Вопрос в следуещем. Кот - тёщин Т.к. она уезжает в отпуск на 3 недели, придется или ездить к коту 1 раз в день, или кота взять к себе на это время. Второй вариант осложняется наличием у нас дома кошки (кот кастрированный). Как они поведут себя в компании друг друга и как перенесут эти 3 недели - мне трудно представить... Сам я уже запасаюсь корвалолом, валидолом и пр. Подскажите, плз, кто имеет подобный опыт, как обычно ведут себя животные в таких ситуациях. Спасибо
А как после этого всего поведение кота, который принимал "гостя"? Не наблюдается изменений? Когда-то давно была история, был у нас кот, мальчик, и взяли в дом еще собаку. Кот стал всячески выражать недовольство - гадить везде и т.д. Боюсь, чтобы и у нашей кошки не испортился характер.
У мамы кошка семилетняя, матерая и такая себе "хозяйка большого дома", несколько месяцев назад мама взяла котенка (двухмесячного, котика)....И начался армагедец и апокалипсец :кошка отстаивает свою территорию, жутко ревнует, шипит на малого, дерется...котенок - гиперактивный, прям - ртуть, разве что -по потолку не бегает , лезет в кошкины миски и лоток .Кошка "винит" во всем нас естественно , постоянно упрекает и выражает нам свое "фэ".... Думаю, все же, если есть такая возможность -ездить к коту.
Ну у нас первый день прошел в противостоянии, случилось несколько пограничных конфликтов с шипением и завыванием. Сидят в разных комнатах, друг друга не видят и поглядыват в прихожую. А к мискам с харчами и в туалет им как раз через прихожую и идти. Время от времени кто-то из них осторожно выбирается в сторону кухни, видит другого и тут же возвращается на место. В результате коты ничего не ели целый день и не гадили С ужасом жду, что будет дальше Кажется, если так будет продолжаться, котика придется отвезти к нему домой и ездить кормить.
мы взяли второго котика, когда первому было уже 9 лет. Привыкали друг к другу где-то неделю. Старший бил, шипел, выгонял котенка. Потом его попустило. Еще несколько месяцев он не обращал особого внимания на маленького, если тот чем-то мешал, сгонял его и лупил лапой. А потом привык . Сейчас они лучшие друзья, ходят везде парой, один в туалет, а второй сидит рядом наблюдает , и едят вместе и спят.
В ответ на: Вопрос в следуещем. Кот - тёщин Т.к. она уезжает в отпуск на 3 недели, придется или ездить к коту 1 раз в день, или кота взять к себе на это время. Второй вариант осложняется наличием у нас дома кошки (кот кастрированный). Как они поведут себя в компании друг друга и как перенесут эти 3 недели - мне трудно представить... Сам я уже запасаюсь корвалолом, валидолом и пр. Подскажите, плз, кто имеет подобный опыт, как обычно ведут себя животные в таких ситуациях. Спасибо
Взять у тещи ключи от ее квартиры - ежели че пойдет не так - вернешся к плану А. А так план Б.
Всем спасибо У нас уже страсти немного улеглись, изредка раздается злобное завывание и шипение "хозяйки дома" - это она периодически наезжает на гостя, если он занял ее место или слишком близко подошел. Ну неприветливая она у нас, злая, как собака Вариант отвезти котика к нему домой остается пока на крайний случай, он вроде уже у нас начал осваиваться. Как бы еще не привык