autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Объясните, плиз

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Объясните, плиз
      9 июля 2003 в 17:50 Гілками

Можно ли ехать по следующему маршруту:
Жилянская (до перекрёстка со Старовокзальной), потом едем по рельсам попутным (18-й трамвай) до пересечения с проспектом Победы, и дальше по рельсам (вдоль), пересекая проспект Победы и вливаясь в улицу Воровского.
почему спрашиваю: знаков запрещающих я вроде не видел. Но часто вижу возле цирка стоящих ГАИшников, которые стригут купоны.
Вроде возле Украины (там где остановка трамвая) - там же типа как тротуар.
Так можно ездить так или нет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

один раз решил я объехать трамвай и поехать дальше по (+) [Re: drinker]
      9 июля 2003 в 18:10 Гілками

Жилянской. Но трамваев оказалось много, и пришлось проезжать по тротуару направо, но ехать не на Воровского, а поворачивать налево на пр. Победы. Подъехала ментовская машина, из нее недовольный гаишник зло посмотрел на меня и спросил, как я тут очутился. Я честно сказал, что трамваи беспредельничают и пришлось ехать сюда После чего закрыл стекло и поехал.

Думаю, это были случайно проезжающие менты, если поймают те, которые специально там стоят - протокол или взятка.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Там кажется раньше знак пешеходная зона висел, давно я там не ехдил (-) [Re: drinker]
      9 июля 2003 в 18:18 Гілками

Там кажется раньше знак пешеходная зона висел, давно я там не ехдил

старожил ***
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2003

Re: Там кажется раньше знак пешеходная зона висел, давно я там не ехдил (-) [Re: BorisB]
      9 июля 2003 в 21:31 Гілками

Возле "Украины" над трамвайными путями он досихпор висит!

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

нельзя (+) [Re: drinker]
      9 июля 2003 в 22:11 Гілками

Даже если там знаки просто умерли, трамвай там не на уровне дороги. Там, канэшна, сделали такой замечательный заезд на бровку (для ремонта украины), но это еще не значит, что рельсы с тобой на одном уровне. А если там и знак висит, тада совсем (_|_).

ПыДыДы-

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів , дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

А вообще правильно ловят, ИМХО. В результате этих "заездов" на перекрестке тормозятся трамваи, по победы частенько в обоих направлениях прото один цикл светофора все стоят (та же хрень возле киевской руси - там такой же трамвай и такие же джигиты с коперника). А травай - то с дороги не свернет, и обьехать ему проблемно. Я уже не говорю о повороте направо с воровского на проспект, когда выписьки с трамвая начинают тупо ехать тебе в лоб поворачивая от этого проезда налево в сторону воздухофлотского.....

Карочи - ПДД соблюдать нада. Тогда езда может стать чуть дольшей, зато никому не должен и никто не упрекнет тебя в том, что ты ему мешаешь.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: нельзя (+) [Re: TANK]
      9 июля 2003 в 22:29 Гілками

Согласен. А вот на счёт коперника... Ты не совсем прав...
На Коперника можно заехать легально: С Артёма правый поворот на Кравченко (разрешён), на Кравченко поворачиваем ещё раз направо (Дмитриевская, там кажется) и по рельсам едем до Коперника, где опять-таки поворачиваем направо и опять оказываемся на Артёма. На перекрёстке Дмитриевская-Кравченко рельсы в одном уровне, запрещающих знаков - нет. Так что вполне легально можно заехать.
А вот с других мест, на Коперника заехать нельзя, только с Кравченко...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Во во о нем я и толкую (-) [Re: Komandor]
      10 июля 2003 в 02:17 Гілками

Во во о нем я и толкую

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: нельзя (+) [Re: TANK]
      10 июля 2003 в 16:10 Гілками

Мой знакомый так в Польше под трамвай угодил. Остановился на перекрёстке на рельсах, думал трамвай за ним остановится, ждать будет. А трамвай даже не тормозил. Живы все но железо

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Трамваи [Re: Lusha]
      10 июля 2003 в 18:09 Гілками

Трамваи, такие животные, что действительно могут не тормозить...
Как-то наблюдал последствия аварии трамвай (15 маршрут) против ЗИЛа гружёного металлоломом.. Трамвай победил

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2080

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія