точнее уже все семь месяцев на приколе... на стоянке т.е. Так получилось всвязи с поломкой стартера и появлением служебной. Щас хочу оживить. Про масло можно не писать Добавлю: машин старый, францусский, как на аватарке.
в автобазар а по серьёзному, помой её прокрути ремень, на предмет трещин заведи и катись
первое -- аккумулятор, дальше ремни (ГРМ, генератора). остальное будешь смотреть после попытки завести.
Раньше была девятка. Работал на севере. Приезжал раз в год и ездил. Проблем не наблюдалось. Разве-что аккумулятор садился, - не следил за ним ни кто. Кстати аккум был родной и 5-летняя машина была с ним (вполне живым) и продана.
Так-что ничего страшного. Заведется - на приборы внимательнее смотри, прислушайся.. и в путь.
Собствено делать ничего не надо... проверь масло, ремни и катайся себе. Но так как машинка долго стояла в цилиндрах мог произойти гидролиз - поржаветь цилиндры из-за некачественного топлива и погдных перепад температур/влаги! Но тут ничего страшного, просто проведи замену масла через 100 - 500 км (желательно).
Резиновые трубки системы охлаждения осмотри на предмет трещин, масло б поменять, а так - че с ней сделается. Ну и как камрады говорили - аккумулятор.
пасиб за советы. Аккум уже подзаряженный стоит в багажнике, хоть был довольно свежий но за четыре месяца сигналка его посадила. А вот про ремень напомнили - наверно пора, у меня и до этого. одометр уже сломался, считал сотни метров, вместо километров, так я масло менял по второму счетчику пути, отсчитывая его десять раз. А сколько этих десятитысяч насчелкало....