В ответ на: Б/у как-то для рабочей лошадки не годится, вот поэтому когда берут их, то говорят что "для души".
Это к чему ? У тебя же авто тоже в возрасте.
К тому, что я на машину особо и не рассчитываю. Т.е. - она меня щас летом возит на работу (нет пробок на м.Патона) и на выходные по Киеву куда надо и в Черкассы. Когда пробки, то я вообще на ней не езжу по рабочим дням. Благо до работы 6км и 30мин. автобусом. В таком ритме есть смысл брать машину для души. А если надо каждый день на работу-с работы, или по работе мотаться постоянно, ежедневно нужно заезжать за женой и за малым в садик и т.п. Тут уж не до души. Главное шоб не ломалась.
Возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду, что хочу машнку которая мне давно нравится ( кузов ) поэтому и сказал , что для души. Мне самому до работы ехать минут 10-15 , как получится , но за недельку накатываю по 300-500км. поэтому иногда устаю даже после небольших поездок, да и вырос я уже с жиги , хочу другие колеса
VW двигатель 1.8 Т действительно очень удачный агрегат, и уже очень долгое время ставится на большое количество машин, – Пассат, Октавию, СуперБ, А4, А6, ТТ, Гольф, Бору, Ибицу, Леон, Толедо, Шаран, Альхамбру… О его удачности в том числе говорит и тот факт, что новый 1.8 TSI это по сути 1.8 Т. К плюсам этого двигателя следует отнести хорошие динамические качества, хорошие показатели потенциала при доработке (чип, буст, турбо-киты). К минусам, или скорее к особенностям эксплуатации, следует отнести необходимость следить за турбиной (рекомендую поставить турбо-таймер), и заливать масло для турбированных двигателей (5W-50). О ремонте турбины, которым всегда пугают при покупке такого агрегата. Тут ситуация двоякая, точно определить сколько жить осталось турбине практически не возможно. Конечно масло на патрубке или самом интэркулере это уже знак, что ремонт близится, но и в такой ситуации она может спокойно проработать и 30 и 40 тис. + иногда просто следует перейти на правильное масло, выкинуть катализатор, подтянуть патрубки и все будет ок. Даже если придется ремонтировать турбину, сильно не пугайся, на этом двигателе турбина добротная, после ремонта еще ходит спокойно 150 тис км минимум. Бюджет ремонта 300-500 дол в зависимости от запущености ситуации. Теперь и выборе А4 – Октавия. Я 4 года откатал на Октавии, в целом, при правильной эксплуатации, ремонте машинка будет радовать, сильно часто не ломается, едет хорошо, требует небольших доработок по части обесшумки а так все пучком. По конструкции не сильно сложная, детали не дорогие, когда ей лет 5 стукнет в год на ремонт будешь тратить 400-800 дол (как повезет) для того чтобы поддерживать машину в стабильно хорошем состоянии. При этом такой ремонт будешь делать 2 раза в год, в основном по ходовой. По поводу А4, в салоне поприятней, у товарища такая была. Проще найти на автомате. По поводу ремонта много не скажу, разве что много запчастей по ходовой ставится как на Октавию так и на А4. Не думаю что ремонт будет значительно дороже. Мое мнение, в бюджет до 20 к у.е. помещается 2-3 летняя Октавия, бери и не парся, почти новый автомобиль, 2 года поездишь и продашь без проблем.
Я двумя руками за Ауди... Если подыскать не убитый вариант - особых хлопот он доставлять не будет... Единственный момент который меня смущает - мотор 1,8т... Как я понимаю, Авто для души не будет использоваться ежедневно, в пробках и так далее... Смысла брать 1,8т не вижу... Я бы смотрел 2,8... Моя душа требудет приятного урчания шестерки под капотом....