Забавно почитать будет: Согласно исследованию компании Colliers International [1], список городов с самыми дорогими парковками возглавляет Лондон. Припарковать автомобиль в Сити, финансовом центре столицы Туманного Альбиона, обойдется в среднем в $1167 в месяц. Чуть меньше жители Лондона тратят, паркуясь в развлекательном районе города — Уэст-Энде: $1135 в месяц. Третьим по ценам на парковку оказался Сидней. Оставить машину на улице австралийского мегаполиса обходится в $775 в месяц, в то время как в Перте, попавшем на четвертое место, — в $610. Между Сиднеем и Пертом вклинился Гонконг, жители которого платят $742 в месяц. Москва по этому показателю на 14-м месте ($461,5). Впрочем, средняя стоимость организованной парковки в центре российской столицы варьируется в диапазоне $350–500 за машино-место в месяц, уточняют аналитики Colliers [2] International. Эксперты подсчитали и стоимость дневного паркинга: лидирующие позиции также у Лондона — в Сити плата за день достигает $68, за ним следуют Амстердам ($66,1), лондонский Уэст-Энд ($62,2). Москва, Гаага и Вена делят четвертое место ($61,5). Самый дешевый город — Дели, где стоимость парковки за день составляет $1,75. Де тут наша столица? Месяц у нас на окраине стоит дето в пределах 100 баксов,а в центре? А вот день на улице у нас? 7 грн*8 часов=12 баксов. Есть куда расти,в общем
В ответ на: Де тут наша столица? Месяц у нас на окраине стоит дето в пределах 100 баксов,а в центре? А вот день на улице у нас? 7 грн*8 часов=12 баксов. Есть куда расти,в общем
Неверная у тебя статистика... Квартальный парковочный абонемент обходится АЖ в 9 грн в сутки...
В ответ на: Месяц у нас на окраине стоит дето в пределах 100 баксов,а в центре?
От как ты передергивать любишь. Притом, что мой автомобиль стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на стоянке и никогда во дворе, дороже 300 гривен в месяц за стоянку я еще ни разу не платил.
В ответ на: А вот день на улице у нас? 7 грн*8 часов=12 баксов.
И еще раз передергиваешь, и сильно. Парковочный талон на сутки в первой зоне стоит 21 гривну. На месяц в ней же - без мелочи 300.
В ответ на: Притом, что мой автомобиль стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на стоянке и никогда во дворе, дороже 300 гривен в месяц за стоянку я еще ни разу не платил.
Котовского стрит,стоянка в сутки 15 грн,за ночь - 11.Гараж там же - 400 грн
В ответ на: Парковочный талон на сутки в первой зоне стоит 21 гривну. На месяц в ней же - без мелочи 300.
Я ни разу еще не платил за парковку в центре Ну как-то вот не довелось.Посему просто не знаю
В ответ на: От как ты передергивать любишь. Притом, что мой автомобиль стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на стоянке и никогда во дворе, дороже 300 гривен в месяц за стоянку я еще ни разу не платил.
А твой опыт - это опыт всех окраин?
Вот я на окраине Украины плачу 360 в месяц за постоянное место на второй по близости стоянке. На первой мест нет - она раскуплена давно вся...
В ответ на: От как ты передергивать любишь. Притом, что мой автомобиль стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на стоянке и никогда во дворе, дороже 300 гривен в месяц за стоянку я еще ни разу не платил.
А твой опыт - это опыт всех окраин?
Вот я на окраине Украины плачу 360 в месяц за постоянное место на второй по близости стоянке. На первой мест нет - она раскуплена давно вся...
Но ты ж ее ставишь не потому, что больше нигде низзя, а чтоб в нее не залезли. Совсем другой коленкор.
Честно говоря, глядя на приведенные Colliers цены не совсем понятно, откуда они взялись и как счиатлись. Это почасовая оплата * кол-во часов в месяц? Или это посуточная оплата? Или стоимость месячного/квартального абонемента? Или стоимость почасовой парковки взвешенная на кол-во часов, которое в среднем житель города вынужден ставить машину в центре? И что такое "парковка", а особенно "организованная парковка в центре российской столицы"? имеется ли в виду придорожная парковка или многоуровневый паркинг? На паркинге в центре в Риге, например, 2 лата в час, во Франкфурте - 2,5 евро в час, но 27 евро в сутки.
Но ты ж ее ставишь не потому, что больше нигде низзя, а чтоб в нее не залезли. Совсем другой коленкор.
Не-а. Ставлю я на стоянку, потому что там навес есть (чтобы зимой снег не разгребать, а летом садиться в прохладную машинку, а варить яйца вкрутую). Двор-то как раз у меня вполне безопасный.
Просто маленький очень - от силы десяток машин поместится. А квартир - 72.
На организованной парковке Паруса (подземный паркинг + места на троутаре в сторону м. Кловская с замками) одно парко-место стоит $500 в месяц. Еще не Лондон, но уже и не Индия.
В городе-герое Женеве есть три типа парковок: 1. Именная (синяя разметка). На это место никто кроме тебя ставить машину не имеет право. Стоит 3000 CHF (2500$). Тянет на первое место, а в рейтинге нет. 2. Стандартная (желтая разметка). Можно ставить кому угодно. Стоит около 10$ в час. Итого около 90$ за рабочий день с обедом. Тянет на первое место, а в рейтинге нет. 3. Муниципальная (белая разметка). Можно ставить кому угодно. Стоит около 5$ в час, но длительность не должна превышать 2 часа (иначе очень некислый штраф).
А вот самыми дешевыми парковками я бы назвал китайские - не уверен на 100%, но там вообще не платных парковок даже в Пекине, а про провинцию даже молчу.