В ответ на: На трассах РФ установят суперприборы для выявления пьяных водителей Правоохранительные органы намерены ужесточить борьбу с пьянством за рулем на российских дорогах. Очередным новшеством должен стать прибор, который будет определять количество паров алкоголя в движущихся по трассе автомобилях.
Как сообщил начальник научно-исследовательского института спецтехники научно-производственного объединения "Специальная техника и связь" МВД России Николай Королев, такой необычный прибор уже принят на вооружение структурами внутренних дел.
При этом начальник НИИ не уточнил принцип работы нового прибора, однако очевидно, что вкупе с системой видеофиксации он заметно повысит эффективность мер по борьбе с водителями, грубо нарушающими правила дорожного движения.
В ответ на: Очередным новшеством должен стать прибор, который будет определять количество паров алкоголя в движущихся по трассе автомобилях.
После чего нормальный водитель должен доказывать, что он не баран и в салоне находился вдрыск пьяный пассажир, к примеру абсолютно трезвая жена везет домой мужа после вечеринки или пикника...
Не, у нас трохи не так. Пару лет назад к нам в город приезжала "Кобра". Чистила улицы перед Визитом кого-то. Я тогда еще был в конторе и работал с ними пару дней. Останавливают машину, за рулем - помощник прокурора (самая зло..бучая прослойка) без документов, тока служебное удостоверение. Диалог: - Добрий день, інспектор підрозділу "Кобра" капітан Петренко. Будь ласка, Ваші документи і документи на машину. - я помічник прокурора. Ось моє посвідчення. - Прошу документи на машину та посвідчення водія. - я ж помічник прокурора... - будь ласка, передайте мені посвідчення водія та свідоцтво про реєстрацію. - Хлопці, ви звідки? - У Вас є документи? - Немає... але ж я помічник прокурора... я зараз привезу, можна? - Добре, Вам, як помічнику прокурора я вірю. Даю Вам 10 хвилин, щоб привезти і надати мені документи. В іншому разі машину заберемо на штрафний майданчик. Помощник прокурора уехал, через час (работы было много) машину отправили на штрафплощадку. Никто не приехал, не звонил и не заступался. Через день после отъезда "Кобры" машину правда, вернули... Отаке.
На правовые основания такого решения, конечно, интересно было бы посмотреть... Но тут может быть и другая причина: препятствование тому, чтобы такие случаи провоцировались при "борьбе ведомств"...