autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поездка вчера на ТДЦ-АВТО (много) (+)

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Поездка вчера на ТДЦ-АВТО (много) (+)
      9 июля 2003 в 16:32 Гілками

Вчера был на ТДЦ-АВТО. При записи по телефону было им сообщено: стук в рулевой, слегка запотевший левый передний амо, самовыключающаяся 3-я передача, и БАЯН (биение ТД).

По приезду оказалось, что в журнале на счёт БАЯНа ничего не было записано. Пришлось перезаписаться на 22-е. Но всё что не делается - всё к лучшему. Бо так только приехал на ТДЦ, начали названивать с работы, и времени на замену тормозной системы не осталось бы.

Стук в рулевой был проверен путём катания на машине по пересечённой местности. Обнаружили и устранили - затянули все болты на рулевой рейке.

На счёт амо сказали, что это ещё не течёт и такой амо у них завод не примет, пока полностью масло не вытечет
Ну и ладно - я просто думал, что стук на руле передавался от амо.

А вот с 3-й передачей непонятки. Собственно она выключается чаще всего в момент отпускания сцепления и чаще всего под гору. Возможно это я что-то не так делаю - может отпускаю сцепление, до полного включения передачи, когда еду под гору. Но бывает и так, что еду на спуск, торможу двигателем, потом начинаю помогать рабочим тормозом и в этот момент её выбивает

Гарантийщик минут 10 катался на разных режимах и её ессно ни разу не выбило.

Я ещё понаблюдаю - может надо просто изменить стиль езды.

И ещё, пока подтягивали рулевое поизучал машинку (вид снизу) и обнаружил неслабое запотевание в районе прокладки крышки картера. Видимо прокладка на замену на блищайшем ТО.

ЗЫ. Передо мной на подъёмнике был Ланос. И как оказалось ему меняли ТД по гарантии - проблема таже - биение. Правда пробег у него 36 тыков. Мастер гарантийнго участка сказал, что такое бывает, но очень редко. Т.б., что у Ланоса оказывает ТД на вид типа двойные - т.е. между блинами есть вентиляция

ЗЗЫ. Мастер гарантийного участка - такой колоритный дядька с бородкой (не путать с инженерами по гарантии). Оказался вполне приятным человеком и даже очень разговорчивым У самого Таврия стара, хотя до этого поездил на разных машинах - иномарках, ВАЗах, Воглах. Пока Таврию не купил, в серьёз не воспринимал
После выезда из бокса самолично убидился в отсутсвии биения рулевого. Потом ему чем-то не понравилось как прикручено переднее правое (хотя их они и не снимали), сбегал за ключём и подтянул
Я так был приятно удивлён, что даже забыл спросить как его зовут

Оказывается, что для гарантийных работ выделено 2 подъёмника и 4 человека (год назад такого не было вроде)

ЗЗЗЫ. Остерегайтесь покупать малораспостранённые на Украине машины! На втором подъёмнике стояла Daewoo Tacuma - минивэн приятного дизайна (видимо корейский Opel Zafira).

Оказалось, что ТДЦ-Авто продал окло 15-ти таких машин заказаных из Кореи. И вот одна приехала на гарантию - проблемы с ходовой какие-то - а запчастей нигде нету. Пришлось снимать всё что нужно менять и ездить по Киеву искать аналоги

Змінено typ (16:39 09/07/2003)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Странно, эта Такума - на базе Нубиры (-) [Re: typ]
      9 июля 2003 в 16:38 Гілками

Странно, эта Такума - на базе Нубиры

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

От Волги-газели на такуму хай ставят :))))) (+) [Re: typ]
      9 июля 2003 в 16:43 Гілками

У меня друг-реновод. Так на свой Рено-25 подушки ставит от Газели
Подходят один в один. Ну и не только подушки.... Вот машины (ГАЗы) уникальные...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1036

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія