В ответ на: Потом привыкните к мысли что джазва это 19-й век, и купите мощняцкую за 4-8 Кгрн
очень спасибо. обставиться техникой - не подходит. и потом: одно дело угостить гостей кофе с мускатным орешком, сваренным (фиг с ней с песчаной плиткой) на кухонной плите под неспешный разговор с гостями о высоком, а совсем другое: покафийку? щассварганю. вжик, чпок, пщщщщ. натепожалуйте пейтениабляпайтесь. "одно дело" однозначно лучше
В ответ на: интересуют рецепты заваривания в турке, ибо ради одной чашечки кофе в день кофеварку покупать нихто не собирается. Поведайте секреты таинства Особенно буду рада рецептам кофе с добавлением всяких ароматов, типа кардамона и пр. А кстати, де этот кардамон берут?
О, это к Кваку. Он у нас в доме спец по кофе с кардамоном. Кардамон мы покупали в Сильпо, но в последний раз привезли из Штатов. Море и земля, как говорится. Рецептов никаких особых нет. Мелешь кофе вместе с 4-5 зернышками кардамона. Заливаешь холодной водой, ставишь на небольшой огонь и следишь шоб не сбежал, сцуко. Когда шапка пены неумолимо полезет вверх, выключаешь. Разливаешь в кофейные чашечки из костяного фарфора и ....ах! ...наслаждаешься. Bon appetit!
В ответ на: интересуют рецепты заваривания в турке, ибо ради одной чашечки кофе в день кофеварку покупать нихто не собирается. Поведайте секреты таинства Особенно буду рада рецептам кофе с добавлением всяких ароматов, типа кардамона и пр. А кстати, де этот кардамон берут?
О, это к Кваку. Он у нас в доме спец по кофе с кардамоном. Кардамон мы покупали в Сильпо, но в последний раз привезли из Штатов. Море и земля, как говорится. Рецептов никаких особых нет. Мелешь кофе вместе с 4-5 зернышками кардамона. Заливаешь холодной водой, ставишь на небольшой огонь и следишь шоб не сбежал, сцуко. Когда шапка пены неумолимо полезет вверх, выключаешь. Разливаешь в кофейные чашечки из костяного фарфора и ....ах! ...наслаждаешься. Bon appetit!
PS. Кофеварки в доме нет и не предвидится
ого, аякападлюка тебе звезду срезала? и за шо? щас добавлю
По поводу шапки Крот грил, шо главное в этом деле следить, шоп она не сделала ПЫХ!
О, еще альтернатива турке - френч-пресс (не путать с френч-кисс ). Тоже очень удобно, мы так для большой компании варим. Тогда насыпаешь кофе в пресс и заливаешь кипятком, перемешиваешь и накрываешь крышкой. Потом, минуты через 4, опускаешь вниз этот самый пресс и вуаля! чудесный напиток готов.
А турка у нас латунная, и еще одна таки да, медная.
Тоже тока в джезве варю. И водой холодной заливаю - кто-то когда-то объяснял, что только так и правильно. Может, врали А насчет приправ - купила недавно Камис мельницу такую "Приправа к кофе и десертам", туда все вкусное уже запихнули - корицу, гвоздику, кардамон и чего-то еще
В ответ на: ибо ради одной чашечки кофе в день кофеварку покупать нихто не собирается
а зря. оно как раз очень удобно. и конкретно экономит время.
но фкус ни тот ((
тож интересно узнать кто как варит.
сам варю как тесть с тещей научили (до женитьбы хлебал растворимый): соль, сахар, кипяточек, довели до кипения, но чтоб не закипело. сливки по вкусу...
Не тот, смотря у какой кофеварки. они разного принципа работы бывают. и у каждой свой вкус. у меня есть и турка и френчпресс, и эспрессо есть где делать... и это все разный вкус. сравнивать я бы даже не бралась.
deleted#1
Анонім
Re: Нерастворимый кофе: делимся рецептами заваривания
[Re: Mistral]
8 августа 2008 в 22:18 Гілками
Костяной фарфор - это просто очень тонкий, полупрозрачный фарфор
Кофе покупаем в супермаркетах на развес, Paradise. Мы кислый не любим, поэтому берем обычно смесь Гватемалы и Перу. Но вообще у меня муж в этом луше разбирается, он обычно и покупает.