Заехал к карбюраторщику (на съезде перед Воздуховфлотским мостом на линию ск. трамвая) сначала порассказывал ему все симптомы (про подсос, как глохла, кстати все повторилось в субботу, пропала тяга, заглох, погазовал - все ОК - в этот раз быстро). Сначала он говорил, что наверное коммутатор, но когда услышал, что если газу добавлять по чуть-чуть не глохнет, ешил, что карб. Все раскрутил (именно все-все) продул. В поплавковой камере была грязь. СО. = 15 грн Вообще понравилось мне его отношение к работе/клиенту (даже нарезал мне сорванную резьбу на одном из винтов крышки карба ). Но по дороге в магазин на Гната Юры пропал ХХ. Т.е. он упал оборотов до 200. Открыл капот, пордергал разъем коммутатора - стало все ОК Буду его (разъем) разбирать. ЗЫ в магазине хотел стекло фары (только наше за 25 грн.) и лампочку подсветки номера (нету). Зато купил прокладку под крышку клапанов за 4.15 (на прошлом ТО ок. 30 грн. за нее отдал). Посмотрел в сторону коммутатора - 73 грн .
Два месяца назад покупал в Хортице за 50 гр.
никуда ты от покупки ево не денешся.
Чё это за девайс такой? (10 грн.)
.. можно вставить этот дивайс и доехать спокойно куда надо (скорость не более 90км/ч, ХХ - не будет).
На нем написано:
АЗ-1 Для ВАЗ 2110, ВАЗ 2109, ВАЗ 2108, Таврия, ОКА
- Движение без датчика Холла - Проверка коммутатора - Аварийный пуск двигателя - Прогрев и сушка свечей зажигания
коммутаторы для Славуты и Таврии разные, отличаются расположением контактов (из-за встроенного ЭПХХ) и ценой (примерно в два раза)... и аварийный поэтому тоже не подойдет...
Есть два вида коммутаторов (без разницы - Славка или таврюха). - старого типа - балшой, с радиатором, без контроллера ХХ (этот контроллер висит отдельно возле карба на стенке моторного отсека возле замка капота). Наверное этот можно заменить от Гольфа-2.
- нового типа - маленький, черненький со встроеным контроллером ХХ. Байда возле замка капота - отсутствует. У меня на таврюхе - второй, маленький. Вот его и может временно заметить данный дивайс. Про первый вариант - не проверял. Думаю, что подменить тож сможет и даже ХХ будет.
А штраф лопатой можно за неправильніе советы . то что ты предлогаешь купить заменяет тока датчик холла но никак не комутатор . внимательно посмотри на сей девайс
коммутатора. Проверял лично. Вынимали разъем от коммутатора и вставляли в него эту байду. ХХ нет, но машинка едет.
Да не спорьте вы! Я вообще грешу на РАЗЪЕМ коммутатора!
у меня для Таврии старого образца штук пять разных коммутаторов через руки прошли, и маленьких и больших, и с радиаторами и без.... А для славуты уже два вида видел, тоже маленький и большой. Последние три контакта по другому разведены и не взаимозаменяемы.
А фигня эта за десять грн. действительно только датчик холла подменяет. (ну и диагностику еще делает) а без коммутатора никак.... высокое для катушки где возьмешь?
А хрен его знает. Факт тот, что машина заводица и едет