виду не Тех осмотр, а осмотр экспертом, сверка номеров кузова. Процедура такая же как при постановке на учет.
А насчет присутствия- то заявление на выдачу ВРТ пишется от имени собственника ТС, но в каких то из бумажек должен расписаться и тот на кого выписывается талон.
По времени- приехали в 9 утра в суботу. в 12 уже уехали с талоном.
Осмотр- имеется в виду не Тех осмотр, а осмотр экспертом, сверка номеров кузова. Процедура такая же как при постановке на учет.
В том-то и дело, что машина-то состоит на учете. Смысл в осмотре? Или в МРЭО его навязывают всем, кто что-то оформляет? Очень похоже на развод гаишниками на деньги.
Осмотр- имеется в виду не Тех осмотр, а осмотр экспертом, сверка номеров кузова. Процедура такая же как при постановке на учет.
В том-то и дело, что машина-то состоит на учете. Смысл в осмотре? Или в МРЭО его навязывают всем, кто что-то оформляет? Очень похоже на развод гаишниками на деньги.
Этот маразм постоянно обсуждается, когда растягивается очередной баян "доверенность vs ВРТ". Но это еще не самый прикол: прикол в том, что если инспектор, проводящий осмотр ТС, окажется в плохом настроении - он имеет право отправить машину на экспертизу агрегатов. Повторимся: машина уже давно стоит на учете и имеет постоянный техпаспорт, выданный этим же коллективом ГАИшников. И все осмотры и экспертизы уже проходились и предъявлялись этому же коллективу ГАИшников.
Этот маразм постоянно обсуждается, когда растягивается очередной баян "доверенность vs ВРТ". Но это еще не самый прикол: прикол в том, что если инспектор, проводящий осмотр ТС, окажется в плохом настроении - он имеет право отправить машину на экспертизу агрегатов. Повторимся: машина уже давно стоит на учете и имеет постоянный техпаспорт, выданный этим же коллективом ГАИшников. И все осмотры и экспертизы уже проходились и предъявлялись этому же коллективу ГАИшников.
Да, но вопрос в том, на каком основании это делается? Есть хотя бы какая-то внутренняя инструкция МВД или это самодеятельность МРЕО?
Да, но вопрос в том, на каком основании это делается? Есть хотя бы какая-то внутренняя инструкция МВД или это самодеятельность МРЕО?
Есть, есть... инструкция по регистрации: 6. Порядок видачі тимчасових реєстраційних талонів на транспортні засоби
Видача тимчасових реєстраційних талонів на ТЗ проводиться працівниками РЕП ДАІ відповідно до вимог пунктів 6, 15, 21, 22, 32 Правил ( 1388-98-п ). При видачі тимчасового реєстраційного талона здійснюються дії, передбачені пунктами 3.1 - 3.9, 3.11, 3.17, 3.18 цієї Інструкції. Огляд ТЗ проводиться тільки працівником РЕП ДАІ (крім випадків реєстрації, перереєстрації ТЗ, втрати (викрадення) номерних знаків, свідоцтва про реєстрацію ТЗ), а при встановленні явних ознак зміни, знищення або фальсифікації ідентифікаційних номерів агрегатів - додатково експертом, що має свідоцтво про право проведення експертних досліджень з відповідної експертної спеціальності і внесений до Реєстру атестованих судових експертів державних і підприємницьких структур та громадян Міністерства юстиції України.
Есть, есть...
Да уж... Обожаю наше государство. Получается, мне надо право управления автомобилем, но поскольку ГАИ придумало под это дело использовать ВРТ, то надо проходить все процедуры связанные с выдачей обычного ВРТ.. Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею.
Да уж... Обожаю наше государство
Ты еще не знаешь как ты его сильно обожаешь. На самом деле инструкция по проведению регистрации втратыла чыннисть еще в 2006-м году, минюст нашел в ней несоответсвия законодательству (правда, вовсе не в месте выдачи временных регистрационных талонов, кстати). Но никакой другой инструкции все равно нет. Вот так и живем - по втратывшей чиннисть.