Народ, назрела необходимость на Ниве отца заменить свечи и тосол. Не подскажите какой лучше ему тосол (производитель) и свечи прикупить? А то с антифризами импортными все понятно, а отечественных полно, а какой купить
Це з антифризами нашими все зрозуміло, а вот який імпортний купити - вот як правильно звучить запитання Так вот, наприклад OmniLab, 84 грн/10л уже готового до вжитку, ну, в сенсі - до заливу І буде він холодити машинку довго і щасливо, а вот сказати таке про наш тосол не можу - буває, що кришку розширювального бачка проїдає! Тому краще не поскупитись на зайвих 20-30 грн, ніж потім міняти двигун!
Ну а свічки російські, які мануалом ниві прописані, ті і ставити. Можна і імпорт, але сенсу нема. Я, наприклад, поставив NGK, так різниці жодної нема в порівнянні з А17ДВР. Так що те, що зекономиш на свічках потрать на нормальний антифриз!
Насчет свеч позвольте не согласится! У меня уже было 3 плановые замены свечей и сейчас четвертая. С завода стояли А17ДВРМ, по мануалу подходит А17ДВР. На первую замену купил бошь - вкрутил и поехал. На вторую решил что по сравнению с А17ДВРМ ничего не изменилось (замем платить больше?), купил А17ДВР - холостой ход стало не держать, на низких оборотах стала дергатся... Купил НЖК - вкрутил поехал... Сейчас опять решил проэксперементировать (если неудачно - то это последняя попытка поддержать СНГ-производителя) - А17ДВРМ... через 5т. замена... Так что вроде как можно не угадать...
Попал на єтой неделе на замену свечей. 5 тык назад поставил росийские. Начала троить. Вычислил, выкрутил свечу. Красная как зад у павиана. Снова купил российские. При нашем топливе велика вероятность нарваться на замену свечей в любой момент. А качественные росийские имеют приличный ресурс, я чуть что и заменить не жалко и не надо в кислоте отмачивать или еще как шаманить.
то потрібно аргументувати. Я вот не розумію потреби викидати 56 грн за комплект NGK (а ще би добре мати гарантію, що це виявиться оригінал, а не польське/турецьке паливо), який нічим не відрізняється від А17ДВР . Так говорить мій власний досвід, а це все-таки 17 років за кермом. Ну, не знаю, може вини відчутно довше служать. Але і на згаданих російських я відїжджав не менше 30000 км на комплекті за 10-15 грн. Крім того я вважаю, що краще свічки частіше міняти. Тобто, поставив менш довговічний комплект і через 10-15 ткм поміняв. А не поставив дорогі і їздиш 50000 км, якщо, звісно, таке можливо.