Случилось следующее. При попытке запуска не крутит стартёр: чуть дёргается - и замирает. При этом пригасают лампочки на приборной панели. Не клеммы и не аккумулятор - проверили. Правльно ли я понял, что может быть или плохой контакт на стартёре, или сам он может "много на себя брать"? Если последний вариант, в чём причина? Да, не надо говорить "что делать" - "делать" всё равно будет специалист (машина уже на станции). Просто хочу прикинуть, сколько времени и денег может уйти на всю эту историю...
В ответ на: Да, не надо говорить "что делать" - "делать" всё равно будет специалист (машина уже на станции). Просто хочу прикинуть, сколько времени и денег может уйти на всю эту историю...
Ну, я, кажется, ясно написал, в каком ответе и почему есть необходимость. P.S. На моей памяти это первый случай на форуме, когда на технический вопрос ответить не то, что не могут, а ДЕМОНТРАТИВНО НЕ ХОТЯТ
Смысл вопроса в том, чтобы, во-первых, более уверенно разговаривать со специалистом в плане денег, во-вторых, планировать ближайшее время, хотя бы приблизительно, в зависимости от возможности пользоваться автомобилем (что при моей работе необходимо). Вообще, если по сути вопроса нечего ответить, то беспредметный разговор предлагаю прекратить.
Случилось следующее. При попытке запуска не крутит стартёр: чуть дёргается - и замирает. При этом пригасают лампочки на приборной панели. Не клеммы и не аккумулятор - проверили. Правльно ли я понял, что может быть или плохой контакт на стартёре, или сам он может "много на себя брать"? Если последний вариант, в чём причина? +++Скорее всего именно это. Тут обычно по нарастающей: 1. Износилась одна (или все) втулки-подшипники, в результате чего ротор замыкает на статор. 2. Подгорели места контакта щеток или их держатели. 3. Замкнул ротор.
Последнее - самое противное ибо обычно не лечится. Остальное - ремонтируется без особых проблем или затрат.
Да, не надо говорить "что делать" - "делать" всё равно будет специалист (машина уже на станции). Просто хочу прикинуть, сколько времени и денег может уйти на всю эту историю... +++ИМХО если не 3 - дня скорее всего хватит. Иначе - увы, новый статор.
У меня подобное было когда машина ночью на травке ночевала(весной, сырость бешенная была), зарядка аккумулятора и прикуриватель с другой машины ничего не дало, когда машина постояла пол дня на асфальте(оттолкали), то завелась как надо. Посему мой вывод: влага попала в ненужное место и коротило на массу или че то вроде того, вот стартер и не крутился с нужной скоростью, а еле прокручивал, как перед смертью.!
Кроме всего вышеперечисленного, в моей машине проблема оказалась вообще не в стартере! У меня проблема была в изношенных контактах замка зажигания В результате втягивающее реле срабатывало, но недостаточно плотно замыкало пластины включения стартера. В итоге ток (и довольно приличный) проходит через стартер, лампочки очень уверенно притухают... но этого тока оказывается недостаточно, чтобы стартер смог прокрутить двигатель.
Замена замка зажигания - это очень простая и быстрая операция. Ненамного более сложна операция установки дополнительного реле, если не хочется менять замок. И то, и другое - не более часа (при наличии запчастей).
2vvlaw: Видите ли Вадим, в нашей профессиональной группе, механиков-советчиков не принято комментировать и советовать коллеге без его на то просьбы. Не этично как-то