Про цены ведь никто не написал. Типа банки кАзлы, кредиты не дают, а так было бы все классно.
Кстати в том же номере рядом статья про ремонтников, и там есть фраза про то, что 90% квартир сдается без отделки. Т.е. покупатель должен плюсовать еще нехилое бабло в итоговой стоимости.
Я ко всем обращался, неудачно получилось, признаЮ Просто интересно, как можно быть монополистом ЖБК, если доставка конструкчии на расстояние от 5 км почти равна стоимости ЖБК? Заводы ЖБК - монополисты в пределах пяти километров в основном
ждите... в принципе насколько понимаю не так долго осталось. езжу по пригороду, общаюсь по роду деятельности с теми, кто достраивает дома частные. начинали кто 5 лет назад, кто больше, меньше. дома есть немаленькие: 200-300 квадратов а то и более. Так вот многие говорят, что если бы предложили им сейчас строится - не согласились бы. стоимость стройматериалов и т.д.. высокая, мороки выше крыши.. кредитов на покупку земли и постойку уже почти не дают, не так как раньше - всем давали. Строится народ значительно меньше. Спрос так или иначе падает. Та категория людей, что имела деньги - уже их давно вложили в свои загородные дома. Земли вокруг Киева еще просто валом. Скуплено гектарами и плачутся, что не могут по 6-10 соток эти гектары пораспродавать. А мало уже кому нужно. Чтото похожее незревает и в столичной недвижке. Но не так явно. ИМХО если кредиты опять начнут давать, то как то еще протянут этот дурдом. Если нет - ближайшие пару лет будут изменения.
3 этажа из 12 это даже не 10% работы... т.е. если будут активно работать жить можно будет не раньше чем года через 3. А с учетом возможного кризиса можно и 10лет ждать... я б сильно подумал о том шоб вложится, хотя если приблеженность к руководству данной стройкомпании есть можно и рискнуть.
В ответ на: 3 этажа из 12 это даже не 10% работы... т.е. если будут активно работать жить можно будет не раньше чем года через 3. А с учетом возможного кризиса можно и 10лет ждать... я б сильно подумал о том шоб вложится, хотя если приблеженность к руководству данной стройкомпании есть можно и рискнуть.
А ничего, что этаж в панельке гонится за ТРИ дня? Пока обсуждали из 3-х этажей там уже стало 10! Имхо, самый поздний срок сдачи - новый год!
В ответ на: ждите... в принципе насколько понимаю не так долго осталось.
Подолью и я масла в огонь. Сегодня общался с руководителем одной из крупных страховых компаний (текст не утвержден, поэтому пока не называю, кто и что). говорит, что к ним уже приходили представители банков с просьбой застраховать их от невозможности продать залоговое имущество, т.е. квартиры, по их залоговой стоимости. Естественно, никто их не застраховал...
А соконфетники отпахали верой и правдой на вышеозначенной фирме 3 года? Нет? Тады фффсад... Кстати. Мне квартира не нужна. У меня и так 4К есть...
срочно продавай свою 4к, пока цены держаться и вложи по 1000 баксов за метр, как там для своих предлагают однако хорошо выиграешь, на 8к хватит и останется на хорошую машину